![]() |
в 1,5 года они уже очень все умненькие и хитренькие, теперь я на собственном опыте убедилась, что отлучить можно очень просто без психологических травм для ребенка.Хотя сама раньше бы не поверила, сказала бы, что это не про нас.
Надо только чтобы кто-то недельку укладывал спать ребенка вместо мамы, а мама в это время уходила бы из квартиры (чуть-чуть заранее до приготовлений ко сну). |
Ох, знакомая проблемка. В 1г. 4 мес. я вышла на работу. К тому времени оставались только кормежки при укладывании спать. Работала вечером, приходила в 23.00. Поэтому заботу по укладыванию переложила на папу. Тоже жутко, конечно, волновалась. Но поскольку с папы много не получишь, дочка засыпала без проблем. Он ей еще и колыбельные пел, и сказки рассказывал. А она спокойно - на нет, как говорится, и суда нет:). Так что, считаю, что лучшее средство отлучения от груди - оставить ребенка на ночь без мамы, но с кем-то из близких: с папой, бабушкой и т.д. Разберутся. Маме, конечно, лучше выдать хорошую порцию валерьянки.
|
Цитата:
|
В первый раз, когда я решила не давать грудь ночью, "грудью на амбразуру" пошел папа.
Два часа он рассказывал проснувшемуся ребенку сказки, ноль эффекта - дите не плакало, пока не хотело засыпать, а как начинало хотеть - рев, маму подавайте. Потом успокоится на полчасика - и сначала. И глазками хлоп-хлоп. В конце концов у нас кончилось терпение, пришла я, взяла ребенка на руки и он ВЫРУБИЛСЯ. Так я поняла, что мама для нее все-таки не просто сися. |
Цитата:
|
Да маленькие они еще для отлучения в 1.5 года. Я своего в 2.1 отлучила - а так жалко...
|
Я к отлучению морально готовлюсь, не могу решиться уже два месяца. У нас проблема с питанием и надо бросать. Но та связь и ощущение близости ребенка, когда кормишь не сравнить ни с чем.
|
у нас вместо груди стала "засыпательная ручка" :))
а вообще без ГВ дочка стала лучше спать и лучше высыпаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |