Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

demlen77 10-07-2008 23:19

в 1,5 года они уже очень все умненькие и хитренькие, теперь я на собственном опыте убедилась, что отлучить можно очень просто без психологических травм для ребенка.Хотя сама раньше бы не поверила, сказала бы, что это не про нас.
Надо только чтобы кто-то недельку укладывал спать ребенка вместо мамы, а мама в это время уходила бы из квартиры (чуть-чуть заранее до приготовлений ко сну).

varvarika 10-07-2008 23:20

Ох, знакомая проблемка. В 1г. 4 мес. я вышла на работу. К тому времени оставались только кормежки при укладывании спать. Работала вечером, приходила в 23.00. Поэтому заботу по укладыванию переложила на папу. Тоже жутко, конечно, волновалась. Но поскольку с папы много не получишь, дочка засыпала без проблем. Он ей еще и колыбельные пел, и сказки рассказывал. А она спокойно - на нет, как говорится, и суда нет:). Так что, считаю, что лучшее средство отлучения от груди - оставить ребенка на ночь без мамы, но с кем-то из близких: с папой, бабушкой и т.д. Разберутся. Маме, конечно, лучше выдать хорошую порцию валерьянки.

Девушка НОЧЬ 10-07-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от demlen77 (Сообщение 14315868)
в 1,5 года они уже очень все умненькие и хитренькие, теперь я на собственном опыте убедилась, что отлучить можно очень просто без психологических травм для ребенка.Хотя сама раньше бы не поверила, сказала бы, что это не про нас.
Надо только чтобы кто-то недельку укладывал спать ребенка вместо мамы, а мама в это время уходила бы из квартиры (чуть-чуть заранее до приготовлений ко сну).

это конечно хорошая идея, чтобы ребенка кто другой другой спать укладывал, но к сожалению такая возможность есть не у всех:(

Amatum 10-07-2008 23:24

В первый раз, когда я решила не давать грудь ночью, "грудью на амбразуру" пошел папа.
Два часа он рассказывал проснувшемуся ребенку сказки, ноль эффекта - дите не плакало, пока не хотело засыпать, а как начинало хотеть - рев, маму подавайте. Потом успокоится на полчасика - и сначала. И глазками хлоп-хлоп. В конце концов у нас кончилось терпение, пришла я, взяла ребенка на руки и он ВЫРУБИЛСЯ. Так я поняла, что мама для нее все-таки не просто сися.

demlen77 10-07-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от ЮлиANNA (Сообщение 14315927)
это конечно хорошая идея, чтобы ребенка кто другой другой спать укладывал, но к сожалению такая возможность есть не у всех:(

к сожалению да.:005:

Натик 10-07-2008 23:27

Да маленькие они еще для отлучения в 1.5 года. Я своего в 2.1 отлучила - а так жалко...

Natylechka 11-07-2008 00:04

Я к отлучению морально готовлюсь, не могу решиться уже два месяца. У нас проблема с питанием и надо бросать. Но та связь и ощущение близости ребенка, когда кормишь не сравнить ни с чем.

мИРАж 11-07-2008 00:06

у нас вместо груди стала "засыпательная ручка" :))
а вообще без ГВ дочка стала лучше спать и лучше высыпаться

Sova msk 11-07-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14311897)
Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием.

Ха-ха-ха :(:( Мы как раз сейчас это проходим. У нас уже много месяцев грудь нужна была только на засыпания-просыпания, днем и не вспоминали. 1 июля поели маму последний раз, и мне надо было уехать на день - день и две ночи меня не было, малышка была с папой, засыпала, соответственно, без груди и не без слез :(. Приехала, грудь не дала, она в тот же день забыла, что это такое. Но теперь - укладываемся по полчаса, а то и больше, и за время укладывания обязательно плачет, да по нескольку раз :(. Раньше не было проблем, почти всегда хлоп и засыпала, а теперь крутится, вертится, дергается, никак не может угомониться :( Знала бы, что так будет, повременила бы с отлучением, хотя очень надо. С другой стороны, где гарантия, что через месяц-два-три было бы лучше...

~SOWA~ 11-07-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14313922)
Так у вас до скольки засыпала только с грудью?

До 11 месяцев

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.