Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Посоветуйте ортопеда по стопам! Плиз! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=614431)

сонечка 08-07-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 14240492)
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/lebedev.htm вот посмотрите про Лебедева, может вам подойдет. Мы у него лечили дисплазию у старшей, пошли в 10 месяцев в итоге. Младшую тоже у него наблюдаю. Нам он очень нравится. Телефон могу в лчку дать если нужно. У него специализация ортопедия первого года жизни ... проблемы со стопами в том числе.

нам вобще-то уже 2 годика через пару недель... выросли из него.. но спасибо

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 14241042)
Кенис В.М. - клиника "Бейби" - ул. Гороховая, д. 33 т. 310-11-88 713-50-00 973-64-33

простите, а там дорого? вроде он и домой может.. не знаете?

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 14244913)
Сегодня только что были у Кениса, мы в восторге, очень понравился врач, объяснил все от и до. Кенис принимает в Бейби по понедельникам.
Не нужны нам никакие фиксаторы колена, что нам назначили только что на Гаврской и обувь разрешил носить не ОРТО-Свскую, а просто ортопедическую с жестким задником, сказал, что и укладки нам особо не нужны, но поделать можно. Диспорт сказал точно не надо, т.к. тонус и так снижен. Деформация стоп, т.е. вальгус небольшой сказал. Вобщем массаж, ЛФК, физио, а в остальном сказал, наша задача развивать умственно, чтобы получила нормальное образование.

а что у вас с ножками, если не секрет? и повторю вопрос: в бэйби дорого прием стоит?

Цитата:

Сообщение от IrinaLi (Сообщение 14246500)
Остеопат может убрать вальгусную установку стоп???? Не подскажите, примерно за сколько сеансов?

и какой остеопат??? андрианов не взялся, а опыт у него явно неплохой...

Цитата:

Сообщение от Safo (Сообщение 14247506)
Завтра будем в Турнера,я у них спрошу где они принимают в городе.Вечером отпишу.

спасибо огромное, будем ждать!

Пряник 08-07-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от IrinaLi (Сообщение 14246500)
Остеопат может убрать вальгусную установку стоп???? Не подскажите, примерно за сколько сеансов?

У нас и сейчас есть вальгусная постановка стоп, дочке 2,2 года. Но на последнем приеме Кенис сказал, что все
НА ГРАНИ НОРМЫ, и он за нас очень рад. По-прежнему носим скороходовскую обувь, возможно, перейдем на таши-орто.

С остеопатом мы рано начали, где-то в 2 месяца. Вынужденно рано, так как уже тогда (!) было видно, что с ногами у нас проблемы: ножки разной длины и одна подвернута. Сеансов было много, штук 20 так точно, это за 2 года.
Дорого, но я утешаю себя тем, что 1) результат - есть; 2) экономим на массаже:)
Остеопат обычный, если можно так выразиться, не именитый.
Первый раз нам о вальгусе сказали где-то месяцев в 6, так что процесс лечения в любом случае небыстрый.

Мы бы делали массаж, но дочь не дает. А массаж - штука хорошая. И мне кажется, что еще обувь действительно ОЧЕНЬ важна.
Я готова и на ортопедическую, но Кенис все это время говорил, что не нужно (ттт).

Еще очень здорово босыми ножками по песочку. Но нам на море не выехать. У кого есть возможность к морю - шикарно. Да можно и на даче, если ребенок закаленный. Но что-то при такой погоде я пока не решаюсь.
А Кенис нам рекомендовал песок прокалить + мелкие камушки и чтобы ребенок по этому дома топал. Каюсь, пока не сделали.

Naslund 08-07-2008 11:09

Прием стоит 650р. У нас ДЦП спастическая диплегия с акцентом слева легкой формы, плоско-вальгусные стопы (немного).

IrinaLi 08-07-2008 16:30

Спасибо. Спросим у своего остеопата, может она возьмется хоть немного подправить.

сонечка 08-07-2008 16:51

ой! наверное мне надо было сразу и про массажистку спрашивать! исправляюсь:

и массажистка нужна хорошая по ножкам!

Гулёна 12-07-2008 23:51

Очень понравился Детский ортопедический институт имени Турнера в г.Пушкин,вот тел 465-49-95

Magenta 14-07-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от сонечка (Сообщение 14260950)
ой! наверное мне надо было сразу и про массажистку спрашивать! исправляюсь:

и массажистка нужна хорошая по ножкам!

И нам нужна хорошая массажистка по ножкам! стою, слушаю...

А про ортопеда - в Педиатрической Академии нам посоветовали двоих - Губина и Кемкина, мы остановились на последнем, очень довольны, но у нас диагноз и возраст другие (врожденная косолапость, лечимся с 1 мес.)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.