![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НА ГРАНИ НОРМЫ, и он за нас очень рад. По-прежнему носим скороходовскую обувь, возможно, перейдем на таши-орто. С остеопатом мы рано начали, где-то в 2 месяца. Вынужденно рано, так как уже тогда (!) было видно, что с ногами у нас проблемы: ножки разной длины и одна подвернута. Сеансов было много, штук 20 так точно, это за 2 года. Дорого, но я утешаю себя тем, что 1) результат - есть; 2) экономим на массаже:) Остеопат обычный, если можно так выразиться, не именитый. Первый раз нам о вальгусе сказали где-то месяцев в 6, так что процесс лечения в любом случае небыстрый. Мы бы делали массаж, но дочь не дает. А массаж - штука хорошая. И мне кажется, что еще обувь действительно ОЧЕНЬ важна. Я готова и на ортопедическую, но Кенис все это время говорил, что не нужно (ттт). Еще очень здорово босыми ножками по песочку. Но нам на море не выехать. У кого есть возможность к морю - шикарно. Да можно и на даче, если ребенок закаленный. Но что-то при такой погоде я пока не решаюсь. А Кенис нам рекомендовал песок прокалить + мелкие камушки и чтобы ребенок по этому дома топал. Каюсь, пока не сделали. |
Прием стоит 650р. У нас ДЦП спастическая диплегия с акцентом слева легкой формы, плоско-вальгусные стопы (немного).
|
Спасибо. Спросим у своего остеопата, может она возьмется хоть немного подправить.
|
ой! наверное мне надо было сразу и про массажистку спрашивать! исправляюсь:
и массажистка нужна хорошая по ножкам! |
Очень понравился Детский ортопедический институт имени Турнера в г.Пушкин,вот тел 465-49-95
|
Цитата:
А про ортопеда - в Педиатрической Академии нам посоветовали двоих - Губина и Кемкина, мы остановились на последнем, очень довольны, но у нас диагноз и возраст другие (врожденная косолапость, лечимся с 1 мес.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |