Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Врача на дом сегодня посоветуйте, плз. И что это может быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=612880)

Ядовитый Плющ 06-07-2008 13:15

Это вполне может быть тепловой или солнечный удар. В прошлом году у дочки так же было. Температура до 40 поднялась в течении часа. Только вот рвоты не было. За два дня все прошло. Пили Антифлу Кидс 2 раза.

Лиза 06-07-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 14217435)
Осмотрите тело ребёнка, нет ли следов от укуса клеща?

Я панически боюсь клещей, поэтому осматривала в деревне ребёнка каждые 2 часа + реппелентами прыскала. И сейчас уже осмотрела за последние сутки не единожды.

Лиза 06-07-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Ядовитый Плющ (Сообщение 14217472)
Это вполне может быть тепловой или солнечный удар. В прошлом году у дочки так же было. Температура до 40 поднялась в течении часа. Только вот рвоты не было. За два дня все прошло. Пили Антифлу Кидс 2 раза.

Антифлу Кидс - напишите, плз, поподробнее от чего препарат. Спасибо.
Рвота у нас и раньше бывала, так что мб и просто от температуры. И в машине укачивает рвёт постоянно, так что это не редкий случай.
Только не ест ничего. Ваша дочка ела?

puntus 06-07-2008 14:05

У меня был телефон Горячей линии, там принимаются жалобы на работу скорой и неотложной помощи, но как на зло найти не могу. Узнайте по 09. В прошлом году я удачно ею воспользовалась, причем ночью. У нас тоже не принимали вызов. Я позвонила на линию, какой-то милый дяденька спросил наш район, номер поликлиники, сказал не вешать трубку, позвонил в нашу неотложку по другому телефону и отчитал их по полной программе (мне все было слышно), неотложке было велено принять вызов, съездить, осмотреть, ну и т. д. и т. п., а потом отзвониться и отрапортовать ему. Во как! Так что поробуйте. Надеюсь эта линия еще работает.

Naslund 06-07-2008 14:20

Это может быть ротавирус.

Tatsianic 06-07-2008 14:42

А какой у вас район?

Tatsianic 06-07-2008 14:50

У нашего тоже в понедельник вечером поднялась температура. Причем очень быстро. Еще жалобы были что животик болит. Я испугалась и вызвала скорую. Думала апендицит:001:. Сказали вирус.Горло ужасное. Лечились вифероном, жаропонижающими, Нос промывали (хотя соплей не было), потом називин и диоксидин (это чтоб сопли не появились). В горло гексорал брызгать и фарингосепт сосать. Тампература плохо сбивалась. На следующий день все время лежал, плохо видно было..Поила только с ложечки, так не хотел. На третий день температура спала. В понедельник пойдем в поликлинику горло показывать.
Видимо по городу ходит вирус, ну а подцепить его очень просто:005:

люсси 06-07-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 14217454)
Девы, вы правда считаете, что я не вызывала неотложку? Я 2 раза вызывала. Не поехали. И это второй раз когда я позвонила туда, и второй отказ. Сказали максимум приедут сделать укол, если не сбить температуру будет. Вот такая у нас скорая в районе. Поэтому и ищу платного. Сказали утром вызывать участкового, ждем.

Про регидон - спасибо. Пойду куплю.

39 - не шутка. Надо все равно добиться что бы приехали. А вот нурофеном глушить боль как мне кажется нельзя... Я конечно не врач, но ведь надо разобраться в причине. Я прекрасно понимаю, что выбора не было. Если скорая не едет, надо действовать самим.
Еще и живот болит! Срочно принимайте меры. Это может быть кишечная инфекция. Такие бывают очень опасны. Взрослых везут в таких случаях в Боткина. Еще аппендицит проверьте.
А паноса нет?
Опять же что это за врачи, которые укол от температуры делают только и всего!!?????
Может вы не достаточно настойчиво и серьезно объясняете ситуацию? Если это не грипп, то это может быть все что угодно и не безопасно!! Срочно действуйте!

Tatsianic 06-07-2008 15:27

А животик может болеть на повышение температуры, как мне объяснила врач со скорой... Позвоните еще раз в неотложку, может приврать слегка...Животик болит, ребенок все время плачет.А когда приедут рассказать все как есть.Я когда вызывала, действительно испугалась что у мелкого апендицит, так и сказала диспетчеру, та попросила адрес назвать и сказала что мы первые на очереди.

люсси 06-07-2008 15:33

НАШЛА!

635 55 77 - общегородская служба для жалоб.

Что нужно?
1. номер телефона, на который звонили.
2. Номер телефона, с которого звонили
3. Точное время звонка.
4. Что ответили

Данные передаются в комитет по здравоохранению.
(но это не очень быстро как я поняла.)

Девушка (31 оператор) скзала, что можно еще как-то напрямую через город звонить. Но телефона не сказала. Попробуйте сами позвонить. Попросите помощи в разрешении ситуации. Спросите что делать?

Еще телефон : 571 45 04 Общегородская скорая или как-то так

и еще 571-09-06 - при комитете по здравоохранению.

Везде говорят, что на такие симптомы срочно выезжают и госпитализируют.

ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН ВАШЕЙ НЕОТЛОЖКИ! Сейчас позвоню спрошу! Может они что недопоняли??
Уже имела опыт общения по поводу живота.
И скжите пожалуйста ваш район
Есть ли понос?
Болит ли что-то еще? Где болит живот?
Есть ли у детя какие-то анкологические заболевания?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.