Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Есть связь- коляска-люлька- не засыпает самостоятельно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=612711)

Алиона 06-07-2008 14:20

у нас была люлька,не качала никогда вообще,просто ставила на улице и он спал..Была другая проблема,он так привык днем на улице спать,что приучились на дневной сон в кроватке только в 10 мес..Засыпает сейчас в кроватке за 10 сек,засунув соску в рот..на ночь так же..

yumi 06-07-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от маманата (Сообщение 14212847)
Вот начитавшись (видимо зря) комментариев многих мамочек, про то, что если коляску выбрать с жесткими аммортизаторами (типа з-х колесок) дети приучаются самостоятельно засыпать без укачиваний, а в люлечных колясках появляются потом проблемы со сном, теперь в расстерянности- а может, это и правда? :009:У старшего была классическая эммалюнга, на улице спал на ура, дома со сном до сих пор проблемы (не укачиваю уже, но засыпает рядом со мной только):(, а ему не за горами и 3 будет, ждем второго, выбираю коляску и думаю, может купить 3-х колеску, но нам кататься в ней всю осень и зиму, а как представлю, что ребенка трясти будет по замерзшей грязи и ледяным кочкам :010:- хочется сразу что-то помягче. Поделитесь вашим опытом - есть ли связь между использованием классических колясок-люлек и здоровым сном ребенка, самостоятельным его засыпанием в дальнейшем?

У меня был AVALON с рождения - там очень хорошие амортизаторы, очень мягкий ход - пока ездили в коляске дочка спала как хорек, даже больше чем по возрасту положено. С 11 месяцев не спим в коляске - в Каролине вообще спать отказалась. Вот тут и появились проблемы с засыпанием. Думаю связь все же есть. Для второго ребенка куплю трехколеску (если будет).

Lambi 06-07-2008 22:31

У нас деточка засыпает толко когда ее укачиваю. В коляске или нет - без разницы. Много знакомых делились своим опытом - вроде связи с жесткостью амортизаторов не увидела. Есть пару киндеров, которые вообще не признают коляску, а только мамины руки!

Sonnenblume 06-07-2008 23:40

Я думаю, что никакой связи здесь нет, просто дети все разные. И старшая, и младший вначале гуляли в коляске с амортизаторами, так дочка долгое время плохо спала, и в коляске кстати тоже, а сынок - хорошо. Просто
не приучайте ребенка именно к укачиванию в коляске, а ход у такой коляски намного лучше, я бы на грудничка все-таки выбрала такую.

Maremianchik 07-07-2008 14:11

У нас была люлька классическая, с хорошими амортизаторами, тк по нашим дорогам во дворе без них ездить просто невозможно. А засыпает сама дочка давно уже, требует только, чтобы я тоже спать ложилась. Полежу минут 10, подожду, когда заснет - выхожу из комнаты. Никаких проблем.

Naslund 07-07-2008 15:02

Думаю, что связи нет. У нас тоже была Эммалюнга, дочка любила спать, когда ее укачивали, маленькая даже дома спала в коляске, потом спали в шезлонге на балконе, я укачивала ее. В 9 месяцев перешли в кроватку, засыпает самостоятельно, приучились за неделю.

Aiti P 07-07-2008 15:30

Все очень индивидуально.
Старшая доча и сын засыпали, когда укачивало в машине. При этом чем, пардон, ухабистее дорога - тем быстрее засыпали.
Младшая на кочках плачет, а если спит - просыпается.
А в коляске они все не любят ездить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.