Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не ест и всё! :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=61062)

Angelitta 08-09-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от katuxa (Сообщение 1175673)
может попробовать перерыв небольшой в прикорме сделать? 2-3 дня, а потом опять попробовать дать.

Да, я вот тоже думаю что и предлагать пока не стоит... :(
Вызывает отторжение только.
Только жалко её - не доедает :( Гулять не можем долго - кормимся по чутка каждый час. Не хочу на смесь переводить!

Ryzhka 08-09-2006 23:53

у меня детка в 7, 5 месяцев почти неделю й ото всей еды отказывалась кроме мамы. Педиатр сказал зубы, а я уже думала про сглаз...Первые, когда резались, мы про них узнали только когда увидели. А теперь вижу и те, что есть не давали. Больно было.

Ryzhka 08-09-2006 23:54

у меня детка в 7, 5 месяцев почти неделю ото всей еды отказывалась кроме мамы. Педиатр сказал зубы, а я уже думала про сглаз...Первые резались, мы про них узнали только когда увидели. А теперь вижу и те, что есть не давали. Больно было.

Морская 09-09-2006 01:29

Цитата:

Почитайте другие топики, там мамы книжки читают, песни поют, танцуют, рекламу смотрят и т.п. ужас. Хотите примкнуть к их рядам?
Это о топике в нашем "от 1 до 3", где мамы чего только не делают, чтобы занять ребенка, и под шумок накормить, пока он не заметил :))
Цитата:

Потому что когда уже ввел прикорм, молока меньше стало.
может, деть просто прикладываться к груди стал меньше, вот лактация и пошла на спад?
но если молока действительно все меньше и меньше...то что, согласитесь, для 5 месячного малыша "ествественнее" - смесь или прикорм?

RedFox 09-09-2006 01:53

Цитата:

Сообщение от angelitta (Сообщение 1172987)
Так вот, неделю назад, ничто не предвещало бури, как вдруг наша
мелкая наотрез отказалась от каш! Потом, постепенно, на нет сошли
и фруктовые пюрешки - начинает плакать как только видит ложку! :001:
Молока на такую "лошадушку" у меня уже не хватает! А это единственная форма еды, воспринимаемая нами сейчас. :005:

Полностью присоединяюсь к Consuelo: если ребенок в 5 месяцев хочет молочка - надо ему это молочко обеспечить, попробуйте чаи для повышения лактации или другие народные средства.

Цитата:

Сообщение от Consuelo (Сообщение 1173423)
Если уже сейчас начнете заставлять кушать еду, которая ребенку не нравится, проблем потом не оберетесь. Почитайте другие топики, там мамы книжки читают, песни поют, танцуют, рекламу смотрят и т.п. ужас. Хотите примкнуть к их рядам? Кормите только тогда, когда ребенок действительно хочет есть и только тем, что он сам выберет.

Тоже согласна. Имеется в виду, что многие мамы не могут смириться с тем, что ребенок ест мало прикорма, и начинают силой и хитростями впихивать еду - с песнями, танцами с бубном, "ложечку за маму", при включенном телевизоре и т.п. Ни к чему хорошему такой способ не приводит - лучше и не начинать вовсе.

О себе могу сказать: дочке сегодня исполняется 11 месяцев, а ест она кашу и овощи с мясом по 100 г в лучшем случае, запивая каждую еду моим молочком. Когда в 5,5 мес. начали вводить прикорм, она ела по 50-70 г, и мы прошли и через прибавки в весе 100-200 г в месяц, и через впихивание прикорма под "сказки" и с игрушками. Зато сейчас я совершенно перестала напрягаться по этому поводу: пусть ребенок ест всего 100 г, главное, чтобы это было с удовольствием! :)

Морская 09-09-2006 01:56

Цитата:

Зато сейчас я совершенно перестала напрягаться по этому поводу: пусть ребенок ест всего 100 г, главное, чтобы это было с удовольствием! :)
Вы знаете, а меня с такой позицией постоянно заклевывают - тыкают меня в то, что мой деть почти в 3 года весит 11,700:041: :)) :p

TULA 09-09-2006 02:23

Мы начали прикорм в 7, сначала тоже все ок - ели нормально.
Дней через 20 аппетиты уменьшились - стала есть максимум граммов до 40 и так целый месяц.
Затем супер аппетит, уминала все с удовольствием.
НО... не долго музыка играла... и вот уже 1.5 месяца не ест ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО, кроме груди !!!!
Не помогает НИЧЕГО !!!!
Я сначала тоже думала зубы и все такое... А педиатр наш считает, что это ребенок характер показывает.

Драматизм ситуации в том, что мне через 1.5 месяца на работу....Надеюсь, что у ребенка будет очередной прорыв сознания.
Но пока я сделать ничего не могу.

Удачи!

Арьята 09-09-2006 12:55

У нас такое тоже было, на месяц от всего отказалась, я не настаивала, потом сама стала есть, вот уже неделю ест овощные и фруктовые пюрешки, каши пока не хочет. А молоко - ну и что что меньше стало, чем больше сосать будет, тем больше его прибудет, по крайней мере у меня так получилось.

Вот мне еще советовали
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=57540

Angelitta 09-09-2006 13:57

Да, все очень похоже... и про гемоглобин низкий и про маленькие прибавки в весе.
Пока молоко так и не пришло. Вставала ночью к ней 8 раз!:043: Мда...
Попробовала пойти на экстренные меры - дала ей в руку детскую печенюху - нравится ей грызть! И сыр тоже оценила - долго мусолила его, пока кусок не оторвала (пришлось отнять с протестами - подавится еще) Делаю вывод - еда ей нравится не только в виде молока! Интерес есть - не все потеряно! Теперь не загнуться бы до того как молоко вернется в полном объеме... :037:
ps: от лактацию повышающих чайков уже тошнит! :)

Vice Versa 09-09-2006 15:59

Цитата:

Сообщение от angelitta (Сообщение 1180257)
ps: от лактацию повышающих чайков уже тошнит! :)

есть какая-то гомеопатия, горошки, не помню как наз., можно спросить в разделе Гомеопаты, это уже не чай! :017:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.