Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=609606)

Veterperemen 03-07-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Каштанка (Сообщение 14180446)
А я в свое время ляпнула на вопрос директора "почему вы к нам пришли?" - "Ну надо же где-то работать." Взяли. :)

Повезло:)) Видимо директор решил, что ему померещилось:073:он, наверное, просто не поверил своим ушам:)):)):))

lozota 03-07-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 14180383)
Я так как-то няне одной позвонила. "Я, - говорит, - детишек очень люблю. Когда они маленькие.... лет до пяти...... А школьников я НЕНАВИЖУ!!!"
Для справки: моим детям на тот момент было 3 года и 7 лет...

О выборе профессии:)),навеяли Вы своим рассказом:
когда-то ходила в коммерческие походы,так наш инструктор "типа шутил"- "Вы думаете,я стал инструктором по туризму,потому что люблю природу? Нет,потому,что ненавижу туристов!"

Veterperemen 03-07-2008 22:21

:)):)):)))))))))))))))

пушистый хвост 05-07-2008 22:44

Мои истории :)

1. Девушке 22, законченное высшее юридическое образование. Собеседование на должность офис-менеджера, работа с юридическими вопросами никак не связана и перспектив роста нет никаких. Спрашиваю, что привлекло в нашей вакансии. Кандидат смотрит уверенно и говорит, что хочет быть исполнительным директором. Прошу пояснить взаимосвязь (тем более что у нас нет такой должности). Ответ потрясающий: но ведь после работы офис-менеджером обычно становятся исполнительными директорами! Занавес.
2. Должность "руководитель АХО". Кандидат - мужчина ~50 лет, до этого руководил АХО в другой компании. Уточняю причину увольнения. Кандидат сообщает, что унес с работы рулон металлической сетки, дескать организации сетка не нужна, а ему на даче нужно починить забор. Что для его дачи нужно взять у нас, я не уточнила.
3. Искала повара на офисную кухню. Дама с обширной рабочей биографией в должности повара заявила, что ненавидит кухню и хочет работать бухгалтером. Образования и опыта нет, но это не важно, она быстро разберется.
4. Ищу кадровика. Пришла тетя лет 45, 20 из которых она проработала на одном месте. Перед интервью прошу пройти тест в 1С ЗиК, составить приказ и занести какие-то данные. Кандидат закричала что устала от блажи работодателей пользоваться механическими машинами вместо нормальных журналов и счет и с возмущенными криками поскакала на выход. Необходимость знания 1С в вакансии была указана.

Веселый у нас народ, что тут еще скажешь! :)

МамаТема 05-07-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Каштанка (Сообщение 14180446)
А я в свое время ляпнула на вопрос директора "почему вы к нам пришли?" - "Ну надо же где-то работать." Взяли. :)

:)):)):)):)) Ааааааааааа! Супер ответ!!!! Я думаю ваш начальник ценит чувство юмора :)

Steny 07-07-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от пушистый хвост (Сообщение 14212514)
Кандидат закричала что устала от блажи работодателей пользоваться механическими машинами вместо нормальных журналов и счет и с возмущенными криками поскакала на выход. Необходимость знания 1С в вакансии была указана.

А как она в налоговую отчеты собиралась сдавать? Там же по умолчанию 1С формат. Или я что-то путаю?

Леля с Ромашкой 07-07-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 14242293)
А как она в налоговую отчеты собиралась сдавать? Там же по умолчанию 1С формат. Или я что-то путаю?

не, можно и ручками заполнить. я видела - сначала карандашиком, стерто, другое написано, потом ручкой обведено...

Gercoginya 07-07-2008 23:08

Очень долго искали секретаря. Из перлов:
1. Женщина (36 лет) пришла на собеседование с мамой.
2. Девушка пришла на собеседование на секретаря с длиииинными черными ногтями.
3. (Мое любимое). Я давала на собеседовании небольшой тестик на компьютере. Одна особа (окончила курсы парикмахеров, стилистов, визажистов) печатала заглавную букву в предложениям так: нажала CapsLock, написала одну букву, отпустила его, напечатала слово. Расположение точки знала только на англ. раскладке, поэтому, чтобы ее поставить, переключала на английский :)
4. Ищем бухгалтера, в помощь главбуху. Пришла женщина, много лет проработавшая в торговле. Мы ей подходим только потому, что рядом с офисом живет. После собеседования она стала вести себя как капризная пятилетняя девочка: хнык-хнык, вы мне так подходите, хнык-хнык, а когда вы позвоните, что я вам подхожу? Ну вы ж позвоните мне, хнык-хнык.
5. (Из удивительного). Во время поиска поиска бухгалтера многие спрашивала возраст главбуха (это мне понятно), но одна спросила знак зодиака бухши. Узнав, что близнец, расстроилась и повесила трубку ))

БогинЯ 08-07-2008 14:30

Один раз самой довелось провести собеседование (рядом сидел мой босс, я заместо заболевшего кадровика). Так вот в самый "пик" разговора о будущей возможной работе, у соискателя зазвонил телефон, он, не извинившись даже, встал и вышел из кабинета. Мы с шефом сидим недоумевая.... Через минуты 2 этот товариСЧ зашел, сказал "я готов говорить дальше".....
Шеф был в ауте.... Этому гражданину в работе было отказано.

ZA-ZA-ZU 08-07-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от пушистый хвост (Сообщение 14212514)
Мои истории :)

3. Искала повара на офисную кухню. Дама с обширной рабочей биографией в должности повара заявила, что ненавидит кухню и хочет работать бухгалтером. Образования и опыта нет, но это не важно, она быстро разберется.

Вот это супер!!!Добрый повар!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.