![]() |
мы апрельские и пойдем в школу в 7,4. Так получилось, что второй год подряд пошли в подготовительную группу в садике - я сначала переживала, а теперь даже рада - дочка в прошлом году была в группе самая мелкая и везде - на последних ролях, а сейчас в ней столько уверенности появилось. Говорит: "я в садике почти уже воспитатель!":)) и в школе, думаю будет тоже самое - в 7 лет проще быть успешной, появится уверенность в себе и своих силах, замечаю у старших детей меньше обидчивости, они легче справляются со сложными психологическими ситуациями. Вообще не вижу никаких недостатков.
|
Мы тоже апрельские, пошли в 7,4, в этом году.
Я ни сколько не жалею, а наоборот очень рада. Во-первых за год ребенок повзрослел очень сильно, то, что было год назад и сейчас - это небо и земля. Потом школа - это большая ответсвенность, даже при не больших нагрузках ребенку будет тяжело. Другой режим, без дневного сна, очень много новой информации, которую надо не только услышать, но понять и запомнить. Уж лучше окрепнуть еще годик, и не только психологически, но и физически :) Удачи! |
Моя апрельская пойдет я думаю тоже в 7 и 4, хотя она у меня девочка большая, но у нас школа с очень большой нагрузкой и полного дня (до 1900), боюсь на год раньше не потянет. Сын в этом году пошел в 7 и 2-вполне нормально сейчас справляется.
|
Нам все врачи говорили, чтобы мы дождались 7 лет. Потому что нагрузки сейчас в школах непосильные! Надо окрепнуть и морально и физически. Так что не торопитесь.
|
Моя пошла в этом году в 6,4г. Решение принималось долго и мучительно. Все зависит от ребенка. Так получилось, что пошли в садик в 2,5 года в младшую группу. Была младше всех, но отличить было сложно)))). Оставлять еще на год в садике я не хотела, садик очень сильно испортился, поэтому приняли решение походить на подготовительные курсы (до этого еще ходили на курсы раннего развития), спросить мнение учителей. Нас в школу взяли, сказали, что Вика готова.
Для собственного успокоения мы еще ходили на консультацию к детскому психологу, логопеду и врачу дефектологу. Они тоже подтвердили, что к школе дочка готова. Первую неделю ходит хорошо, с первого дня в ГПД, пока все нравится, ттт)))) |
По ребенку надо смотреть. Про нас я уже рассказывала тут. Настя как раз апрельская.
Но мы были в подготовительной группе! Правда, сначала мы были 2 месяца в старшей, а потом нас перевели без нашей просьбы в подготовительную :)) И судьба наша была решена, в общем-то.. |
Ну какой смысл в этом опросе? Про Вашего конкретного ребёнка тут никто ничего не знает. Может быть, именно ему лучше пойти в 6,4, а другому ребёнку в 7,4.
Официально детей берут с 6 лет и 6 месяцев. Следущий топик, интересно, как будет называться? ;) С 6,8 или 7,8 только что был, теперь 6,4 и 7,4. Следующий 6,5 или 7,5? Почитайте, там много ответов. Моя пошла в 6,6 без трёх дней, подготовительную группу пропустили, что там такого особенного в ней? |
Мне кажется, хорошо с будущей учительницей посоветоваться, так как в разных школах в первых классах требования и программы очень разнятся, и кто, как ни учитель, знает специфику данной школы.
Мой пошел в 6 и 4. Сначала мы об этом и не думали, собирались отдать в 7 и 4, но в силу некоторых обстоятельств в середине прошлого учебного года передумали. Пришли на подготовку и договорились с учительницей, что мы походим, и она выскажет свое мнение, стоит ли нам это затевать. Сказала "стоит" и добаила: "А через год он будет сидеть на последней парте и скучать, а учитель будет заниматься малышами". А о подготовительной группе я жалела только в плане отсутствия выпускного праздника. Но Лева ходил на репетиции с подготовительной группой и в официальной части праздника участвовал. А в свою группу мы принесли угощение, и его все поздравляли. |
Пошли в 6,4 в Бестужевскую гимназию. Первый год было трудно, однако вполне терпимо. НО с нами первый класс жила бабушка, она его забирала и делала с ним уроки. Второй класс прошел значительно легче, несмотря на то, что был на продленке и забирала я его в 18.15. Правда уроки при этом он делал с учительницей своей - 100 рублей за раз. В конце года учительница его очень хвалила :) за успеваемость. Так что думайте сами, решайте сами. ИМХО, мальчику лучше идти в 6,4, особенно если он крупный, как мой - по росту второй в классе. Кстати, первый по росту мальчик, который пошел в 6,5. Наша учительница первый год идет по 1-4 и считает, что для этой программы 6 лет - самый подходящий возраст для поступления в школу.
|
У меня Аня пошла после в 7 и 4. Программа была сильная. Класс английский.
Год детства ребенку совсем не помешал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |