Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Артрит у трехлетнего ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606564)

Пряник 04-07-2008 21:54

То, что кровь в норме, к сожалению, не показатель.
У меня у самой артрит, кровь как у физкультурника при этом, даже при остром воспалении.
Один доктор сказал, что на клинический анализ крови опираться не стоит.
С иммунитетом, да, действительно связано, тоже по себе знаю.
Попробуйте еще в "Особых" спросить, там обычно больше информации дают, ну это и понятно.
Слышала, что в вашем возрасте хорошие шансы излечить эту бяку, если вовремя взяться.
Удачи, поправляйтесь!!!

OlgaSHa 04-07-2008 22:07

+1, у Даши при распухшем горячем колене ОАК был - хоть в космос! И СРБ отрицательный.

Есть у меня мысль, что Дашины проблемы связаны с вирусом Эпштейна-Барр. Хотя явного мононуклеоза у неё никогда не было, но как-то в очередном плановом ан. крови нашли атипичные мононуклеары, посмотрели антитела к ВЭБ в Пастера, выявили, причем период реактивации инфекции.

Снимок делали? Б-ни Пертеса точно нет?

Хепри 04-07-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от tanchik_k (Сообщение 14198795)
УЗИ показало артрит причем на левом тазобедренном суставе больше "отклонение", чем на правом..

А кто вам УЗИ во Марии Магдалины делал - не знаете?

Мы тоже ходим с "подозрением" на ЮРА уже год. Суставы не отекают, не краснеют, но хромает на левую ногу:(. Сейчас опять проходим обледования.

nadja 05-07-2008 02:08

У мальчика из соседнего двора был такой диагноз после мононуклеоза (в 1,5 года), сейчас 3года и вроде всё в порядке, правда им пришлось вернутся в подзабытую коляску на год.

mamamasha 05-07-2008 02:48

Нам поставили ревматоидный артрит в 3,2 года (откуда, не понятно, есть вероятность, что заморозили коленку зимой). До сих пор стоим на учете, каждые полгода проходим плановые осмотры во 2 ДГБ им Марии Магдалены. Зав. Склизовский (так, вроде).
По начау лежали несколько недель, делая анализы изредка. Теперь перешли на денежные отношения, все значитильно ускорилось и упростилось.
Все вопросы в личку.

Зы: не считаю, что мой ребенок "особый", просто небольшая болячка.

tanchik_k 05-07-2008 20:50

Снимок делали.Смотрела там же не лаборатн-рентгенологг, а рч: расшифровку писала...
Кровь в норме - и биохимия и клиника...
Мы просто 2 мес. назад в 5-ке лежали со стенозом...И там же ротовирус хватанули...Врач грешит на это...Последствия вирусняка...Да, у нас в то время пораллельно и отит был...:(.. Букет целый...

antibiotik 05-07-2008 21:36

А ротавирусная инфекция подтвержденнная анализами или на словах? Посев на диз. группу в больнице сдавали? Часто артриты связаны с перенесенной кишечной инфекцией у детей (дизентерией, сальмонеллезом, иерсиниозом).

tanchik_k 06-07-2008 08:42

На диз.группу не сдавали. Ротовирус у нас был "не типовой", то есть, как объяснила лечащий врач, анализ не подтвердился, но этого вируса разновидностей много. А делали анализ на "типовой". В справке написали гастроэнтерит:(
Я не медик, к сожалению... но когда через 3 дня поступления заболевает сначала одни деть, потом на 6 день поступления заболевает 2 мой детёнок... Причем на 12 "стенозном" отделении все, кто инголировался "общими" инголяторами все "хватали" эту болячку.:(

antibiotik 06-07-2008 18:25

Почему все принято сваливать на ротавирус? Это может быть банальный внутрибольничный сальмонеллез, что встречается чаще, просто его никто не будет выявлять, за это сразу будут штрафные санкции.

tanchik_k 07-07-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14220412)
Почему все принято сваливать на ротавирус? Это может быть банальный внутрибольничный сальмонеллез, что встречается чаще, просто его никто не будет выявлять, за это сразу будут штрафные санкции.

АБАЛДЕТЬ!!!
К нам дежурный врач как-то в палату приходила... Настойчиво рекомендовала пользоваться своей посудой, и "завязать" с инголятором...
Понятно.. спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.