![]() |
То, что кровь в норме, к сожалению, не показатель.
У меня у самой артрит, кровь как у физкультурника при этом, даже при остром воспалении. Один доктор сказал, что на клинический анализ крови опираться не стоит. С иммунитетом, да, действительно связано, тоже по себе знаю. Попробуйте еще в "Особых" спросить, там обычно больше информации дают, ну это и понятно. Слышала, что в вашем возрасте хорошие шансы излечить эту бяку, если вовремя взяться. Удачи, поправляйтесь!!! |
+1, у Даши при распухшем горячем колене ОАК был - хоть в космос! И СРБ отрицательный.
Есть у меня мысль, что Дашины проблемы связаны с вирусом Эпштейна-Барр. Хотя явного мононуклеоза у неё никогда не было, но как-то в очередном плановом ан. крови нашли атипичные мононуклеары, посмотрели антитела к ВЭБ в Пастера, выявили, причем период реактивации инфекции. Снимок делали? Б-ни Пертеса точно нет? |
Цитата:
Мы тоже ходим с "подозрением" на ЮРА уже год. Суставы не отекают, не краснеют, но хромает на левую ногу:(. Сейчас опять проходим обледования. |
У мальчика из соседнего двора был такой диагноз после мононуклеоза (в 1,5 года), сейчас 3года и вроде всё в порядке, правда им пришлось вернутся в подзабытую коляску на год.
|
Нам поставили ревматоидный артрит в 3,2 года (откуда, не понятно, есть вероятность, что заморозили коленку зимой). До сих пор стоим на учете, каждые полгода проходим плановые осмотры во 2 ДГБ им Марии Магдалены. Зав. Склизовский (так, вроде).
По начау лежали несколько недель, делая анализы изредка. Теперь перешли на денежные отношения, все значитильно ускорилось и упростилось. Все вопросы в личку. Зы: не считаю, что мой ребенок "особый", просто небольшая болячка. |
Снимок делали.Смотрела там же не лаборатн-рентгенологг, а рч: расшифровку писала...
Кровь в норме - и биохимия и клиника... Мы просто 2 мес. назад в 5-ке лежали со стенозом...И там же ротовирус хватанули...Врач грешит на это...Последствия вирусняка...Да, у нас в то время пораллельно и отит был...:(.. Букет целый... |
А ротавирусная инфекция подтвержденнная анализами или на словах? Посев на диз. группу в больнице сдавали? Часто артриты связаны с перенесенной кишечной инфекцией у детей (дизентерией, сальмонеллезом, иерсиниозом).
|
На диз.группу не сдавали. Ротовирус у нас был "не типовой", то есть, как объяснила лечащий врач, анализ не подтвердился, но этого вируса разновидностей много. А делали анализ на "типовой". В справке написали гастроэнтерит:(
Я не медик, к сожалению... но когда через 3 дня поступления заболевает сначала одни деть, потом на 6 день поступления заболевает 2 мой детёнок... Причем на 12 "стенозном" отделении все, кто инголировался "общими" инголяторами все "хватали" эту болячку.:( |
Почему все принято сваливать на ротавирус? Это может быть банальный внутрибольничный сальмонеллез, что встречается чаще, просто его никто не будет выявлять, за это сразу будут штрафные санкции.
|
Цитата:
К нам дежурный врач как-то в палату приходила... Настойчиво рекомендовала пользоваться своей посудой, и "завязать" с инголятором... Понятно.. спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |