Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Арт-Хаус (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606105)

uti 30-06-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от антигона (Сообщение 14116989)
Да, Прощальное танго в Париже - хороший фильм. Я помню, прежде чем фильм посмотрела, лет в 14 прочитала этот киносценарий, уже тогда впечатлилась....а Париж там такой мрачный-трущёбный получился....

А какой там Брандо? Резкий, пронзительный....
Кстати, запомнился еще мне подобным образом "Горькая луна" Полански....Эмануэль Сенье - :love:

антигона 30-06-2008 20:56

Я вот Горькую Луну не смотрела, хотя Поланского очень даже уважаю....надо бы посмотреть....а то всё только -Инет, инет....сто лет фильмов не смотрела хороших:008:
А Эммануэль Сенье это жена ведь его, да? Она ещё играла в Девятых вратах и На грани безумия....

uti 30-06-2008 23:02

Да, она - его жена.
Я к нему как-то равнодушна была.
А год назад делала днями и ночами диплом, и чтобы не сойти с ума, решила ставить фильмы "фоном". Наткнулась у сестры на диск с фильмами Полански. И посмотрела за несколько дней: Ребенок Розмари, Отвращение, Жилец, Горькая луна, Пианист, еще что-то, уже не помню.......
"Отвращение" - мне прямо самой весь фильм отвратительно было ))) невероятно по ощущениям сильный фильм.
"Горькая луна" - вообще потряс. Эммануэль Сенье потрясла. Сама история - она также сильна и жива как в "Прощальном танго......" Плоть....страсть....ненависть......
"Жилец" - тоже хорош.......по-своему.......

антигона 30-06-2008 23:34

О да, Отвращение - ещё тот арт-хаус будет! Чего стоит один только кусок кролика на тарелке, несколько дней пролежавший в квартире :001: А вообще мне там безумно нравится операторская работа - как камера постоянно скользит с одного предмета на другой, обыгрывая каждый. Там действительно их воспринимаешь самих, словно они актёры....но и Катька там тоже молодец, конечно....:)
а Бесстрашных убийц вампиров смотрели? Очень рекомендую!

uti 01-07-2008 02:22

Цитата:

Сообщение от антигона (Сообщение 14123214)
а Бесстрашных убийц вампиров смотрели? Очень рекомендую!

"Бал вампиров"? Да, смотрела. Яркий, красочный такой.

sweety* 06-07-2008 12:06

Нашла "Мертвец" в переводе Гоблина..смотреть стоит?
Я вообще люблю "Дом Кино". Единственный, наверное, кинотеатр в который могу ходить и одна..
Последние фильмы, что там понравились "Море внутри" и "Головой о стену"..правда, грустные они..

антигона 06-07-2008 16:14

В переводе Гоблина? в первый раз слышу про Гоблина относительно Мертвеца....я смотрела видимо не в его переводе всё же....
В Доме Кино мало весёлых фильмов, согласна..

uti 06-07-2008 17:21

Последнее, что посмотрела в Доме Кино - картину швед. режиссера "Ты, живущий".
Не впечатлил. Чем-то напомнил "Неуместного человека", но более безсюжетен. Однообразен.
Только пара сцен впечатлила.

антигона 06-07-2008 21:55

А однажды помню в Доме Кино была неделя финского кино, и мы зачем-то решили пойти туда с двумя приятелями, точнее это я их затащила туда, пыталась приобщить к интеллектуальному кинематографу, так сказать:073:, а то их кроме панк-рока и пива:014: мало что на тот момент в жизни интересовало. Но опыт оказался крайне неудачным, фильм был в такой степени занудным, половина зала откровенно спало, я-то, конечно, пыталась делать вид, что мне-то очень интересно происходящее на экране, но приятели всё-равно мне не поверили и потом долго припоминали мне Дом Кино с его фильмами. :wife: и больше туда ни ногой, даже когда я звала их на те фильмы, в которых была уже уверена.

sweety* 07-07-2008 01:12

А я ходила относительно недавно на ' Сказки стриптиз-клуба', ну так забавный фильмец..малость тягомотный, но ничего, местами похоже на правду:)
Сейчас скачала "Скафандр и бабочка", меня особо не впечатлил. Смотрела с этим же актером в гл.роли в том же Доме Кино " История Ричарда О", более заманчивый фильм:))
Была также на открытии латиноамериканского фестиваля относительно недавно.. "Босса-Нова", махито, песни на испанском.. и всё такое..Когда начался просмотр фильма завис ДВД, полный зал народу, но все же культурные, образованные люди реагировали сначала спокойно, по прошествии некоторого времени картинка не менялась..потом видимо "заметили" гомон в зале и то, что это не по фильму..остановили и начали перематывать..перемотали далеко вперед, народ загалдел..перемотали назад..опять далеко..снова шум..и так минут 5 мурыжили, но казалось, что уже вечность ждем...перевод(дублированный) был ужасным..девица, что переводила, явно была не в духе и там, где романтические высказывания, воодушевленные песни, - она все переводила монотонно и явно делала это с неохотой (как если бы ее разбудили и заставили)..Сам фильм , - легкий, вполне на вечер скоротать время.
Посмотрела я "Мертвец" в переводе Гоблина, одну часть..вторая не хотела открываться..ну не знаю..хоть и тоже не особо люблю американизированность, но Дэпп в Распутнике, - супер..монологи, диалоги, смотрела также когда-то в Доме Кино в оригинале(местами перевод, конечно, был более мягкий или неточный (по субтитрам)) полный зал народу и публика аплодировала в конце, прямо как в театре..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.