Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Итальянский с нуля: курсы или репетитор -- что лучше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=599105)

Мохнатая 24-06-2008 07:26

озвучу свое мнение, как человека, преподававшего в свое время ин. языки:
если хороший сильный опытный преподаватель - то лучше с ним один на один, поставит язык быстрее
если препод так себе, средненький - то лучше в группе. там плюс, что будете других слышать и разговорный лучше пойдет

зы: с итальянским ничем помочь не могу. если всерьез надумаете про китайский - обращайтесь:004:

Пиния 24-06-2008 10:25

Вау! китайский очень хочу, но боюсь. Если у Вас будет немного времени, чтобы обозначить стоимость минимального овладения языком, напишите, по-та, в личку. Вы верно угадали: меня мучтит именно непонимание, как определить, передо мной суперпреподаватель, или средний, с которым лучше в группе.

По поводу группы в Озерках -- сражена наповал. Явки-пароли остались? Я в Озерках и живу! Готова всех тормошить-гоношить! Ибо денег на свою блажь, если честно, мне немного жалко. Я бы начала с небольших вложений пока :)

Всем большое спасиб оза ответы!

Мохнатая 24-06-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 13988119)
Вау! китайский очень хочу, но боюсь. Если у Вас будет немного времени, чтобы обозначить стоимость минимального овладения языком, напишите, по-та, в личку.

Всем большое спасиб оза ответы!

эх, если серьезно, китайский это такой предмет.. я им занимаюсь 8 лет и чем дальше, тем больше убеждаюсь в своем профанстве. так что на роль суперпрофессионала в нем не претендую.
далее.
что для Вас минимальный уровень овладения языком? только разговорный или иероглифику тоже хотите? примерно разграничу:
1.сказать "здравствуйте-до свидания-сколько стоит" и приблизительно понять, что ответили?
2. владеть словарным запасом в объеме о погоде-театре-детях-работе?
3. связно поддерживать полноценный диалог на заявленные темы?

если п.1 Вас удовлетворит, (ну плюс основы иероглифики), тогда можно заниматься этим "для души и развлечения", ну и перед друзьями хвост распушить
все, что дальше, на мой взгляд, выходит за рамки развлечения и становится скорее работой, требующей много сил и времени.
и еще, Вы ведь в курсе, да, что в России традиционно изучают т.наз. "путунхуа", т.е. официально распространяемую кит правительством версию пекинского диалекта. это я к тому, что сельского жителя Шанхая после всех наших занятий Вы вряд ли поймете

если все еще осталось желание заниматься - сообщите:004:

Цитата:

Вы верно угадали: меня мучтит именно непонимание, как определить, передо мной суперпреподаватель, или средний, с которым лучше в группе.
о, это как раз легко определяется уже на первом занятии

Пиния 24-06-2008 11:54

спасибо. Я же писала, на китайский пока не созрела. Может, года через 3-5 вместе с сыном буду учить -- это более реально. Я не в курсе деталей, но, само собой, то, что в Китае куча диалектов -- знаю. Между собой они, кстати, иногда понимают друг друга, иероглифика -- общая. Ну а иностранцу с крестьянином общатьс и в России проблема.

Предлагаете определять уровень "на свой глазок"?

Бессонница 24-06-2008 11:57

я знаю итальянский, училась в итальянской школе, мое мнение: я бы взяла учителя-итальянца!
Итальянский-хороший выбор! Очень красивый язык!
удачи!

Пиния 24-06-2008 11:59

...и легкий. Я и так в песнях Челентано половину понимаю, а буду все понимать :))
Вы предлагаете красивого мужчину поискать? Так муж уже против, а так совсем не разрешит.

Мохнатая 24-06-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 13990249)
спасибо. Я же писала, на китайский пока не созрела. Может, года через 3-5 вместе с сыном буду учить -- это более реально. Я не в курсе деталей, но, само собой, то, что в Китае куча диалектов -- знаю. Между собой они, кстати, иногда понимают друг друга, иероглифика -- общая. Ну а иностранцу с крестьянином общатьс и в России проблема.

Предлагаете определять уровень "на свой глазок"?

образованные люди понимают друг друга и в разговоре, т.к. этим самым путунхуа владеют.
ну и иероглифика, конечно, да. но тут опять крестьяне в пролете:))
а уровень "на глазок" хорошо определять - чтобы заранее четко представлять, чего хочешь достичь, к чему стремишься. реальная планка. а абстрактное "учу язык" у меня вызывает недоверие

Мохнатая 24-06-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 13990382)
...и легкий. Я и так в песнях Челентано половину понимаю, а буду все понимать :))
Вы предлагаете красивого мужчину поискать? Так муж уже против, а так совсем не разрешит.

да ну что Вы!
Учитель - это ж святое!
так мужу и объясните:))

Пиния 24-06-2008 12:38

я имела неосторожность сообщить всем, что хочу жить в Италии. Гражданство можно получить, только выйдя замуж. Так что опасений не избежать никак.

абстрактно, да. Понимаете, мне хочется двигаться и развиваться, но не ломая достигнутого. Это так безумно сложно, столько ограничений... Я не могу сказать: учу итальянский, чтобы работать потом с итальянцами. Или чтобы жить там. Я не знаю. Просто хочу двигаться, сейчас в эту степь.

Пример из другой области: в прошлый раз (2 года назад) я училась делать логотипы (самостоятельно) и рыла литературу по шрифтоведению. Это помогло мне выйти на профессиональную работу с упаковкой (логотипы тут побоку, но связь -- прямая). Так и с языком. Я хочу получить толчок и полезный навык, и возможно -- новых знакомых. Не получится -- буду просто понимать песни Челентано :)

Берегись автомобиля 24-06-2008 19:25

Помоему опяту преподающего иностранный язык... Если сильная мотивация (то есть, д.з. делать, даже без контроля, на занятиях самой стремиться отвечать и говорить) и хороший преподаватель - то можно в группе, а потом до высокого уровня - с носителем.
Если есть сомнения, причем малейшие, в дисциплине, то лучше с преподавателем.. Да, и. кстати, если зрительная память превалирует над слуховой - тоже лучше с преподавателем.. Трудно объяснить, почему. но такая закономерность есть...
И обязательно применять язык.. Я потратила три года на французский, разговаривала, экскурсии водила, потом его даже преподавала школьникам... В итоге, как только так получилось, что применять оказалось негде - за четыре года забыла в полный ноль...
Сейчас договорилась с девушкой - бартером будем - я ей английский, она мне французский приводить в норму..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.