Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AMWAY это секта? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=599008)

ЯнамамаБогдан 23-06-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Nadik1979 (Сообщение 13966145)
Я тоже однажды закупилась продукцией этой фирмы. Качество -ничего, хорошее, но и в магазине можно аналог подешевле купить..
В такие вещи как, что можно цветы этим средством поливать или зубную пасту на хлеб мазать ( реально говорили:)) НЕ ВЕРЮ:004:

Ну и как можно людей все это рекламирующих, называть адекватными?

ПУМБА 23-06-2008 09:29

Если своей головы нет и вы ждете чуда и бешеных бабок от продажи бытовой химии - то секта. Если вы адекватный человек - это просто работа.

форелька 23-06-2008 09:33

У меня муж перевозил тетку, которая этой фигней занимается.Так она потом начала трезвонить каждый день, приглашать вступить в ряды доблестные, на семинары. Я уже посылаю открытым текстом, так она мужу звонит-уговаривает. Он тоже посылает, но прходит пару дней, вот вчера опять звонила. Как отвязаться-то?:001:

Severina 23-06-2008 10:17

сетевая компания с весьма агрессивным маркетингом, а дураков и идиотов у нас всегда с избытком.... Меня тоже все зазывают на семинары, но если мне это не надо да еще и за деньги я туда и не иду...

skuchun 23-06-2008 11:04

Мне кажется, сетевой маркетинг, примененный на человеке с нашим менталитетом, и создает такую гремучую смесь, что наводит мысли о сектанстве, хотя в принципах сетевого маркетинга ничего страшного нет, и он действительно эффективен. Только американская улыбка у наших похожа на оскал :) .
Из амвея я пользуюсь только порошком стиральным, и то только потому, что он просто совсем ничем не пахнет. Но если его засыпать без усилителей и прочей лабуды (которая тоже продается довеском к порошку), ничего он не отстирает. Опять же аплодирую маркетинговой придумке заставить человека покупать больше, для меня это такой же хит, как мазать крем поверх сыворотки, чтобы она с лица не "улетела" :)Поскольку для меня самое важное, чтобы вещь после стирки не издавала никаких запахов никаких свежестей, вот этот порошок и беру. Вместе с усилителями :). Беру не сама, а через маму - сама бы я давно не сдержалась и послала бы настойчиых консультантов, а она через подругу берет, которая этим консультантом и является.

Короче, нет, сектой не считаю. Просто люди, поверхностно воспринявшие тренинги по американским учебникам. Жаль их. Правда, только тех, кто пытается так зарабатывать, а его посылают постоянно, такие, как я.

Юкки 23-06-2008 13:07

Сама система - обычная сетевая компания.

Но как и везде, в ней есть безумные люди.
Такие люди есть в любой области... но такова уж наша психология, что когда нам настойчиво предлагают что-то купить, мы злимся больше, чем когда нас уговаривают зарегистрироваться на одноклассниках.

И "мазать зубной пастой хлеб" - это придумки именно этих ненормальных людей.

Oдно Расстройство 23-06-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 13968577)
Сама система - обычная сетевая компания.

Но как и везде, в ней есть безумные люди.
.

Я бы никому не поверила, что абсолютно трезвые мозгом, занимающиеся бизнесом люди могут просто совершенно съехать головой в этой амвеевской среде. Если б сама не столкнулась - родственники подкачали:)). Просто сошли с ума. К счастью, на время:support:

Бегемоша 23-06-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 13967529)
Мне кажется, сетевой маркетинг, примененный на человеке с нашим менталитетом, и создает такую гремучую смесь, что наводит мысли о сектанстве, хотя в принципах сетевого маркетинга ничего страшного нет, и он действительно эффективен. Только американская улыбка у наших похожа на оскал :) .
Из амвея я пользуюсь только порошком стиральным, и то только потому, что он просто совсем ничем не пахнет. Но если его засыпать без усилителей и прочей лабуды (которая тоже продается довеском к порошку), ничего он не отстирает. Опять же аплодирую маркетинговой придумке заставить человека покупать больше, для меня это такой же хит, как мазать крем поверх сыворотки, чтобы она с лица не "улетела" :)Поскольку для меня самое важное, чтобы вещь после стирки не издавала никаких запахов никаких свежестей, вот этот порошок и беру. Вместе с усилителями :). Беру не сама, а через маму - сама бы я давно не сдержалась и послала бы настойчиых консультантов, а она через подругу берет, которая этим консультантом и является.

Короче, нет, сектой не считаю. Просто люди, поверхностно воспринявшие тренинги по американским учебникам. Жаль их. Правда, только тех, кто пытается так зарабатывать, а его посылают постоянно, такие, как я.

Присоединяюсь. Всё же они НЕ секта, а в то , что вы написали очень и очень стоит вчитаться.

Сама пользуюсь их стиральными порошками и моющими средствами,хотя всякие плохие тряпки стираю дешёвыми порошками. ОЧЕНЬ нравится, при этом даже общаюсь с представителями этой фирмы и с двумя в приятельских отношениях. Они меня с моей "харизмой" всё втягивают в свою деятельность, но для меня это очень утомительно. Хотя как потребитель - да, люблю их продукцию. Была бы побогаче, всё бы скупила:)).

Поясню, у меня, как махрового аллергика + дети аллергики, нет отрицательной реакции реакции на их продукцию в плане здоровья. Меня всё устраивает. Особенно "убил" вариант оттирания брёвен, которые даже "Доместосу" не поддавались. Из старых и замшелых они превратились в жёлтенькие и чистенькие))).

Средство для духовок не понравилось.

viola349 23-06-2008 13:32

Проведите аналогию,например, с *Кирби* Многие ли купят в магазине пылесос, продаваемый по цене автомобиля и стоящий в Америке 500 долларов.? Его можно всучить только через сетевую компанию. Так и Амвэй. Качество приемлемое, но аналогичные товары по более низким ценам найти можно без труда.

Алоха 23-06-2008 13:49

Было дело, как-то столкнулась (слава богу, прошло стороной, хоть и крепко задело) с одной из деструктивных и весьма скользких сект, и чтобы не пропасть от незнания - пришлось много и вдумчиво перечитать на эту тему. Так вот, в некоторых источниках часто попадалось утверждение, что агрессивынй сетевой маркетинг, в основном, косметический и/или оздоровительный, это часть финансового обеспечения той секты. И некоторые известные в мире крупные секты также этим грешат.
Так как моральный урон я понесла вполне ощутимый, то для себя сделала одзнозначный вывод - все, что впихивается с помощью сетевого маркетинга для меня не существует.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.