Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тетя...бить...больно... слова ребенка после посещения садика.Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=592148)

Лошадушка 17-06-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 13837193)
Просто прийти с сказать: ребенок говорит то-то, что думаете по этому поводу? :fifa:
Ежели засуетится при ответе, можно что-то заподозрить...и копнуть глубже...

+1

Тишустик 17-06-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 13837193)
Просто прийти с сказать: ребенок говорит то-то, что думаете по этому поводу? :fifa:
Ежели засуетится при ответе, можно что-то заподозрить...и копнуть глубже...

отличный совет, я бы так сделала.

marunka 17-06-2008 14:03

Девочки, а я считаю что такое может быть и очень много случаев жестокого обращения с детьми ясельного возраста.Может я не вцепилась бы воспиталке в волосы , но поговорила бы очень жестко , чтобы она меня запомнила.Я не позволю такого обращения с моим чадом!

Бывалая 17-06-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от marunka (Сообщение 13841294)
Девочки, а я считаю что такое может быть и очень много случаев жестокого обращения с детьми ясельного возраста.Может я не вцепилась бы воспиталке в волосы , но поговорила бы очень жестко , чтобы она меня запомнила.Я не позволю такого обращения с моим чадом!

Смотрите,что смотрят дети по телевизору, оттуда и все страхи. Не забывайте ,какой возраст у ребёнка.

Мамочка 17-06-2008 14:28

было такое!!!забираю как то дочку,еще период адаптации был,смотрю ну вообще без настроения,хотя раньше такого не было.идем, и она выдает: "Нина,по попе а-я-яй!" и показывает как ее бьют.Я к воспиталке,говорю.жалуется доченька.на что в раздраженной форме было сказано: "у нас такое не практикуется.........." ну а что от них еще ожидать??? признания???..............

Флёрдоранж 17-06-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Княжна Ольга (Сообщение 13836457)
Через пять минут спрашиваю, бьет или обижает его кто-то в садике - говорит:"Нет".

Прочитала - расстроилась... Автор! Действительно надо как-то постараться прояснить ситуацию...Нахлынули свои детские воспоминания - нас в д/с за провинности одна воспиталка заставляла долго стоять неподвижно с поднятыми вверх руками:001: И что удивительно - я никогда не рассказывала родителям. Почему - не могу объяснить...Какая-то "блокировка" срабатывала. Зато теперь не осуждаю супер-въедливых родитетей, знаю парочку таких, которые в окно в группу подглядывали - как там их чадо. Может, надо осторожно поспрашивать отзывы о воспитателях...Сорри, если нагнетаю, сама ужасно мнительная...

♠Маркси♠ 17-06-2008 19:10

У нас было такое со старшей дочкой.Ей было 2 года,ходила в ясельки,разговаривала уже хорошо.Забрала её один раз,идём домой,поцеловала в лобик-чувствую пахнет чужими духами.Спрашиваю.Отвечает "Тётя намазала" Зачем?? "Линейкой стукнула,потом намазала".
Я стала родителей расспрашивать,выяснилось,что эта вопитательница детей бъёт периодически.Хотела пойти к заведующей-мне мать сказала,что не надо,устраивать скандал и т.д...Просто забрали её из этого садика и всё.
Сейчас я бы это всё так не оставила,а тогда мне было 21 год,не могла ещё за себя постоять как следует,а мать поддержать отказалась.

Надо вам понаблюдать,с родителями поговорить,не замечали ли они чего..

Княжна Ольга 17-06-2008 19:35

Спасибо всем за поддержку и понимание! Сегодня специально пошла к саду и наблюдала, как эта воспитательница с ними ведет себя на улице - ничего криминального не увидела, наоборот старается за ними всеми угледеть, разнять, сопли подтереть и т.д. Когда за ним пришла, то он как обычно помахал ей ручкой сказав Пока. Посмотрим, как дальше будет.

Yliagrom 17-06-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Княжна Ольга (Сообщение 13836457)
Ребенку 2,4 года, говорит еще не очень хорошо. Придя очередной раз из садика мы пошли умываться, и задев его щечку он сказал: "Тетя...бить...больно..." Я была в шоке?! Начинаю спрашивать какая тетя - он, соответственно не может сказать, потому что еще не может запомнить их имена (ходим недавно). Через пять минут спрашиваю, бьет или обижает его кто-то в садике - говорит:"Нет". Через какое-то время опять хватается за щечку и говорит:"Больно...бить...тетя". Вобщем, не знаю что и делать.Я понимаю, что не пойман, не вор и сейчас идти с разборками к заведующей бесполезно: ни свидетелей, ни синяков и факт избиения ребенка не доказан. Разговаривала о воспитателях с мамами детей, которые с начала года ходят в группу, еще в первые дни посещения нами сада - ничего дурного не говорили, работники с большим стажем.
Не хочу никого обвинять раньше времени, но осадок очень не хороший остался, постоянно об этом думаю. Сейчас буду внимательней смотреть на поведение сына отдавая его и забирая его из садика, ведь он у меня очень любил со свеми прощаться с улыбкой и посылать воздушные поцелуии воспитателям, да и утром он с хорошим настроением туда шел.
У кого были может быть такие ситуации - напишите что вы делали? Я тоже знаю своего ребенка, что он любит подражать, показывать, что он где-то видел, особенно если увидел в телевизоре, но в таком возрасте обманывать и врать осознано они еще не могут.

Я бы тоже ээто без внимания бы не оставила, понаблюдала бы в последующие дни за поведением ребенка

Флёрдоранж 17-06-2008 20:39

Еще подумалось - может как-то попроще ребенку сформулировать вопрос об этой возможной ситуации. Мне кажется, вопрос "бьет или обижает тебя кто-то в садике ?" для двухлетки сложен, тем более, если он только начинает говорить. Как-то проще и односложнее надо спросить. Ребенок может эту логическую связь еще не отследить - возможный удар со стороны "тети" и обобщение, что в садике "бьют и обижают". И понаблюдать за второй воспитательницей, если их две за день сменилось. И к своей мамской интуиции прислушаться...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.