![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а я считаю что такое может быть и очень много случаев жестокого обращения с детьми ясельного возраста.Может я не вцепилась бы воспиталке в волосы , но поговорила бы очень жестко , чтобы она меня запомнила.Я не позволю такого обращения с моим чадом!
|
Цитата:
|
было такое!!!забираю как то дочку,еще период адаптации был,смотрю ну вообще без настроения,хотя раньше такого не было.идем, и она выдает: "Нина,по попе а-я-яй!" и показывает как ее бьют.Я к воспиталке,говорю.жалуется доченька.на что в раздраженной форме было сказано: "у нас такое не практикуется.........." ну а что от них еще ожидать??? признания???..............
|
Цитата:
|
У нас было такое со старшей дочкой.Ей было 2 года,ходила в ясельки,разговаривала уже хорошо.Забрала её один раз,идём домой,поцеловала в лобик-чувствую пахнет чужими духами.Спрашиваю.Отвечает "Тётя намазала" Зачем?? "Линейкой стукнула,потом намазала".
Я стала родителей расспрашивать,выяснилось,что эта вопитательница детей бъёт периодически.Хотела пойти к заведующей-мне мать сказала,что не надо,устраивать скандал и т.д...Просто забрали её из этого садика и всё. Сейчас я бы это всё так не оставила,а тогда мне было 21 год,не могла ещё за себя постоять как следует,а мать поддержать отказалась. Надо вам понаблюдать,с родителями поговорить,не замечали ли они чего.. |
Спасибо всем за поддержку и понимание! Сегодня специально пошла к саду и наблюдала, как эта воспитательница с ними ведет себя на улице - ничего криминального не увидела, наоборот старается за ними всеми угледеть, разнять, сопли подтереть и т.д. Когда за ним пришла, то он как обычно помахал ей ручкой сказав Пока. Посмотрим, как дальше будет.
|
Цитата:
|
Еще подумалось - может как-то попроще ребенку сформулировать вопрос об этой возможной ситуации. Мне кажется, вопрос "бьет или обижает тебя кто-то в садике ?" для двухлетки сложен, тем более, если он только начинает говорить. Как-то проще и односложнее надо спросить. Ребенок может эту логическую связь еще не отследить - возможный удар со стороны "тети" и обобщение, что в садике "бьют и обижают". И понаблюдать за второй воспитательницей, если их две за день сменилось. И к своей мамской интуиции прислушаться...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |