![]() |
Желательно встать на учет до 12 недель.
|
Цитата:
|
А я вообще не понимаю зачем вставать на учет рано? У меня первая беременность, сделала УЗИ "у своего" врача, все ОК. Пошла радостная вставать на учет. За 17 недель в ЖК меня ни разу не осмотрели, никаких консультаций и т.д. Назначают прием раз в 2 недели: взвешивают и измеряют давление (я это могу делать дома!) И ради этого сидеть в очереди 2 часа, отпрашиваться с работы????
А еще орут, за каждые лишние 100 грамм!! На меня так на орали, что я за неделю похудела на 2 кг и только сейчас "набрала добеременный" вес! |
Если встать до 20 недель, то получите от гос-ва 15 т.р. на 1го детя и 20 т.р. на второго (единовременое пособие). ИМХО, не стоит такие деньги гос-ву дарить. Не уверена, что такие справки в собес дают все платные центры. Не спорю, такие есть, но их очень мало. И если хочется наблюдаться в платном центре, нужно узнать, что входит в их понятие "ведение беременности": дают ли больняки, обменку, выдают ли справки в собес, на работу и тп
|
я встала в 8 недель
|
Цитата:
Должны на первом приеме кучу анализов взять,осмотреть на кресле и т.д. А по поводу консультаций:у меня как убедились что все хорошо, так время приема резко сократилось.отвечают,если я спрашиваю,но не более того |
Цитата:
1 Наличие обменки и анализов в ней всегда плюс(кстати и в "загранице" есть учет, проще приехать хоть с каким-то набором анализов) 2 Аналогично всегда хорошо иметь плановые УЗИ. 3 При наличии обменки больше шансов с угорой опасть на сохранение в приличное место(РД и т.п.), а не в непонять какую больницу. Обменка "подтверждает статус беременности..." "Кровит" у беременной это не тоже самое, что "кровит" у НЕ беременной. |
а какие еще документы и справки дают в ЖК, которые не дают в мед. центрах?
|
Цитата:
|
Я пришла в ж.к в 13 недель, но на учет поставили через 2 недели, пока сдавала анализы...первое узи за свой счет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |