Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На каком сроке надо вставать на учет в ЖК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591364)

NYUROCHKA 21-06-2008 15:20

Желательно встать на учет до 12 недель.

Амаранта 21-06-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от dinominariki (Сообщение 13930261)
да я тоже этого не понимаю. консультация которая рядом с моим домом не очень хорошая, меня например не привлекает перспектива сидеть там в очереди. я лучше заплачу в мед. центре за ведение беременности.
вопрос тока в том, дают ли в консультации всякие справки для получение пособий и тому подобное....

Есть центры где ведут обменку, дадут больничные и все правки для пособий, не дадут только родового сертификата. Например, клиника "Нарвская", центр р/д №2, МСЧ №157,Скандинавия. Если рожаете платно, то ходить в ЖК в этом случае не нужно.

CTEPBA 21-06-2008 22:17

А я вообще не понимаю зачем вставать на учет рано? У меня первая беременность, сделала УЗИ "у своего" врача, все ОК. Пошла радостная вставать на учет. За 17 недель в ЖК меня ни разу не осмотрели, никаких консультаций и т.д. Назначают прием раз в 2 недели: взвешивают и измеряют давление (я это могу делать дома!) И ради этого сидеть в очереди 2 часа, отпрашиваться с работы????
А еще орут, за каждые лишние 100 грамм!! На меня так на орали, что я за неделю похудела на 2 кг и только сейчас "набрала добеременный" вес!

@Svetlana@ 22-06-2008 09:41

Если встать до 20 недель, то получите от гос-ва 15 т.р. на 1го детя и 20 т.р. на второго (единовременое пособие). ИМХО, не стоит такие деньги гос-ву дарить. Не уверена, что такие справки в собес дают все платные центры. Не спорю, такие есть, но их очень мало. И если хочется наблюдаться в платном центре, нужно узнать, что входит в их понятие "ведение беременности": дают ли больняки, обменку, выдают ли справки в собес, на работу и тп

~Анна~ 22-06-2008 09:59

я встала в 8 недель

Avarice 22-06-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 13945365)
А я вообще не понимаю зачем вставать на учет рано? У меня первая беременность, сделала УЗИ "у своего" врача, все ОК. Пошла радостная вставать на учет. За 17 недель в ЖК меня ни разу не осмотрели, никаких консультаций и т.д. Назначают прием раз в 2 недели: взвешивают и измеряют давление (я это могу делать дома!) И ради этого сидеть в очереди 2 часа, отпрашиваться с работы????
А еще орут, за каждые лишние 100 грамм!! На меня так на орали, что я за неделю похудела на 2 кг и только сейчас "набрала добеременный" вес!

Врача и жк Вам менять надо,ИМХо
Должны на первом приеме кучу анализов взять,осмотреть на кресле и т.д.
А по поводу консультаций:у меня как убедились что все хорошо, так время приема резко сократилось.отвечают,если я спрашиваю,но не более того

lekaw 23-06-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от turqui (Сообщение 13907379)
Подскажите пожалуйста, а зачем вообще это делать? Пыталась найти ответ на этот может быть тупой вопрос в инете - никто об этом не говорит, всем очевидно, что это надо, а вот зачем? Что это дает? И еще если я скоро переезжаю жить за границу надо ли мне вообще вставать на учет здесь? У меня срок где-то 8 недель сейчас. Спасибо если кто ответит.

Скоро понятие растяжимое. Встать на учет(не обязательно в ЖК, но с обменкой) надо по 3 причинам
1 Наличие обменки и анализов в ней всегда плюс(кстати и в "загранице" есть учет, проще приехать хоть с каким-то набором анализов)
2 Аналогично всегда хорошо иметь плановые УЗИ.
3 При наличии обменки больше шансов с угорой опасть на сохранение в приличное место(РД и т.п.), а не в непонять какую больницу. Обменка "подтверждает статус беременности..."
"Кровит" у беременной это не тоже самое, что "кровит" у НЕ беременной.

dinominariki 26-06-2008 12:22

а какие еще документы и справки дают в ЖК, которые не дают в мед. центрах?

Myst-ry 04-07-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от turqui (Сообщение 13922957)
Спасибо, что откликнулись. Так то это понятно, что надо сходить, все проверить, сдать анализы, с этим никто не спорит, но я вот так и не поняла зачем надо женщине вставать на учет в ЖК, если она скажем платно где-нибудь наблюдается. Не из за 300 р же!!

Неплохая экономия на анализах получается, а слушать врачей в ЖК совсем не обязательно, им что сверху спустили, то они и поют. Родовой сертификат опять же, не в каждом платном центре вам его выдадут.... если вообще в каком-нибудь выдадут.

Танья 05-07-2008 20:54

Я пришла в ж.к в 13 недель, но на учет поставили через 2 недели, пока сдавала анализы...первое узи за свой счет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.