![]() |
Ну в вервую очередь хочу Вас поздравить:flower::flower::flower:
Я узнала о беременности в 10:010::010::010:ребенкиных месяцев По кормежке не подскажу,первого кормила совсем мало.Но считаю нужно потихоньку отучать,поскольку ващему организму нужны силы,а первый ребеночек достаточно большой и нет в ГВ такой большой необходимости.ИМХО. Таскать все равно придется,несмотря на Ваше положение,токсикозы и т.д.:(Потерпите чуток,не раскисайте.Знаю как хочется просто бухнутся лицом в подушку и не подниматся до вечера,когда тебя тошнит,а не качатся на качельках и не скакать по горкам и ступенькам:))Но Вы же женщина ,потерпите:)) Для прогулок советую прикупить паровозик,для меня просто палочка выручалочка. Носить второго было тяжелее конечно,но зато оч.легко и быстро родила.Так что сил Вам и здоровья Вам и Вашим карапузам. |
ПОЗДРАВЛЯЮ!
приходите в топик ДЕТИ-ПОГОДКИ ;) |
И мы поздравляемс:flower:. Не паникуйте, на самом деле все не так страшно, как Вам сейчас кажется. И о коляске-паровозике стоит подумать - выручает очень, мы в ней год откатались. Сейчас с тоской думаю, что прийдется , рано или поздно, продавать нашу любимицу-у-у-у.:041::))
|
1) Тут мне сложно что-то сказать, так как я кормила второго ребенка до года, а забеременела третьим как только перестала кормить. Но среди моих знакомых есть и те, кто бросал кормление, и те. кто кормил при беременности. Не знаю, правда, как они решали потом вопрос. У нас была скорее проблема с совместным сном - отучить не смогли, в итоге третий ребенок спит в кроватке, а второй с нами. Отучаем сейчас, в три с лишним года:008:
2) Мне запретили поднимать что-либо вообще, т.к. третья беременность была ну очень проблемной. Ко мне приезжала подруга, которая помогала первое время и мы научили дочку самостоятельно залезать в коляску, на качели, садиться на стульчик и т.д. Проблемы были с купанием - сама я купать не могла, т.к. из ванны не вынуть. У нас так получилось, что я попала в больницу с самого начала беременности, и поэтому пришлось приучать ребенка к самостоятельности быстрыми темпами, но если проблем сразу не возникнет, то можно приучить ребенка заранее, потихоньку, вместе с папой, например. 3)Отлежала в больнице не один раз. Дочка жила у бабушки с дедушкой. Стресс, конечно, был, но потом вполне привыкла. Как-то пережили и это:) Главное, чтобы можно было кому-то быстро вручить ребенка. В нашем случае ребенок бабушке и дедушке свалился как снег на голову, так как все было срочно, внезапно, а про беременность никто не знал и договоренности не было:) 4) про садик - не знаю, я дочку не отдавала, т.к. она была слишком проблемной.К тому же нам это было неудобно по ряду причин. Пойдем с сентября, в 3,6. З.Ы. У моих младших разница 1,10. Я очень рада, что они родились практически друг за другом. Это очень интересно, смотреть как дети растут вместе:) Так что поздравляю:flower: И удачи вам!!! Коляску присматривайте;) |
А мы планировали второго ребенка!, прада не думали что с первого раза получится:008:
1. Моя сама отказалась от груди, когда я забеременела - соску сосала до 2х лет. 2. Поднимать все равно придется - конечно, говорить что тяжело, и папа пусть носит, брать на руки сидя - но все равно в экстренных случаях или когда ребенку очень хочется придется поднимать. 3. Даже если вторая беременность будет тяжелой (только не надо все время об этом думать!), и придется лечь в больницу - вы найдете человека который посидит с малышом. Папа возьмет отпуск, или приедет свекровь-мама, или возьмте няню - в любом случае, ребенок переживет и маму не разлюбит:) А орать на ребенка не надо. Работайте над собой. Если неотложное дело - ребенка в кроватку или манеж, чтобы не сбежал и не получил травму а сами бегом в туалет - т.к. это жизненно необходимо для вас, ребенок подождет. 4. В садик не надо! - мое мнение. Если позволяют средства - наймите няню гулять с коляской 3 часа или помогать по дому, или заручитесь постоянной помощью бабушек. Даже если вы одна, все равно не надо в садик, хуже будет, болеть будут оба - уж лучше с двумя здоровыми сидеть, чем больными:) А вцелом, вы справитесь. У моих разница 1,5 - и мы выжили, хотя и без нянь:) Как сидеть начнет младший, прикормы есть - сразу легче станет. Да ведь и старший растет, сам одевается, сам ест, сам на горшок садится:) И младшему занятие - смотреть как старший бесится:) И второй обычно спокойнее, привыкший спать под шум. Со старшей дочкой не знала, куда с коляской идти гулять, чтобы не разбудили, все время ходила, чтобы ее качало. А сынок спит в неподвижной коляске на детской площадке, и хоть бы хны:) Конечно бывают тяжелые дни :010::010::010:, их нужно просто пережить. Я сейчас не представляю себя с одним ребенком. И вам удачи. Дважды мама - это звучит гордо:)) |
вот все советуют коляску, а я в слинге новорожденную ношу, а старшая ножками гуляет.
|
тут где-то уже был топик, в котором обсуждали, нужна ли коляска. В нашем случае, например, - нужна обязательно, т.к. везде хожу с детьми сама, а та же поликлиника у нас далеко - старший ребенок не дойдет. Нужна, если дети на прогулке устают и оба просятся на руки и т.д. Если старший ребенок беспроблемный, и ходить далеко не требуется, то можно обойтись и без коляски, а если нет, то лучше подстраховаться;) У меня коляска обычная, но широкая, пока мелкий не сидел, было сложно, теперь они помещаются там вдвоем при необходимости.
|
Беременность наступила, когда ребятенку было год и десять. Тоже неожиданно. Но оказалось, что все не так уж страшно. Правда, все помогали: и родители, и муж - хотя до второй беременности особо помощью себя не утруждал, а тут уж пришлось :) Из позитивного: 1) ребенок даже в год и десять был совершенно ручной и ездил на маме, но с третьего месяца я просто сказала: Мне тяжело. И он понял. В ванну и на детский стульчик научился залезать сам, когда надо. 2) Научился жалости и состраданию: У мамы животик болит, она не может... 3) Остались вещи, что-то из отданного нам вернули, поэтому приданое для крохи практически не нужно. Есть кроватка, коляска, игрушки и т.д. 4) Ребенок стал дольше и спокойнее оставаться с папой, дедушкой и бабушкой и проблема "маменькиного сыночка" уже не стоит. 5) Ушли мамины комплексы (не мало ли поел, не мало ли поспал), стала к ребенку относиться спокойнее и мудрее и поощрять самостоятельность
|
Цитата:
Слинг с первым ребенком у меня не пошел категорически. Со вторым хотелось бы таки освоить. но и что-то типа Беби Бьорн со счетов не списываю. Хоть на какое-то время подойдет. Первую все время на руках носила. |
У меня средний ребенок до двух с половиной лет, а то и позже, мог запросто поспать в коляске во время прогулки. И ходим мы много и долго, и в магазины тоже. Т.ч., для нас паровозик оказался тем, что надо.:support:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |