Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Окна на какую торону брать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=586529)

Lilianna 11-06-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Ольча (Сообщение 13745637)
В большинстве современных домов окна в 3-х комн. квартирах выходят преимущественно на север (при варианте 3+1, т.е. три окна на С, С-В, С-З). Потому как есть нормы инсоляции. При этом, однокомнатные всегда выходят на Ю, Ю-З, Ю-В.
Если покупаете 3-к.кв., то лучше сразу иметь это ввиду и не искать "журавля в небе".

там 3 комнаты на С-З и Север, кухня на Запад только

я вот и смотрю, что однушки 3 разнгых на Юг. Одна из однушек была на север и С-В

SteD) 11-06-2008 21:19

Приходилось жить в квартире со всеми окнами на Север - мне очень нравилось!
Не люблю Солнце, яркий свет...
Сейчас у нас кухня-гостиная как раз выходит на Север - очень уютно...

Хельга 11-06-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 13749050)
Приходилось жить в квартире со всеми окнами на Север - мне очень нравилось!
Не люблю Солнце, яркий свет...
Сейчас у нас кухня-гостиная как раз выходит на Север - очень уютно...

Стед,так может аватар на белого медведя поменять?:))

SteD) 11-06-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 13749607)
Стед,так может аватар на белого медведя поменять?:))

Да вот что-то прикипел душой я к этому своему мишке...
(С дореволюционного рекламного плаката, кстати!)

Эльвира 12-06-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13745611)
Я лично считаю, что в Питере так мало солнца, что прятаться от него не хочется, а выгорающие шторы и обои - повод их сменить. Однако на вкус и цвет.....

Во-во, на вкус и цвет - кому как... Я лично считаю, что зимой солнца все равно три дня бывает, а весной-летом уж лучше северную-восточную сторону иметь. Вообще идеально трехсторонняя - восток-север-запад. На юг уж очень экстремально. Жили мы в свое время в однушке все окна, как водится, на юг - сдуреть можно было от жары и духоты с середины весны до середины осени. Но кто-то солнце нежно любит, и ему такое в кайф.

Эльвира 12-06-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 13747555)
цветы плохо росли на подоконнике.

Не, несогласная я :) Как раз юг для растений плохо, а вот север, восток, запад - самые-пресамые окна.

Хельга 12-06-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 13755667)
Не, несогласная я :) Как раз юг для растений плохо, а вот север, восток, запад - самые-пресамые окна.

Ну с этим можно соглашаться,можно не соглашаться,а написала как есть,а точнее было.Я потом эти цветы на другой подоконник переставила и они ожили.
А если уж о цветах речь,то всё зависти ещё от того,что конкретный цветок любит - одни на солнце выгорают как бы,другие в тени блекнут.

Пламя 12-06-2008 12:12

а я только за юг. Мне нравится когда много солнца. А живём мы в 504 серии)))) окна огромные, южная сторона))). Напрягает мысль что надо переезжать в квартиру с маленькими (по моим представлениям) окнами и окнами не на юг (ещё не поняли куда они выходят). Мне кажется решение очень индивидуально. С окнами на север (северо-запад, северо-восток) умерла бы....

ahgalina 12-06-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 13758041)
а я только за юг. Мне нравится когда много солнца. А живём мы в 504 серии)))) окна огромные, южная сторона))). Напрягает мысль что надо переезжать в квартиру с маленькими (по моим представлениям) окнами и окнами не на юг (ещё не поняли куда они выходят). Мне кажется решение очень индивидуально. С окнами на север (северо-запад, северо-восток) умерла бы....

+1, мне тоже только на север не нравится - не смогла бы так жить

Pozitiv 12-06-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 13757837)
Ну с этим можно соглашаться,можно не соглашаться,а написала как есть,а точнее было.Я потом эти цветы на другой подоконник переставила и они ожили.
А если уж о цветах речь,то всё зависти ещё от того,что конкретный цветок любит - одни на солнце выгорают как бы,другие в тени блекнут.

+1. Цветы, как и люди, каждому свое нравится.
Я люблю много света и солнца, большие окна, (мечтательно) лучше панорамные на высоком этаже и лоджию или зимний сад (опять мечтательно) на южную сторону. Эх, главное захотеть!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.