У нас комплексная 1 год жизни. Врач Литвина - пока довольны (3 месяц). Невропатолог понравилась - была Евстафиева и ортопед тоже прикольный - Янов. Оставили свои телефоны - если что мол всегда звоните.
На счет прививок - гепатит на дому. АКДС (тетракок или инфанрикс) - в центре. Но по моему оно и лучше. Т.к. насколько я знаю эти вакцины должны содержаться в холодильнике, а если нет могут прокиснуть. В центре все необходимое оборудование есть.Так что лучше в центре, тем более без очередей )
Мы пока всем довольны. Мне кажется, что если есть возможность то лучше на 1 год страховаться - чувствуешь себя гораздо спокойнее (тем более на сколько я знаю там есть возможность рассрочки платежей по страховке). Личный педиатор в рабочие часы на телефоне - 24 часа в сутки беспалтные консультации на линии центра+скорая помощь и стационар.
Отличается комплексная программа от амбулаторной (которая попроще) тем что включает в себя страховку. Т.е. покупая амбулаторную ты грубо говоря оплачиваешь перечень описанных услуг по программе (15 визитов педиатора+по 1 невропат, окулист,ортопед и анализы)+5 визитов по болезни. Если вдруг болеть будешь больше, то оплачивать дополнительно придется все, в том числе и скорую помощь. А в комплексной есть страховая часть - там все что свыше программы также будет оказываться бесплатно (до 700 тыс.руб.)
Сама работаю в страховой компании очень уважительно к страхованию отношусь, так как в жизни ничего прегудадать нельзя - все решает случай. А с детишками лучше на авось не полагаться. Тем более если ребенок первый и опыта маловато.
И ещё один момент: В Вирлисе например вас будут обслуживать врачи центра Ришар, который входит в структуру компании Вирилис и следовательно у них цель - экономить.
В Ренессансе обслуживает 21 век - цели разные: у СК экономить, у 21 века зарабатывать. Это совсем не значит, что вас залечат - просто не будет проблем с дополнительными обследованиями вот и все. Так что Ренессанс на мой взгляд лучше)
|