Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого деть не какает в горшок? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=584895)

Чернореченка 10-06-2008 23:48

я сына с этой проблемой сейчас к бабушке в Оренбург отправила. Три дня, бедный, совсем не какал - стресс, наверное, был, а потом начал какать сразу на горшок, без каких-либо вопросов. Хотя еще неделю назад было все, как Автор описала. Может, надо сменить обстановку?

OLK 11-06-2008 00:55

О, и у нас было такое дело! Я правда с дочи памперсы сняла недавно - в 2,2. Писать на горшок стала сразу, а какать... Жуть была - она терпела по 3-4-5 дней, потом того... в трусики и рыдала до истерики "Боюсь какашки!" минут по 40 - и испачканые трусики снимать не давала. Помогли длительные подробнейшие разговоры о том, какие какашечки красивые (только не смейтесь), что они в горшочке то как утка, то как гусенечка и прочая ерунда (и при этом нельзя было улыбаться ни в коем случае - обижалась). Теперь какает в горшок и сообщает на что похоже. Но все равно терпит до последнего - получается раз в 2-3 дня. И частеько бывает - вообще во сне (раньше такого никогда не было - с месячного возраста) - говорит "Плоснулась и не успела на гольсотек. Ой-ой."
У психолога консультировалась - она сказала, что такое часто бывает, и обычно решается в районе 3 лет - типа это они кусочка себя лишаются - и этого ужаса лучше не видеть :)

mamaSvetka 11-06-2008 12:36

У нас так:
Вариант 1. В памперс перед дневным сном. Ходит весь день без него, а на сон я надеваю, так как пьем много.
Вариант 2. В штаны. В любое время, кроме прогулки. Обычно убегает куда-нибудь, а потом приходит с "хвостиком". Иногда прямо на глазах. Я ему: "Ты же какаешь, пошли на горшок", а он "Нет!":010:

~Элпис~ 11-06-2008 13:04

Мы какаем только в памперс или трусики, в горшок не посадить никак :(
Если голышом бегает, то терпит до последнего, ходит, зажимается, когда уже не может терпеть и какашки по немногу падают, все равно терпит,знает, что на пол какать нельзя, а на горшок не посадить, сразу ноет.
Как одену памперс или трусики, сразу же в них покакает.

mama_Marina 11-06-2008 14:04

Без проблем какем в трусики, памперс не требуем :) Уже хорошо, но вот в горшок не усадить. Нет и все. Какаем стоя и в трусики ( а обчно берется за какой-нибудь упор, типа ручки духовки, попу отклячивает назад и тууужится:073:)... Ждемс когда "озарит"

Allik 11-06-2008 14:31

Давайте и я не промолчу. Внесу наши каки в топик. :))

В садике хорошо справляемся с горшком по любому из поводов, а вот дома... Если в памперсе, то предупредит что какать и тут же начинает. Если же в трусиках, то есть 2 варианта: в трусы или в горшок. Оба варианта проходят с боями. Несколько раз попросит горшок, дойдем, снимем трусы и все. Одеваемся и дальше делами заниматься. И так несколько раз. Если уж решится на горшок, то руками упирается в него как бы приподнимаясь и с вымученным видом справляется с "трудным" делом. Потом готов часами там сидеть и говорить ФУУУ :))

Провела расследование :) и оказалось, что в саду таких проблем нет. А дома это он при папе так себя ведет. Просто однажды тот ругал за покак в трусы и выпадания всего на пол... Мелкий видать решил, что какать при папе вообще нельзя, вот и устраивает трагедии. Теперь веду психологическую обработку папы и сына. :)) Приятно, что оба поддаются.

martzay 11-06-2008 15:41

После 4-ех дней без памперса поняли, что все равно придется покакать. Я просто во время подставила горшок под попу. После чего в этот же день еще 3 раза сам сходил на горшок.

Verta 11-06-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от MamaMasa (Сообщение 13724236)
А Вы не хотите попробовать посадить на унитаз? У меня ребенок в горшок какать сразу отказался, а в унитаз - пожалуйста, с 2-х лет, пользуемся детским сиденьем.Ему просто интересно было вначале - сидит высоко, как взрослый. Удачи.

я вот тоже подумываю насчет сиденья на унитаз. нам еще 1 г и 5 мес но на горшок мы садимся и орем. а вот когда видим что кто-то на унитазе простите сидит то интерес очень большой. только вот в 1 г и 5 не рано нам сиденье? понятно что держать буду сама но может так быстрее научится ходить сам:005:

Maybe 11-06-2008 20:55

это очень распространенная ситуация. у многих в горшок не какают детки... мы тоже (2,6)

АнИкИ 11-06-2008 21:01

Ой, у нас ни кака, ни писа в горшок не получается, все знает, горшок таскает, садится, но ничего туда не делает, стоит одеть памперс и "подарок" там :((

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.