Я свою девочку тоже всё время излишне опекала, любимая и единственная, наверное поэтому в ней развилась неуверенность в себе, что особенно сказывается на уроках: знает, но отвечает неуверенно, все учителя это отмечают.В 14 лет её как подменили:душа компании, одноклассники её любят, остроумная и общительная, хотя я вижу, что очень много комплексов ещё осталось. Стала гулять с друзьями ( всех их я хорошо знаю, ребята хорошие), а до этого сидела дома. Я её очень люблю,беспокоюсь, когда она долго не звонит, но я и уважаю её как личность, наверное поэтому мы сохранили доверительные отношения. Иногда её спрашиваю что-то - она не рассказывает, но через день -два, сама уже делится своими тайнами, главное на них не давить, если есть доверие -результат будет. А еще, наверное самое главное, никогда не врать и держать слово, дети не прощают лжи и замыкаются.А вообще, если честно, для меня самой период её взросления дался очень тяжело, море слёз потихоньку выплакала - была только моя девочка, всегда рядом, а теперь уже взрослая, свои интересы и тайны, то есть я тоже прошла этот " переходный" возраст, привыкла и теперь спокойна за неё, мы договорились, что она звонит или кидает СМСки, чтобы мы не переживали, и отношения у нас отличные.
|