![]() |
Мы поползли только к 9 ти месяца и то, только после хорошего курса массажа, когда массажистка "заставляла" ребенка ползать.
А по кроватке уже ходили к тому времени хорошо и за ручки тоже :)) |
мой перевернулся после массажа в 6,пополз в 8..к 8 месяцам он уже вставал,сидел,ходил вдоль опоры..массаж делала в 6 мес..пополз вдруг,просто в один день..поначалу пару ползков,а потом понесся..у нас вообще семья неползающих,поэтому я не беспокоилась..Сейчас ему 11,в 10 пошел за ручку,сейчас же носится сам...Так что панику я не била бы,подождала бы до 8-9..в 9 все равно массаж надо делать..
|
Цитата:
Только есть хороший а есть посредственный и все за те же деньги.... |
По-человечески пополз только в 8,5 после курса массажа, до этого больше 2-х месяцев рассекал по-пластунски.
|
Сначала начали пятиться назад, потом пытались поднять попу от земли, а потом неожиданно для меня взяла и поползла! Было почти 7 месяцев! Потом в течении недели сама села и начала вставать!
|
Поползли в восемь! На червереньк встала в 7 с хвостиком, раскачиваться стала в 7,5. Хотя уже очень уверенно ходим за ручки и около опоры - прямо бежит!(встала в 6,5) Сейчас ползком пока по одной комнате передвигаемся....
Как мы к этому пришли.... Слабые ручки были - на первый массаж направил невропатолог(10 сеансов)=курс иглорефлексотерапии(7 сеансов), потом сами сделали массаж(10) и еще курс иголок(10) по направлению врача. Вели "половую жизнь" - при ребенке отменила прямохождение. Сама рядом ползала. |
А иголки где делали?
|
В поликлинике своей. На Киришской.
|
???
Цитата:
|
Поползли в 6,5 месяцев за жуком ФП:))
Соглашусь со многими - массаж и ждать. Всему свое время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |