![]() |
то есть, когда среда - один язык, а семья - другой, то все отлично
до 4х лет начинать учить иностранному языку искусственно не нужно |
а мы не читаем и не пишем, пазлы собираем тока под настроение, рисуем на компе в какой-то проге типа пейджмейкера, можем забить гвоздь, завернуть шуруп, знаем, чем крестовая отвертка отличается от плоской, из 10 ключей выбираем точно на, допустим, 15 ))))), включаем любую технику (машину тоже можем завести)...
моем посуду одеваемся-раздеваемся. ес-но, едим и пьем сами, даже наливаем ))))) и не писаемся с 2х лет вообще ))))))))))))))))))))))))))))))) |
Вот вот я про английский тоже так думаю, с трех лет ходили на развивалки где был английский, так ребенок вообще не понимал, чем он занимается, повторяла слова, а что говорит и к чему вообще не понимала, а бабушки наши все мечтают чтобы я ее отдала в 4 на английский, а я вообще не собираюсь, зато хочу отдать ее в английскую школу!
|
А мы вот читать не умеем. и, кстати не очень то стремимся к этому :) . Еще успеем.А пока и мама может почитать..Только считать пока умеем. Все цвета знаем. Сын писается, дочка нет. На велике не ездим. Рисовать не очень любим. Только под настроение. Зато Сын любит возиться с машиной. Помогать по хозяйству. Дочка тоже все это делает :) одеваемся и раздеваемся полностью сами. Кушаем сами.
Поем песни. Очень хороший слух у обоих. Ну вот вроде пока и все наши скромные возможности. Я считаю, что даже если мы что-то не умеем, что и другие дети, то мы этому научимся. Главное, чтобы было желание :) |
Цитата:
Мы тоже не умеем читать и не катаемся на двухколесном велике. И я не считаю, что у меня ребенок НЕнормальный. Она прекрасно говорит (и по составлению фраз и по логопедии). Зато не писаемся с 1 и 7 совсем. |
Цитата:
|
НЕ умеем одеваться + еще и раздеваться не хочет, НЕ знает всех букв, про английские даже не говорю, НЕ умеет (читай - НЕ хочет) кататься ни на каком велосипеде и писается в кровать где-то раз в месяц стабильно. При все при этом говорить начал в 3 с копейками, поэтому речь далека от идеала, путает и падежи, и род, и время. Мне пойти застрелиться????? :005:
|
Цитата:
|
Темка постарше - 4,4. Одевается, кушает, рисует неплохо, любит домино, знает все буквы, но не читает, знает цифры и считает (если с помощью рук - до 100 можно), немного складывает, знает очень много марок автомобилей (но обожает Жигули "классику"), сам ставит себе мультики на ДВД и песни-сказки на муз.центре, немного даю комп (редко), знает немного татарский язык (родители разговаривают между собой на нем), катается на двухколесном велике (недавно), плавает с нарукавниками только (но немного проплыть под водой без них уже пытается)... но больше всего мне (и ему самому) нравится то, что он помогает деду (моему папе): делали скворечники, тачку для песка, копали траншею, перекидывали уголь, делали дорожку из плиток, постоянно что-то мастерят-чинят...прививают любовь к труду... Когда бываем у родителей, Темка сам всегда поливает парник, кормит кур и собак. Подметает двор. Мне очень нравится, что он с удовольствием работает. В этом огромная заслуга моего папы! Они все вместе делают. И для меня это важнее всех умений остальных: читать-писать еще научится, а тяга к физическому труду полезна...
Конечно, все дети индивидуальны. У всех разные способности. Общих норм нет. Одни развиваются в одном направлении, другие - в другом... У Темки вот другие проблемы: жутко стеснительный, очень эмоциональный, боится всего нового... Концерты, театры, праздники он не любит, боится. Так что у каждого свое... |
Да нефига мы не умеем, судя по сообщениям выше. Но комплексов я по этому поводу не испытываю! Не знаем буквы и цифры. Правда четко усвоили количественный счет, а он сложнее чем просто вызубрить порядковый.
А так... из серии самообслуживания - все он может, если один или мне некогда. Резво катается на 4-х колесном велике, резво паззлы собирает (56 шт.). Писает ночью раз в неделю стабильно. А еще я своего ребенка не видела 2 месяца (!!!). Может он у меня уже изменился??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |