Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Подскажите тренажёр с массажными лентами избавит от целлюлита (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=574787)

Natalena 08-06-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Bavaro (Сообщение 13671954)
Целлюлит - это на косметический дефект, это серьезное нарушение обмена веществ. К сожалению сейчас этим заболеванием уже страдают даже дети младшего школьного возраста.

Целлюлит это вообще-то не болезнь, так на минуточку...:fifa:

Natalena 08-06-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 13669789)
чтоб сделать упругий живот нада пресс качать:ded:

ИМХО, не всегда помогает. Если растянута сама кожа на животе, никакой пресс не спасет.:(

шоб я так жил 08-06-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 13672132)
Целлюлит это вообще-то не болезнь, так на минуточку...:fifa:

уверены:fifa:
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами (стрептококками, реже стафилококками) и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешне характеризуются как "апельсиновая корка". Синонимами "апельсиновой корки" в медицинской литературе являются "мелкобугристаялиподистрофия", "липосклероз", "отечный фибросклероз", "дермапанникулит".
:ded:

Natalena 08-06-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 13673269)
уверены:fifa:
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами (стрептококками, реже стафилококками) и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешне характеризуются как "апельсиновая корка". Синонимами "апельсиновой корки" в медицинской литературе являются "мелкобугристаялиподистрофия", "липосклероз", "отечный фибросклероз", "дермапанникулит".
:ded:

То, что женщины у нас называют целлюлитом, на самом деле им не является. ;) Про истинный целлюлит я в курсе.

И к чему приведенная вами ссылка, я тоже не поняла.;)

anjela1979 08-06-2008 23:18

Вот у меня как раз растянут живот, мне кажется что это не жир а просто растянулся живот после родов
а ребёнку уже 5 лет и мне всё лен пресс качать и крутить этот тяжёлый убруч
вот я подумала может мне поможет этот массажёр

шоб я так жил 08-06-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 13673795)
То, что женщины у нас называют целлюлитом, на самом деле им не является. ;) Про истинный целлюлит я в курсе.

И к чему приведенная вами ссылка, я тоже не поняла.;)

ссылка случайно попала:008:, а вообще там интерессно говорилось о целлюлите -
Итак, в отношении определения целлюлита мнения расходятся. Некоторые физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Некоторые косметологи называют целлюлит заболеванием. Большинство врачей считает, что целлюлит - это чисто косметический недостаток, с которым вовсе не обязательно бороться.
Обычно целлюлит возникает после полового созревания. Примерно в 12 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20 процентах во время и после беременности и в 25 процентах случаев во время менопаузы. Таким образом, можно утверждать, что целлюлит чаще всего возникает в период "гормональных всплесков".

Итак, целлюлит может быть у женщин и в 16, и в 60 лет, толстых и худых, спортивных и неспортивных. В былые времена ценилась пышность форм и мягкость тела, и никто не переживал из-за того, что кожа на бедрах в "ямочках". Однако, во второй половине нашего века появился новый идеал: женщина-подросток, худышка с плоским животом, подтянутыми ягодицами и ровной гладкой кожей. Вот тут-то и заговорили про целлюлит.

Почему возникает целлюлит?

Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожно жировой клетчатке, которая располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

Но есть один серьезный фактор, способствующий развитию целлюлита - общий для всех женщин. Это игра с весом: похудела-потолстела. К сожалению, этот фактор многие не учитывают и, гоняя вес туда-сюда, ухитряются наследственно благополучный маленький целлюлитик превратить в безобразный целлюлитище. Что способствует возникновению целлюлита?

отсюда там еще стадии целлюлита и методы лечения.;)

Natalena 08-06-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 13675717)
ссылка случайно попала:008:, а вообще там интерессно говорилось о целлюлите -
Итак, в отношении определения целлюлита мнения расходятся. Некоторые физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Некоторые косметологи называют целлюлит заболеванием. Большинство врачей считает, что целлюлит - это чисто косметический недостаток, с которым вовсе не обязательно бороться.
Обычно целлюлит возникает после полового созревания. Примерно в 12 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20 процентах во время и после беременности и в 25 процентах случаев во время менопаузы. Таким образом, можно утверждать, что целлюлит чаще всего возникает в период "гормональных всплесков".

Итак, целлюлит может быть у женщин и в 16, и в 60 лет, толстых и худых, спортивных и неспортивных. В былые времена ценилась пышность форм и мягкость тела, и никто не переживал из-за того, что кожа на бедрах в "ямочках". Однако, во второй половине нашего века появился новый идеал: женщина-подросток, худышка с плоским животом, подтянутыми ягодицами и ровной гладкой кожей. Вот тут-то и заговорили про целлюлит.

Почему возникает целлюлит?

Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожно жировой клетчатке, которая располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

Но есть один серьезный фактор, способствующий развитию целлюлита - общий для всех женщин. Это игра с весом: похудела-потолстела. К сожалению, этот фактор многие не учитывают и, гоняя вес туда-сюда, ухитряются наследственно благополучный маленький целлюлитик превратить в безобразный целлюлитище. Что способствует возникновению целлюлита?

отсюда там еще стадии целлюлита и методы лечения.;)

Ну все правильно.;) Это не самостоятельная болезнь скажем так, то что принято у нас считать целлюлитом. Это один из признаков застоя воды в организме, гормонального сбоя и т.д. То есть лечить нужно не целлюлит как таковой, а то, что привело к нему. И как правило все эти БАДы, крема и прочее ни к какому результату не приводят.;)

Кассандрик 09-06-2008 12:03

массажистке было незачем врать, так как она делала массаж ребёнку, а не мне

anjela1979 10-06-2008 20:34

понятно всё:))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.