Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Учимся пить из чашки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572464)

ЗВЕЗДО4КА 01-06-2008 00:34

а мы вообще бутылочками не пользовались, начали месяцев с 5-х через трубочку пить.

gabby 01-06-2008 01:02

хитрый такой опрос .....
дочка научилась пить из чашки и поильника в 1,2г....уже уверенно
НО до 1,7г. мы пили один раз из бутылочки смесь...
а в 1,8г. уже полностью убрали бутылки....пьем на ночь смесь из термопоильника...

Acorn 01-06-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 13486399)
Странный опрос... мы никогда не пили из бутылочек, и из поильников :)) такого варианта нету... Из чашки простой, взрослой, пьет с года.

Почему же странный? Вот мне, например, любопытно, из чего вы пили чаи и соки до года. Если до года Вы не пили ничего, кроме грудного молока - вопрос снимается сам собой. Но мы, во-первых, на смеси с 3х мес. Во-вторых, помимо молока пили и чай и соки.

ЛяМуррр 01-06-2008 11:23

А мы соски-бутылки вообче не признавали, пили только с ложечки и сисююю, месяцев с 10 попробовали из чашки, сейчас может пару глоточков сделать, если я ее держу. Вообще пьет очень мало даже сейчас, но мы до сих пор на ГВ!:020:

Aiti P 01-06-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 13486399)
Странный опрос... мы никогда не пили из бутылочек, и из поильников :)) такого варианта нету... Из чашки простой, взрослой, пьет с года.

Мои - аналогично

Aiti P 01-06-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 13489821)
Почему же странный? Вот мне, например, любопытно, из чего вы пили чаи и соки до года. Если до года Вы не пили ничего, кроме грудного молока - вопрос снимается сам собой. Но мы, во-первых, на смеси с 3х мес. Во-вторых, помимо молока пили и чай и соки.

Мы пили воду - но не из бутылочки.
Хотя доча до года пила воду и через соску (сразу не вспомнила, давно это было). Но это было только на прогулке (я про существование поильника просто не знала :001:).
Сыну покупала поильники, но он их игнорировал. Чтобы попить, надо было отвинчивать ему крышку :)

A.B.P.O.P.A 01-06-2008 13:04

Мы в 1г4мес убрали все соски и бутылки, поильник не признавал вообще. Пил только из чашки с трубочкой)))) И только в 1г10мес стал сам пить из кружки, правда пьет очень аккуратно, не обливается, сам научился. Утром и вечером зубы чистим, рот полоскать брал стакан с водой и научился за 3 дня. Я тоже переживала по этому поводу, что мол, уже такой большой, и из кружки не пьет, да и не удобно, если куда пойти в кафе - надо трубочку. Пришла к выводу, что всему свое время,не надо Ре напрягать, само все придет когда надо. По крайней мере, в нашем случае именно так и бывает)))Приучала к кружке с года, в результате куча нервов и переживаний и результат нулевой.

Мама Милы 01-06-2008 14:06

А мы пьем так:
Воду только из чашки, когда сама держу.
Сок только из коробочки через трубочку.
А молочко(смесь) только из бутылочки.
Чай детский пьем только ночью и тоже из бутылочки.
Но я по этому поводу пока не переживаю.Наш папа в детстве до трех лет пил молоко из бутылки.Придет из садика и сразу бутылку с соской просит. :)))

Sova msk 01-06-2008 14:29

ИМХО пуст пьет из бутылочки хоть до школы! Но этого скорее всего не произойдет: начнут ровесники раньше смеяться, и деть тут же отучится :)

У нас вот другая проблема: мы еще до года стали пить сначала из поильника, потом из чашки, но! Оставлять ребенка наедине с питьем невозможно, потому что она выпьет сколько хочет, потом переворачивает кружку и оставшееся ОБЯЗАТЕЛЬНО выливает на себя и на все вокруг. Никогда ведь не забудет :)) обязательно выльет. Либо я должна сама ее поить, либо переодевать и вытирать лужи бесконечно. Поэтому я уже приняла решение при первой же возможности купить бутылочку с соской (хотя у нас вообще сосок никогда не было), и пусть пьет из бутылочки, пока у нее не кончится это "проливайство".

Агу-мама 01-06-2008 15:50

Даже не знаю как ответить. Мы спокойно относимся к бутылочке, для нас совершенно все равно что она есть, что ее нет. Пьет из поильника/чашки уже давно, а вот мне лениво с поильником в дороге таскатся. Из него вечно все вытекает, если перевернется, поэтому в большинстве случаев пользуемся бутылочками.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.