Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Совсем тепличный ребенок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572257)

Zhadan 01-06-2008 10:11

встречались с таким ребенком в песочнице,правда ему 2 г и мальчик,мама всерьез обеспкоена,хотя сама психолог..а я мечтаю о таком..мой атаман растет:love:да,все детки разные,но в садике ядумаю,что ваша доча адаптируется и научится постоять за себя!

Angelitta 01-06-2008 10:21

Мне кажется Вам нужно это лето посвятить себя решению этой проблемы, иначе сад для нее может стать кошмаром :( Мягко направляйте ее ответные действия в общении с детьми, если дочь напрочь отказывается давать сдачи и прочее, то научите хотя бы громко позвать напомощь... Вас, а затем воспитателя. Куча есть книг у психологов на этот счет - почитайте, там все подробно :)
Моя любимая - Ю.Б. Гиппенрейтер Общаться с ребенком Как?

maricha 01-06-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Золотунчик (Сообщение 13481885)
Ой, ну у меня такой же малый, еще мальчик к тому же. Знаете как я переживаю. Писала на форумы к психологу, говорит у вас нормальный ребенок. А как отберут чего-нибудь у Олежи, он смотрит на меня - типа восстанови справедливость, ну не могу же я у другого мелкого силой отнять игруху. Все жду, когда сам за себя сможет постоять. Папа наш говорит, в садик отдать - сразу научится сдачи давать. Очень часто приходится подбадривать словами "смелей, иди, не бойся".
Ну вот к примеру - ломится очередь на горку, он в сторонку к стенке на горке прижмется, пока все не съедут, потом еще уговаривать надо, чтобы сел и поехал. Ну вообще, я сама не знаю, чего делать-то???:010:

Прям про нас, мы отходили в садик год, стало чуть получше, но если кто игрушку заберет, то бежит ко мне, мама у меня забрали. Тоже любой может обидеть, толкнет, но он не заплачет при всех, но вижу что в глазах слезки стоят, отойдет с площадки и если его никто не видит заплачет , и я вместе с ним. П

линн 01-06-2008 11:25

У меня сын такой же был. Сдачи не давал, не толкался, игрушки не отнимал. Пошли в садик, ничего не изменилось. Пришлось из сада забрать ( по разным причинам) Только лет в 6 как то стал поувереннее.

,,, 01-06-2008 12:20

АВТОР,у Вас супер ребенок,жаль что в нашем обществе надо его менять,ломать и делать агрессиным,иначе не прожить в обществе :( УТт пеердачу какую-то видела,не обратиал вниманеи что за передача,просто щелкала каналы,там певец наш питерский рассказывал об отличие наших детей от детей иностранцев когда они отдыхают на юге :)) наши топят друг друга в бассейне,бьют по башке совком-ведерком,отбирают все друг у друга,песком швыряют и т.д....у иностранцев этого не увидишь :) И ведь он прав,вспоминаю свою племяшку маленькой(они за границей живут) не было у мамы прблемы чтоб ударил кто-то или чтоб защищатсья надо было....

galoчka 01-06-2008 12:36

[quote=БеллаДонна;13490963]АВТОР,у Вас супер ребенок,жаль что в нашем обществе надо его менять,ломать и делать агрессиным,иначе не прожить в обществе :(

Полностью согласна с высказыванием.У меня почти такой- же ребенок.Общительный но когда сталкивается с агрессией замыкается,теряется и т.д.

Aiti P 01-06-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 13490963)
АВТОР,у Вас супер ребенок,жаль что в нашем обществе надо его менять,ломать и делать агрессиным,иначе не прожить в обществе :( УТт пеердачу какую-то видела,не обратиал вниманеи что за передача,просто щелкала каналы,там певец наш питерский рассказывал об отличие наших детей от детей иностранцев когда они отдыхают на юге :)) наши топят друг друга в бассейне,бьют по башке совком-ведерком,отбирают все друг у друга,песком швыряют и т.д....у иностранцев этого не увидишь :) И ведь он прав,вспоминаю свою племяшку маленькой(они за границей живут) не было у мамы прблемы чтоб ударил кто-то или чтоб защищатсья надо было....

Наша краса в 2 года в Турции с немецким мальчиком играла.
Началось с того, что она хотела его побить, получила хорошей сдачи, и они замечательно играли до конца отпуска.

А вот на родине я тряслась над ней - чтобы не дать кого-нибудь обидеть (в полтора -два с половиной года она была очень агрессивна, причем беззлобно - так, из любопытства). Не вмешиваться у нас категорически нельзя - надо обязательно своего показательно "повоспитывать" - а подобное "воспитание" вызывало обратную реакцию. Так мы и гуляли - где народу поменьше... :(

И еще: когда моя могла на ровном месте стукнуть другого ребенка, я с завистью смотрела на мам спокойных деток - таких, как у автора. Через год эти детки носились друг за другом с палками,а моя стояла в сторонке и дрожала от страха. А еще через год спокойны и адекватны были все. Не волнуйтесь, все меняется :)

oll4ik 01-06-2008 14:23

и у меня такой же "тепличный" как вы говорите, все тоже самое. Но дома может и права покачать. вот такой хитрец!маленький , а хитренький!!!)

Sova msk 01-06-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 13491242)
А вот на родине я тряслась над ней - чтобы не дать кого-нибудь обидеть (в полтора -два с половиной года она была очень агрессивна, причем беззлобно - так, из любопытства). Не вмешиваться у нас категорически нельзя - надо обязательно своего показательно "повоспитывать" - а подобное "воспитание" вызывало обратную реакцию. Так мы и гуляли - где народу поменьше... :(

:046:точно, "показательно повоспитывать" - это у нас обязательно! Иначе окружающие не поймут!

Инна и Соник 01-06-2008 14:51

у нас было также. до двух и 3-4 месяцев. зато сейчас: все мое, никому-ничего, сво игрухи стережем :)), чужие, правда , спрашиваем. деремся, кричим, если что не так, к детям и взрослым относимся адекватно. конечно, очень громких (звуков/людей) побаиваемся, очень необычно выглядящих людей - тоже :))
мы в сад не ходим. хотя на площадке иной раз спрашивают: "вы, наверное, в садик ходите?" :))
так что - все будет, подождите!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.