Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Лучшие мамы августа (курсы 18 роддом). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=56881)

Лапуля 12-10-2006 00:22

Спасибо!
Сегодня свидетельство о рождении получила:020:
Дите от себя ни на шаг не отпускает... одной оч сложно!:005:
покушать некогда

Редкая 12-10-2006 02:10

ЭХ, а мне еще полтора месяца до родов.
Меняй линеечку! Тебе уже можно ;)

Лапуля 14-10-2006 15:06

некогда ))) менять линейку
у ребенка колики; ем только то, что можно...
хрен знает что делать:(
Я, кстати, в три потуги родила... за две нереально: сначала идет начало головы, потом- лицо, потом- туловище... И если уж сильно больно, лучше сделать анестезию. у нас девченки в палате на послеродовом лежали все порванные донельзя, а одна ребенку руку и бедро сломала, т.к. ей больно было не слышала никого и тужилась невовремя... Я считаю, до такого лучше не доводить

Редкая 15-10-2006 06:22

Думаю, что колики пройдут быстро, я так понимаю, что поначалу они многих мучают.

Цитата:

а одна ребенку руку и бедро сломала, т.к. ей больно было не слышала никого и тужилась невовремя... Я считаю, до такого лучше не доводить
Ужасть, а я думала, что переломы во время родов зависят от компетенции врачей :010: .

Вчера я сделала первые покупки для ребенка в роддом, муж удивляется, что я очень серьезно к этому подхожу, и как это остальные все без списков покупают :046: .

Cathy 15-10-2006 09:10

Цитата:

Сообщение от Лапуля (Сообщение 1500511)
И если уж сильно больно, лучше сделать анестезию. у нас девченки в палате на послеродовом лежали все порванные донельзя, а одна ребенку руку и бедро сломала, т.к. ей больно было не слышала никого и тужилась невовремя... Я считаю, до такого лучше не доводить

Нет, не могу промолчать!!!
Ну зачем всякие страшилки девчонкам перед родами рассказывать: кто ребенка покалечил, кто до ушей порвался, кому больно было, прямо хоть убейте.... Вот наслушаются и рожать пойдут не со спокойной уверенностью, что все будет хорошо (а иначе зачем вы на курсы к Татьяне Борисовне ходили?), а с дрожью в коленках и всякими неправильными страхами.
Ведь в родах что самое главное - НАСТРОЙ! Именно этому ТБ и пыталась вас научить на каждом занятии... И дыхание - оно ж не боль снимает, а увеличивает самоконтроль. Плохо-то сейчас не вам, а вашему ребенку. Анестезия.... Давайте еще малышу и помогать не будем, зачем? Пусть он все сам делает! Или врачи! А я буду лежать и в потолок плевать... Девочки, роды - это естественный процесс, если бы он был таким страшным - никто бы в роддом за вторым не приходил. Роды - это счастье. Возьмите с собой мужа, выберите хороших врача и акушерку, занимайтесь собой во время беременности (чтоб не было потом мучительно обидно от лишних килограммов и растяжек, просто потому, что вы себя запустили), ждите малыша с радостью, а не с тревогой - и будьте готовы к тому, что приятно не будет, надо будет работать, работать тяжело, но надо.

Вот мне, орущая девица за стенкой родилки, например, очень портила настроение. Ну чего орать-то малыш же все слышит, все чувствует. Представляете, вы орете, стилы, необходимые малышу в унитаз спускаете, а он еще при этом ощущает, что "маме из-за меня плохо, я ей не нужен", вот так и рождаются дети с комплексами, неуважающие и не любящие родителей. Да еще, кому ваши крики интересны. Если себя не распускать, то боль вполне переносима. Отвлекайтесь, дышите, пусть муж массаж делает...

Может и сумбурно получилось, но уже не смогла смолчать...

Лапуля 16-10-2006 22:58

Да. Только я считаю, что если бы мне анестезию в самом конце не сделали, все бы плохо кончилось и впечатлений нормальных не было бы... я в последние 10 мин газом дышала... с ребенком все отлично
Ничего страшного в этом нет;)
и если кричат, то пусть , значит болевой порог другой... нельзя за это осуждать...

Лапуля 16-10-2006 23:03

Я для ребенка сама купила только лекарства из тетради нашей и набор для новорожденных, остальное все подарили, т.к. рожала рано ничего не было... И наборами лучше не покупай ничего, там размеры неимоверные и настругано все ужасно, лучше отдельно комплектики собирать самой:020:

Редкая 17-10-2006 09:21

А газоотводную трубочку покупала? ;)
Завтра планирую докупать вещи, у меня для себя ничего в роддом нет, и осталась кроватку с пеленальным комодиком купить. :)
А вещей детских мне тоже много отдали, практически ничего докупать не надо.

Лапуля 17-10-2006 17:19

Да, обязательно... у моего колики каждый день, еще лекарство от них купила, но там 40% спирта, я чередую трубочку и капли... так ребенка жалко когда ему эту трубку вставляю... и капли давать страшно...
Кроватку обязательно с качалкой бери, очень помогает...
Многим везет и дети спокойные рождаются, в основном это девочки;)

silfida 17-10-2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Cathy (Сообщение 1507378)
Нет, не могу промолчать!!!
Ну зачем всякие страшилки девчонкам перед родами рассказывать: кто ребенка покалечил, кто до ушей порвался, кому больно было, прямо хоть убейте.... Вот наслушаются и рожать пойдут не со спокойной уверенностью, что все будет хорошо (а иначе зачем вы на курсы к Татьяне Борисовне ходили?), а с дрожью в коленках и всякими неправильными страхами.
Ведь в родах что самое главное - НАСТРОЙ! Именно этому ТБ и пыталась вас научить на каждом занятии... И дыхание - оно ж не боль снимает, а увеличивает самоконтроль. Плохо-то сейчас не вам, а вашему ребенку. Анестезия.... Давайте еще малышу и помогать не будем, зачем? Пусть он все сам делает! Или врачи! А я буду лежать и в потолок плевать... Девочки, роды - это естественный процесс, если бы он был таким страшным - никто бы в роддом за вторым не приходил. Роды - это счастье. Возьмите с собой мужа, выберите хороших врача и акушерку, занимайтесь собой во время беременности (чтоб не было потом мучительно обидно от лишних килограммов и растяжек, просто потому, что вы себя запустили), ждите малыша с радостью, а не с тревогой - и будьте готовы к тому, что приятно не будет, надо будет работать, работать тяжело, но надо.

Вот мне, орущая девица за стенкой родилки, например, очень портила настроение. Ну чего орать-то малыш же все слышит, все чувствует. Представляете, вы орете, стилы, необходимые малышу в унитаз спускаете, а он еще при этом ощущает, что "маме из-за меня плохо, я ей не нужен", вот так и рождаются дети с комплексами, неуважающие и не любящие родителей. Да еще, кому ваши крики интересны. Если себя не распускать, то боль вполне переносима. Отвлекайтесь, дышите, пусть муж массаж делает...

Может и сумбурно получилось, но уже не смогла смолчать...

Очень даже доходчиво, и очень верно все сказано!!!
А Вы в 18-ом рожали, простите, если говорили об этом, некогда все читать. Если Да, то не посоветуете врача и акушерку оттуда?
Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.