Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   девочки, кто смог убрать ночные кормления,не сворачивая ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=566266)

Мама Оле 27-05-2008 16:14

Я, точнее, Мы смогли. Уже писала об этом в другой темке, сейчас не могу найти сообщение, поэтому повторюсь. К году и 3 месяцам меня вымотали именно ночные кормления (сынуля не искал сам грудь, а начинал вопить и пинаться чтобы в рот положили, я совсем не высыпалась:(). Решила убирать. Сначала научились засыпать в кроватке на ночь (абсолютно без слез, сосал перед сном на руках, а засыпал сам). Потом понадобилось 2 ночи (честно, плакал минут по 20, еле выдержала) чтобы убрать ночные кормления. Я будила сынулю, когда он начинал хныкать, объясняла что все (включая маму и титю) по ночам спят. Именно договаривалась. Сейчас спит всю ночь в кроватке, забираю в себе около 6-7 утра. Бывают "срывы" (зубы, перемена погоды), тогда конечно успокаиваю по старинке;). Ужинаем плотно часов в 8-8,30, перед сном грудь (в 21.30). Молока в первое время действительно было значительно меньше, потом выровнялось. За сутки прикладывается раз 5.
Главное, мне кажется, мамина готовность. Ребенок примет ваши условия если вы решительно настроены.

Синичка 27-05-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Жара (Сообщение 13379479)
Так пишут в книгах, что ночью пролактин вырабатывается, и поэтому ночью нужно кормить, значит ошибаются в книгах.

А если точнее, то пролактин активно вырабатывается в период с 3 часов ночи до 8 утра. И если в этот промежуток попадает хотя бы одно кормление, то молоко не пропадёт. Так что вовсе необязательно кормить ночами напролёт :fifa:

<<Grishkina>> 27-05-2008 16:26

Мы не кушаем с 1,2 г. Просто перестала давать грудь по ночам и все...Кушаем утром часиков в 6-7 и спим дальше еще часа 2-3. Высыпаемся))))Молоко вс еще есть.

Вертихвостики 27-05-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Жара (Сообщение 13379273)
это нереально, тогда молока вообще не будет, если хотите убрать какие то кормления, уберите лучше вечернее.

Цитата:

Сообщение от Жара (Сообщение 13379479)
Так пишут в книгах, что ночью пролактин вырабатывается, и поэтому ночью нужно кормить, значит ошибаются в книгах. Я кормила до 1,2. У меня было 2 ночных кормления, и вечернее, потом вечернее убрала, а от ночного сын постепенно сам отказался.

Вообще-то вполне реально :) тоже, начитавшись книг, удивлялась поначалу. Сын отказался от ночного кормления в 2 недели от роду. Ел в 23:00, потом в 6-7:00. Около года стал есть в 21:00 и в следующий раз, только просыпаясь утром часов в 8-9. Дочь ночью перестала просыпаться в месяц. А с 9 вечера до утреннего пробуждения перестала прикладываться месяцев в 10. Сына я кормила до 1,2. Дочь (1,4) все еще кормлю.

Автор, но вот как этого искусственно добиться, не знаю :( В моем случае это целиком решение детей. С сыном даже волновалась, что это лактации повредит, с дочерью уже не волновалась, так как опыт такого кормления уже был :)

olgadobre 27-05-2008 20:20

Аня, если просто сократить хочешь, а не совсем убрать, то мой метод можешь попробовать. Я сама стала днем чаще предлагать + на ночь, за час примерно до сна кушаем что-нибудь, что Игнат очень любит - мелкие макарошки, к примеру. Прикладывается за ночь два раза. Оба раза, чтобы пописать только - через 2 часа после засыпания и в 4-5 утра. В следующий раз прикладывается уже минут за 10-15 до просыпания. Но это, если ничего не беспокоит

АнсА 27-05-2008 21:29

какая Вы счастливая!

Вертихвостики 27-05-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Соне4ка (Сообщение 13384003)
какая Вы счастливая!

Ну я вобще-то писала не для того, чтобы похвастаться :008: А чтобы поделиться, что отсутствие кормений ночью не так уж чтобы сильно лактации вредило, по крайней мере в случае годовалых детей :)
Удачи вам! Удавалось же девочкам снимать деток с ночных кормлений...

кокетка 27-05-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Синичка (Сообщение 13380039)
А если точнее, то пролактин активно вырабатывается в период с 3 часов ночи до 8 утра. И если в этот промежуток попадает хотя бы одно кормление, то молоко не пропадёт. Так что вовсе необязательно кормить ночами напролёт :fifa:

:053:только хотела то же самое написать:))...
Мы отказались от ночных кормлений в год и четыре-просто перестала давать грудь и всё! Старалась просто прижимать к себе,поглаживать,целовать и т.д....отвлекала,короче:))...через 3-4 дня о ночных кормлениях мы забыли(причём без истерик,к которым я морально готовилась:008:)....а в полтора решили вапче завязать;)
УДАЧИ!!!

Olga (m) 27-05-2008 21:53

стала убрать кормленяи ночные и всё. посепеннно...в 9 месяцев убрала полностью ночные кормления) днём аппетит стал лучше,ночью стала спать ВСЮ НОЧЬ не просыпаясь)
а кормила до 1,2...к сожалению,пришлось свернуть ГВ из-за болезни(
а так кормила бы и кормила..хоть до 3х

Musia 28-05-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 13382500)
Аня, если просто сократить хочешь, а не совсем убрать, то мой метод можешь попробовать. Я сама стала днем чаще предлагать

Я бы тоже подумала, что просто дневных прикладываний не хватает, вот ночью и отрывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.