Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все, я забодалась покупать новые книжки. Давайте меняться?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=56483)

Филифьонка 30-08-2006 01:37

Нет. Мишкину кашу я в том же возрасте читала :)) В этом возрасте всё удачно сочетается. Что Одиссей,что Хоббит - без разницы :)

Я еще обожала (и до сих пор очень люблю) сказки разных народов. Скажем, шотландские легенды или сказки народов Крайнего севера. Они совсем не малышовые. Надо? Такого добра у меня вагон.

Филифьонка 30-08-2006 01:38

Все (!!!!) библиотеки работают по выходным.
Если б-ка в соседнем доме, учи малютку ходить туда самостоятельно.

Lissia 30-08-2006 01:40

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 1082259)
Все (!!!!) библиотеки работают по выходным.
Если б-ка в соседнем доме, учи малютку ходить туда самостоятельно.

Маринка, кто б нас нашел в эти выходные :))
Самостоятельно ни в жисть! Не знаю когда выпущу. Лет в 16? :(

Lissia 30-08-2006 01:42

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 1082251)
сказки разных народов. Скажем, шотландские легенды или сказки народов Крайнего севера. Они совсем не малышовые. Надо? Такого добра у меня вагон.

А они - правильная литература? :008:
Понимаешь, у меня есть фишка, что культурный человек должен начитать определенный багаж, после которого можно уже даже и Маринину иногда немножко... А то и Донцову, если ты на пенсии.
И вот я не уверена, что сказки народов севера или там юга, туда входят в этот багаж.
Хотя я их тоже читала в большом количестве...
Тогда, наверно, надо?

Филифьонка 30-08-2006 01:44

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 1082269)
Маринка, кто б нас нашел в эти выходные :))
Самостоятельно ни в жисть! Не знаю когда выпущу. Лет в 16? :(

Шумашошла!:ded:
Алина, всю жизнь в вате не продержишь. Ты ее выпусти, а сама тихонько сзади. А Соню в библиотеку.А ты за деревом. Неужели во втором классе ребенок никуда сам не ходит? Это сейчас у всех так?

Филифьонка 30-08-2006 01:45

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 1082275)
А они - правильная литература? :008:
Понимаешь, у меня есть фишка, что культурный человек должен начитать определенный багаж, после которого можно уже даже и Маринину иногда немножко... А то и Донцову, если ты на пенсии.
И вот я не уверена, что сказки народов севера или там юга, туда входят в этот багаж.
Хотя я их тоже читала в большом количестве...
Тогда, наверно, надо?

Правильная, правильная.
Потому что там мировоззрение там немного другое. Немного не такой взгялд на мир. Очень полезно. Это я тебе как доктор говорю.:028:

Lissia 30-08-2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 1082281)
Это я тебе как доктор говорю.:028:

Так я тебя как доктора и спрашивала :)

Цитата:

Неужели во втором классе ребенок никуда сам не ходит? Это сейчас у всех так?
Да! Практически у всех!
На даче в магазин еще можно. А в городе нет.
Но за деревом это мысль.

yana 30-08-2006 02:25

Алина, можно я влезу в разговор со своим комментарием? :)
По поводу детских районных бибилотек.
Очень хочется верить, что где-то есть хорошие. Но те, что находятся в пределах пешей досягаемости от нашего дома - это ужас ужасный. Выбор книг просто никакой, не говоря об отношении тетенек (у нас прописка другого района - это преступление похлеще смертоубийства, естественно, поэтому высокомерия и хамства хлебнули от души). В общем, 3 захода в библиотеки отвратили меня лично от наших районных навсегда. Надеюсь, что Яшка в новой школе освоит библиотеку, наконец (надеюсь, что там она будет достойная). В нашей прежней школе была ситуация, как у вас, библотеки в полном смысле не было, был обмен книг между ребятами.

Тритониха 30-08-2006 09:12

У нас тоже рядом бибилиотека... ужас-ужас. Хорошо в школе есть полный набор детского чтива.

Алина! Если Соня на самом деле такая, как ты её описываешь - ни в коем случае одну никуда не отпускай.

Моей вчера 8 стукнуло, очень аккуратная сознательная девочка, не сомневаюсь, что она до библиотеки может нормально дойти и всё такое... ни за что не отпущу. Сорри за офф.:-)

Jane K 30-08-2006 09:20

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 1082076)
Сейчас Бруштейн читает. Трилогию.
Все перечисленное готова давать в обмен, кроме Бруштейн - тыщу извинений, но все знают, что она не переиздавалась, а мне была прабабушкой подарена в 8 лет.

Переиздали в этом году. И я ее даже купила.

Александра Бруштейн
Дорога уходит в даль

Издательство: Ретро, 2006 г.
Твердый переплет, 680 стр.
ISBN 5-94855-046-Х
Тираж: 2000 экз.
Формат: 60x88/16

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.