Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   какова процедура продажи кв-ры по ипотеке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=563847)

Хельга 26-05-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13336547)
В Сбере есть схема, когда деньги дают наликом под поручительство 2 человек. Заемщик гуляет и выбирает, но через 6 месяцев, не позже, должен представить в банк зарегистрированный договор, тогда поручителей выводят.

Возможно.Как там,в Северо... выдавали кредит мне не поведали.Но то,что нал был в сумочке,а договор подписывали ипотечный - енто точно!

спб 26-05-2008 14:17

где то читала , что от меня еще потребуют справки из псих диспансера и т.д. я так поняла что если у меня есть права-то от меня только форма из егбр и все?
к вопросе о времени -- отмомента просмотра покупателем кв-ры...примерно сколько времени пройдет до получения денег за кв-ру??
наверное это дольше оформляется , чем продажа за нал?
и еще посоветуйте пожалуйста--брать юриста или агента..или и того и другого?

Grizlik 26-05-2008 15:45

ой ошиблась топиком, автор извиняюсь !!!!!!!!!!!!а может кто знает, как продать квартиру уже взятую в ипотеку???

digital 26-05-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от НАНЮША (Сообщение 13349722)
ой ошиблась топиком, автор извиняюсь !!!!!!!!!!!!а может кто знает, как продать квартиру уже взятую в ипотеку???

если бабла на погашения остатка нет, то с этим вопросом в банк.

Бэмби 26-05-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от НАНЮША (Сообщение 13349722)

Когда продадите, расскажите нам как проходила у вас эта процедура.

jibbing 26-05-2008 16:05

С момента осмотра квартиры до получения денежных средств от банка покупателя в полном объеме прошло, если память не изменяет, дней 30. Агенство Итака занималось вопросом. Энергозатраты: 2 раза в квартиру с покупателем, 2 или 3 раза в банк и один или два раза к нотариусу... Уже плохо помню все. Вполне терпимый вариант, в общем.

Хельга 26-05-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от КИВИ (Сообщение 13346596)
где то читала , что от меня еще потребуют справки из псих диспансера и т.д. я так поняла что если у меня есть права-то от меня только форма из егбр и все?
к вопросе о времени -- отмомента просмотра покупателем кв-ры...примерно сколько времени пройдет до получения денег за кв-ру??
наверное это дольше оформляется , чем продажа за нал?
и еще посоветуйте пожалуйста--брать юриста или агента..или и того и другого?

1.Ориентируйтесь на месяц.Может быть быстрее (если банк сработает быстро);может быть дольше (если банк не поторопится+ГБР(а точнее ФСР) тормозить с регистрацией будет).
2.На форуме неоднократно начинались споры,что лучше
а)приглашать "юриста",
б)приглашать маклера,
в)приглашать агента(агенство)
Здесь присутствует достаточное количество представителей всех трёх пунктов.
Здесь присутствует достаточное количество людей,которые обращались к представителям разных (трёх) пунктов.Единого мнения нет.Каждый придерживается своего.
"Думайте сами,решайте сами иметь или не иметь...":067:УДАЧИ ВАМ!

Брют 26-05-2008 16:44

Цитата:

где то читала , что от меня еще потребуют справки из псих диспансера и т.д. я так поняла что если у меня есть права-то от меня только форма из егбр и все?к вопросе о времени -- отмомента просмотра покупателем кв-ры...примерно сколько времени пройдет до получения денег за кв-ру??наверное это дольше оформляется , чем продажа за нал?и еще посоветуйте пожалуйста--брать юриста или агента..или и того и другого?
Ерунда какая-то. Документы при продаже ипотечнику от вас нужны точно такие же как и неипотечнику, нежелающему покупать кота в мешке - свидетельство, документ-основание для этого свид-ва (договор купли-продажи, дарения, приватизация - что у вас там было в результате чего вы стали собственником?), свежий тех.паспорт, чистая форма 9 или ваше заверенное у нотариуса обязательство выписаться из квартиры до получения денег, заверенное у нотариуса согласие супруга на продажу квартиры, если таковой имеется.Теперь по времени: если у покупателя уже на руках решение банка - то всё быстро. Осмотр покупателя, потом как договоритесь - внесение задатка и оформление вами документов - сколько это займет времени зависит и от продавца в основном. Затем полдня в банке - ознакомление с документами, подписывание договора купли-продажи, договора аренды банк.ячейки, закладка денег в банк.ячейку. Потом 2 недели - регистрация договора купли-продажи, потом подписываете с покупателем акт приема-передачи квартиры и забираете деньги. Всё.

Joh 26-05-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 13333504)
не согласиться на доверенность

согласится еще как

Pozitiv 26-05-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Брют (Сообщение 13351789)
Ерунда какая-то. Документы при продаже ипотечнику от вас нужны точно такие же как и неипотечнику, нежелающему покупать кота в мешке - свидетельство, документ-основание для этого свид-ва (договор купли-продажи, дарения, приватизация - что у вас там было в результате чего вы стали собственником?), свежий тех.паспорт, чистая форма 9 или ваше заверенное у нотариуса обязательство выписаться из квартиры до получения денег, заверенное у нотариуса согласие супруга на продажу квартиры, если таковой имеется.Теперь по времени: если у покупателя уже на руках решение банка - то всё быстро. Осмотр покупателя, потом как договоритесь - внесение задатка и оформление вами документов - сколько это займет времени зависит и от продавца в основном. Затем полдня в банке - ознакомление с документами, подписывание договора купли-продажи, договора аренды банк.ячейки, закладка денег в банк.ячейку. Потом 2 недели - регистрация договора купли-продажи, потом подписываете с покупателем акт приема-передачи квартиры и забираете деньги. Всё.

Я бы не была столь категорична. Иногда банки запрашивают дополнительные документы, исходя из ситуации. Справку из ПНД обычно просят в том случае, если собственник старше 50 (55, 60 лет). Если есть права - то подойдут. Могут затребовать справки об износе дома, если дом старый, справку о том, что он не планируется под снос, справка об отсутствии задолжности по ком. платежам и по налогам. А могут и не затребовать, все зависит от юристов банка.
Чистую ф-9 требовать не имеют права, обязательство сняться с регистрации прописывается в нотариальном договоре и дополнительных заверений не нужно. Да, еще возможно понадобится встретить оценщика.
Сроки рассмотрения очень разные. С момента сдачи в банк полного пакета документов по заемщику, квартире и собственникам может пройти от 5 дней до 3-4 недель. Чаще все-таки 7-10 дней. Затем нотариат, регистрация и выплаты денег по результатам выполнения продавцами всех обязательств.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.