![]() |
Цитата:
Я тут задумалась крепко, получается же, что и стиралку и посудомойку (и холодильник??:009: ) тоже надо через УЗО подключать? а эта штуковина подключается сразу на всю квартиру? или к каждому прибору надо подключать свое УЗО?? :009: помогите в голове порядок навести!:091: |
я конечно сознательная с точки зрения безопасности, но... в кораблях и хрущевках нет заземления по определения - и что? там ни у кого нет стиралок и водогреев? не смешите мои тапочки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Термекса на Благодатной магазин так и называется "под ключ", проконсультируйтесь там. В выходные они работают. Пофигизм в этом деле не допустим. Вы же не достаете белье из стиральной машины мокрая, стоя босыми ногами в ванной под струей воды? (Вопрос риторический :))) А то тоже были бы возможны варианты...
Т-Т-Т. Боже, храни всех пофигистов на свете! |
Могу дать телефон мастера по подключению термексов и прочей сантехники. Мастер многоопытный в годах уже. Деньги берёт умеренно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - все потенциально-опасные потребители (особенно те, в коих происходят "мокрые" процессы) водогреи, стиралки, посудомойки, розетки в ванной и т.п. - по своим линиям подключаются через УЗО номиналом не более 30 мА. Почему каждый? Чтобы при возникшей неисправности, отключался именно виновник, а не все потребители скопом, потом причины не доищешься. Холодильник не относится к особо опасным электропотребителям. Пример: расхожий коношный эпизод про убийство человека в наполненной ванной посредством бросания в нее работающего фена - не проходит, если на розеточную линию в ванной правильно установлено исправное УЗО:)) |
Цитата:
большое спасибо всем откликнувшимся!:flower:, хотя ответа на мой вопрос - что же заменит нам заземление - так и не получилось...или я его просто не поняла?..:009: Тагиев, спасибо большое за мастера,:flower: но нам пока подключать нечего - раз. Муж великолепно справится сам - два. Он у меня все электричество провел с нуля по квартире, а сегодня собрал щиток и подключил счетсик. Приехал электрик с лицензией, все проверил, удивился правильности и продал акт выполненных работ за 500 рэ..:) Мы просто с заземлением не улавливаем слегка как быть, а в остальном у нас полный порядок! :008: |
Цитата:
В саром фонде так называемую "землю" - проводник РЕ, обычно тянут в квартиру от корпуса этажного щита, это при условии, что этажные щиты соединены в стояке металлосвязью, и у дома наличествует всё-таки какое-либо заземление. Короче, проверять надо:ded: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |