Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Можно ли подключить бойлер без заземления? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=563200)

Подарок 26-05-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Перс (Сообщение 13340195)
Можно. Только надо грамотного спеца позвать.
УЗО - Устройство Защитного Отключения, отключает, когда ток не там, где надо начинает "утекать". Спасает жизнь.

я так понимаю - можно как раз таки с УЗО.

Я тут задумалась крепко, получается же, что и стиралку и посудомойку (и холодильник??:009: ) тоже надо через УЗО подключать? а эта штуковина подключается сразу на всю квартиру? или к каждому прибору надо подключать свое УЗО?? :009:
помогите в голове порядок навести!:091:

Проня Павлова 26-05-2008 11:26

я конечно сознательная с точки зрения безопасности, но... в кораблях и хрущевках нет заземления по определения - и что? там ни у кого нет стиралок и водогреев? не смешите мои тапочки

Проня Павлова 26-05-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 13340103)
я крайне далека от електричества и физики. поэтому вопросы, видимо, будут глупыми.... почему этого заземления не предусмотрели тогда эти..хм..строители?..и как мне теперь быть? отсутствие заземления как-то можно исправить? или нам теперь осталось только жить и бояться??:001:

потому что когда строили хрущевки и корабли, то о стиральных машиных (какие сейчас), посудомойках и бойлерах даже и мечтать не мечтали...

katnik 26-05-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 13340103)
нет, такого желания вроде как у членов семьи не было зафиксировано...слава богу..:)
спасибо за кучу ссылок, попробую их осилить.:010:

а что такое УЗО? какая-то штука, которую можно поставить в беззаземленных местах?

я крайне далека от електричества и физики. поэтому вопросы, видимо, будут глупыми.... почему этого заземления не предусмотрели тогда эти..хм..строители?..и как мне теперь быть? отсутствие заземления как-то можно исправить? или нам теперь осталось только жить и бояться??:001:

Нужен электрик. Всё должны делать специалисты, ИМХО. Нет "земли" в квартире - есть в щитке на лестничной клетке, нет щитка на лестнице - есть в подвале или на первом этаже. Поражение элетр. током в ванной... Претензии предъявить "удачно" помывшийся уже не сможет...

katnik 26-05-2008 12:07

У Термекса на Благодатной магазин так и называется "под ключ", проконсультируйтесь там. В выходные они работают. Пофигизм в этом деле не допустим. Вы же не достаете белье из стиральной машины мокрая, стоя босыми ногами в ванной под струей воды? (Вопрос риторический :))) А то тоже были бы возможны варианты...
Т-Т-Т. Боже, храни всех пофигистов на свете!

Тагиев 26-05-2008 12:31

Могу дать телефон мастера по подключению термексов и прочей сантехники. Мастер многоопытный в годах уже. Деньги берёт умеренно.

katnik 26-05-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 13342964)
Могу дать телефон мастера по подключению термексов и прочей сантехники. Мастер многоопытный в годах уже. Деньги берёт умеренно.

И мне, пожалуйста... :091:

Перс 26-05-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 13340539)
я так понимаю - можно как раз таки с УЗО.

Я тут задумалась крепко, получается же, что и стиралку и посудомойку (и холодильник??:009: ) тоже надо через УЗО подключать? а эта штуковина подключается сразу на всю квартиру? или к каждому прибору надо подключать свое УЗО?? :009:
помогите в голове порядок навести!:091:

На всю квартиру ставится так называемое противопожарное УЗО - рубит всё электроснабжение в случае утечки тока и возможного возгорания, от поражения током человека не спасает, поскольку номиналом 300 мА (безопасным считается ток не более 30 мА).
Далее - все потенциально-опасные потребители (особенно те, в коих происходят "мокрые" процессы) водогреи, стиралки, посудомойки, розетки в ванной и т.п. - по своим линиям подключаются через УЗО номиналом не более 30 мА.
Почему каждый? Чтобы при возникшей неисправности, отключался именно виновник, а не все потребители скопом, потом причины не доищешься.
Холодильник не относится к особо опасным электропотребителям.

Пример: расхожий коношный эпизод про убийство человека в наполненной ванной посредством бросания в нее работающего фена - не проходит, если на розеточную линию в ванной правильно установлено исправное УЗО:))

Подарок 26-05-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Перс (Сообщение 13343321)
На всю квартиру ставится так называемое противопожарное УЗО - рубит всё электроснабжение в случае утечки тока и возможного возгорания, от поражения током человека не спасает

как это не спасает?:001: а что спасает?:009:

большое спасибо всем откликнувшимся!:flower:, хотя ответа на мой вопрос - что же заменит нам заземление - так и не получилось...или я его просто не поняла?..:009:

Тагиев, спасибо большое за мастера,:flower: но нам пока подключать нечего - раз. Муж великолепно справится сам - два. Он у меня все электричество провел с нуля по квартире, а сегодня собрал щиток и подключил счетсик. Приехал электрик с лицензией, все проверил, удивился правильности и продал акт выполненных работ за 500 рэ..:) Мы просто с заземлением не улавливаем слегка как быть, а в остальном у нас полный порядок! :008:

Перс 27-05-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 13360966)
как это не спасает?:001: а что спасает?:009:

Спасает УЗО номиналом не более 30 мА:ded::))
В саром фонде так называемую "землю" - проводник РЕ, обычно тянут в квартиру от корпуса этажного щита, это при условии, что этажные щиты соединены в стояке металлосвязью, и у дома наличествует всё-таки какое-либо заземление.
Короче, проверять надо:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.