![]() |
Цитата:
|
Все малыши в этом возрасте сосут кулачки:)
|
если вы до 2-х мес прожили без соски, не стоит начинать сейчас... вы на гв и кормление по требованию лучший способ быть ближе к ребенку.
|
а я тоже против сосания!!! Потом фиг отучишь. Заставляю сосать соску +варежки на руки. Начало проходить. Уже 2 недели живем без варежек. Невропатолог согласна, что сосать руки нельзя! А то сосет, аж палец распухает и краснеет.
|
а мой малыш - особенный :) он вообще не признавал соску, хотя помня про старшую (до 4 месяцев не давала соску, а потом до 1.5 лет не отучить было, я и не против ее была дать. А он на нее ругался. Был период сосал кулачек, но все прошло само собой. И пальчики не сосал совсем.
|
Цитата:
+1000 ТОже не вижу в этом ничего страшного!Это нормально,с возрастом пройдет.;) |
что делать? расслабиться!!
вот мой соску не сосет и ручки пока не сосет. так по мне пусть ручки сосет. ночью не будет плакать, ручки всегда при нем... еще говорят, что кто сосет пальцы-кулаки, потом грызет ногти. я вот сосала, как родители меня ни отучали только. и никогда в жизни ногти не грызла! |
этот интерес пройдет-все детки кулачки сосут,пока держать предметы не умеют. Потом переключится на погремухи и пустышки. У нас это было месяцев до четырех,теперь редко-редко пальчик в рот тянет.
|
Цитата:
Даже от груди в пользу пальцев отказывается :( |
Это просто период такой, сосание кулачков в вашем возрасте - это абсолютно НОРМАЛЬНО! :)
А будет постарше - он еще и ноги будет сосать!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |