![]() |
Я из дет садика принесла ветрянку домой, сама болела тяжело, а вот моя младшая годовалая сестренка перенесла намного легче, на её иммунитете никак это не отразилось, но может потому, что она была на ГВ до 2-х лет.
|
Главное, не паникуйте! У меня тоже сын болел ветрянкой грудничком (ему было 5.5 месяцев). Перенес неплохо, следов никаких не осталось. После ветрянки действительно снижается иммунитет, но сейчас уже наступает лето, инфекции меньше, надеюсь вам повезет и вы ничем простудным не заболеете. А вот из-за такого снижения иммунитета медотвод от привовок после ветрянки целый месяц, так что прививка ваша отложится (но это на благо вашему ребенку). Поправляйтесь!
|
Мои тоже только что переболели. Говорят, что маленькие легче переносят. И правда у меня младшая легче перенесла, чем старшая. Прыщиков было много у старшей всё лицо и тело, а у младшей голова и тело. У маленькой высыпало 3 дня, а у старшей 5. При этом маленькая не чесалась вообще, а старшей давала интигистаминные. Следов у маленькой не осталось вообще, а у старшей уже 3 недели не проходят красные пятна с лица, хотя корочки давно отвалились.
|
Мы мажемся фукарцином и пьём супрастин (чтобы не чесалась) и оциллококцинум чтобы не заболеть потом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мамы берегите детишек усерднее,раз можно еще заболеть из-за возраста.Лучше 1 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы болели ветрянкой не в 8 мес., а в 6, на иммунитете никак не сказалось (правда мы прививок не делаем)
|
Все пройдет и забудется. Поправляйтесь.
|
Ветрянка
Только что переболели! Заразились в год - где - не ясно. И успели прививку сделать - корь,краснуха, паротит! На фоне прививки иммунитет уже был снижен. Обычно в таком возрасте все легко проходит - врачи сказали. А у нас - четыре дня температура 38 и выше. Но сынуля не чесался почти. Хотя мы сначала ему даже к пижамке царапки пришили - чтобы во сне не царапался - не пригодилось. Мазали зеленкой, еще сказали можно фурацилином - 2 таблетки на пол-стакана. От зуда супрастин 1/4 таблетки 3 раза в день - 5 дней. Для иммунитета - свечи виферон (150000МЕ) - утром и вечером-5 дней. Мыть кто говорит нельзя, кто можно. Я неделю только подмывала и личико аккуратно, потом душ каждый день, голову мыла. Сейчас еще не все корочки отпали, но уже ванну первый раз приняли! Выздоравливайте! Все будет хорошо. Лучше в детстве переболеть, а то потом хуже проходит все.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |