Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рвота во время кормления (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561387)

MariOla 23-05-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от ИриSка (Сообщение 13269000)
Да, да! Едят, едят, а потом вдруг начинают давиться едой, рвотный спазм и, как следствие, всё лезет обратно.

или не хотят, или наелись, или просто так развлекаются-выбирайте сами:))

моя тоже плохо ест, очень плохо.. когда она начинает так делать(если еще много еды осталось), я тихоньку дую ей на личико-ротик закрывается и она все глотает, или внимание ее отвлекаю, а если осталось доесть совсем немного-то не настаиваю;) лучше в животике останется, что удалось скормить, чем ничего:001:
Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 13269002)
+1
моя дочка как послушная девочка ротик открывала - я ей ложку пихала - она ротик закрывала и открывала вновь
правда, оказалось, что она не проглатывала еду, а набивала ею рот; когда еды становилось слишком много, она ею давилась и все выходило обратно :001:

может, дети и не специально так делают, просто давятся непроглоченной едой и все - привет, рвотный рефлекс
в общем, как только я это поняла, я перестала впихивать последние несъеденные ложечки - сколько скушала - столько скушала; и всегда теперь слежу, проглотила ли она предыдущее, прежде чем протянуть очередную ложку :017:

да, согласна, если моя не сразу глотает(жиденькую пищу) или не сразу начнет изображать жевание, то вот такие порывы рвотные и возникают...

кстати из-за этого я стала овощи и кашу делать пожиже-глотается сразу, подавится жидкой пищей сложно;)

ЕленаМихайловна 23-05-2008 10:35

И мы тоже иногда так делаем, вернее делали ТТТ (уже 2 недели ТТТ)... Я думаю, что сын просто тоже открывал ротик, но не проглатывал, а потом когда пытался заглотнуть сразу 2 ложки, накопленные им, то и давился... Но тоже знаю, что так делал, когда не голодный был... вообще тоже парилась ЧТО ЭТО?

mariasofia 23-05-2008 10:47

У меня младшая доча периодически выдает такие же номера. Я заметила, что перед едой, как минимум за полчаса ей вообще ничего нельзя давать на перекус (сушки, хлеб, яблоко и т.д.), если что-то съест будет рвота.

kleopatrik 23-05-2008 10:59

И у нас такое на днях случилось.
Позвонила нашему педиатру и она сказала
либо реб уже наелся/не очнь голоден либо не нравится блюдо.
Убрали нафиг то рагу, с которого плохо стало, и больше таких ситуаций не было.:support:

ОладушекРумяный 23-05-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от AL*KA (Сообщение 13268785)
Скорее всего просто не хотят! Наш тоже научился рвоту вызывать! Рот всегда открывает, а как наелся или не нравится еда-тут же рот открывает, рвотные спазмы начинаются!

+1

al4ёnok 23-05-2008 18:00

Мой тоже так делает. У нас каждое кормление начиналось с рвотного рефлекса. Теперь вроде реже, пытаюсь отвлекать всякими шутками-прибаутками и выдерживаю между кормлениями 5 часов.

Salomeya 23-05-2008 19:04

У нас такое регулярно. Как только зубы на подходе, так сразу рвота во время еды. Могут в середине кормежки стошнить, а могут все с аппетитом слопать, а потом сразу все обратно выдать.У дочки зубы с 8,5 месяцев до года шли непрерывно, так рвоты были практически каждый день, а то и не раз, есть вообще ничего не хотела, потом был период затишья, сейчас все поновой- клыки идут и у нее и у сына, раз в день кто-нить обязательно еду стошнит.

Артемида 23-05-2008 19:17

У нас бывает рвота с первой ложки, если пища густая или комочки встречаются

ksunnika 23-05-2008 19:37

Вот и у нас так недавно пару-тройку дней было, когда на первой ложке, а когда и после тарелочки съеденной. Тоже и на зубы думала и что может комочки попались, запереживала что жевать не умеет, но смотрю сыр только так сама откусывает и лопает, успокоилась....... Вообщем теперь кормлю аккуратно, как перестала рот открывать с песнями и плясками уже не кормлю, как и многие, думаю лучше уж то что съела сохранить внутри. Больше не повторяеться, но едим по 100гр вместо 200гр.....:(. Теперь хоть понимаю что не мы одни такие и мнения о причинах этого еще добавились. Хотя все таки надеюсь что на зубы и повторяться не будет, если честно страшное зрилище как из ребенка все съеденное фонтаном выходит, ну да вы понимаете......

AL*KA 23-05-2008 21:16

У нас тоже больше 100 не съедает!!! Постоянно ощущение, что ребенок голодный! Час проходит, просит кушать, с ложки не ест-пытается вырвать, а в сисе маловато уже!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.