![]() |
Не верю!
|
Цитата:
|
А моя выступает с лекциями в университете!:0005:
На самом деле, в 1.5 научилась собирать сортер, различает основные фигуры, овал. квадрат, треугольник, круг, путается с сложными там многоугольниками и т.п.! Говорит хорошо, предложениями, повторяет все слова, на свой лад, но похоже! Цвета различает красный, зеленый. синий! С куклой стала недавно играть, рисавать любит каляку-маляку, ручку держит правильно. Вроде все! Поет окончания песенки спокойной ночи малыши! :) |
Мы любим куклы. Варим из детской посудки и кормим и укладываем спать их, в коляске возим. Книги рассматриваем, рассказывает как называются предметы, показывает животных и объясняет кто и как говорит.
Пазлы собираем, сортер, любим конструктор. Любим рисовать карандашами и красками. Одеваем и раздеваем одежду. Изучаем азбуку,знаем буквы А М З Ё П С . Сами едим. Мелодии из песенок любимых напевает. |
Зря вы девочки с такой иронией отнеслись к Мухе-цокотухе, айболиту и тп.
Моя племянница помимо всего этого знала еще все геометрические фигуры.. Не такие как круг, квадрат - а трапеция, сектор, шестиугольник, пятиугольник. Так что все дети разные. Про своего таких успехов не опишу. знает слов 30, любит читать, играет в сортеры, пирамиды, машины, коляски и т.д. Но, нчего не пересказывает и вообще не говорит толком. |
Простите за офф, нам всего год, фигуры геометрические он различет, причем достаточно хорошо, круг, квадрат, треуголник, в сложных типа звездочки путается, но при этом еще ни слова не сказал, только тарабарщину:)
|
Цитата:
|
Хочу заметить, в основном упоминаются успехи девочек, если я правильно понимаю.
Мальчики к этому возрасту еще деликатно молчат? |
Детю еще не 1,5, но думаю, что наш мальчик именно будет деликатно молчать к этому возрасту (хотя кто знает??)
|
Мой в полтора года говорил порядка 20-30 слов, но многие коверкая: вместо коляска- коляка, рыба -биба, помидорка- дорка и т.д.
Играть в игрушки практически перестал - их много, но видимо надоели:(. Сейчас с удовольствием играет только в те игрухи, где есть всякие отвертки, гаечные ключи и т.д. Наконец начал книжки слушать, а не только рвать и грызть:080: На улице - главный хит - это игрушечная коляска:010:, несмотря на то, что мальчик:001:. Отнимал у всех с завидным упорством, пришлось купить свою. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |