Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Какие требования в аэропортах сейчас по перевозу еды, лекарств? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=560479)

ГнеZдо 22-05-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 13243358)
Настя, я туплю, детский сок к детскому питанию относится?

Да, если он будет в таре не больше чем 200 мл. Вообще лучше тетрапаки взять по 125 мл или скока там и пустой поильник или чашку...

Funka 22-05-2008 13:20

да в том то и дело что из багажа - сразу при входе в аэропорт - где чемоданы просвечивают в первый раз, там долго смотрели на монитор, потом попросили открыть чсемодан и все это вытащили

Funka 22-05-2008 13:21

а раньше возила перекись в бутылочке а не в леккере и сиропы разные и ни разу не изымали

Uma 22-05-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 13244242)
Главное чтобы не изобрели новый вид терористок смертниц с детьми:001::001::001:, а то и нам крышка настанет:046:

ттт!!!:091::091::091:

А вообще ситуации напоминают мне как на границе с украиной у нас ночью просто глянули в паспорта поставили печати и не посмотрели ни на лица, ни купе. А в соседнем бабульку чуть ли не до трусов общупали, она с внучкой ехала. Я так понимаю как повезет..

Uma 22-05-2008 13:47

мб все лекарства новые купить, запечатанные...чтоб меньше поводов было...конечно можно все и в болгарии приобрести....но свое как то более привычно..и не хочется вечером если что вдруг за лекарствами не знамо куда бежать...

а воту мужа у моего астма...ему аэрозоли нужны...как с этим интересно..в самолет пустят?

КатRUSя 22-05-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Funka (Сообщение 13243534)
в прошлом году в Пулково из чемодана предназначенного для сдачи в багаж у меня изъяли:
- перекись водорода в карандаше "леккер"
- сироп от кашля "Доктор Мом"
вот такие ограничения....

Пусть только попробуют, ни за что не отдам :wife: Я на полторы тыщи лекарств закупила :010:, аптечку детскую составляючи

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 13244328)
Да, если он будет в таре не больше чем 200 мл. Вообще лучше тетрапаки взять по 125 мл или скока там и пустой поильник или чашку...

Ой, а что за соки по 125 мл, не попадались мне такие... Все по 200 мл, вроде, нет?

ГнеZдо 22-05-2008 13:54

Я вот тоже думаю - что за соки по 125 :)) вот точно помню что что-то было.. но что?

Uma 22-05-2008 13:55

Новые правила перевозки ручной клади,
введенные во всех аэропортах европейского союза
6 ноября 2006 года в силу вступили новые правила перевозки ручной клади, которые подлежат выполнению пассажирами всех авиакомпаний Европейского союза.
Данная информация призвана предоставить вам ясное представление о том, что следует и чего не следует делать, с точки зрения этих новых требований.
Согласно новым правилам, вам разрешается перевозить в ручной клади ограниченное количество (максимум 100 мл. в одной емкости) жидкостей, гелей и аэрозолей, при этом упаковка этих веществ должна соответствовать определенным требованиям.
Выполнение данных правил будет обеспечиваться во всех аэропортах ЕС как при первоначальном вылете рейсов, так и при пересадке пассажиров с одного рейса на другой.
К используемому в новых правилах понятию «жидкости» относятся вода и иные напитки, однако оно также включает в себя гели, пасты, лосьоны и содержимое аэрозолей.
В данное понятие включены и такие средства гигиены, как зубная паста, крем для бритья, гель для волос, блеск для губ и кремы для лица.
Правила перевозки жидкостей в ручной клади
1. Жидкости и гели могут перевозиться в емкостях, объем которых не превышает 100 мл.
2. Эти емкости, в свою очередь, могут перевозиться только в прозрачных пластиковых пакетах.
3. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе ОДИН прозрачный пластиковый пакет.
4. Объем прозрачного пластикового пакета не должен превышать 1 литр.
5. Должна быть обеспечена возможность пломбирования прозрачного пластикового пакета.
6. Вы имеете право принести соответствующий данным требованиям прозрачный пластиковый пакет с собой.
При выполнении данных правил допускается два исключения:
А. Детское питание, необходимое во время полета.
Б. Лекарства, необходимые во время полета.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.