![]() |
Если жена начнёт кричать на ребёнка и раздражаться ,то у меня с ней будет серьёзный разговор по этому поводу.
|
Всё пройдет :). Ребеночек вырастет, время появится. Эгоизм "душить" не надо. некоторые мамочки так "растворяются" в своих чадах, что, в итоге, становятся им же (чадам) в тягость. Кроме того ребенок должен понимать, что мама нуждается в собственном пространстве, имеет право полежать, поухаживать за собой, поболтать с подругами, и мешать ей при это нельзя, надо посидеть тихонечко, порисовать например, а это надо в девочке воспитывать. Не сейчас, конечно, когда ребенок слишком мал, но постепенно.
Может Вам успокоительное какое попить? Я ещё помню нам раньше педиатры рекомендовали беспокойных деток в успокоительных травках купать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда душишь свои потребности, из года в год наступаешь на горло собственной песне, то со временем обнаруживаешь, как эта политика легко применяется к мужу и к уже подрастающим детям. А самое главное, они видят твое отношение к себе и относятся не лучше. Так, что себя нужно любить и уважать. Хотя для того, что бы не забыть, что такое уважение на практике.
Когда в "грезах" возникают темы - муж меня не уважает, не ценит мой труд, поверьте это от того, что женщина сама себя не ценит. |
Цитата:
|
А папаша чего? Типа, я устал на работе, аж 8 часв там просидел, теперь дайте мне пиво перед теликом попить? Фигушки, дарлинг! Гнать папаню с кресла, а самой расслабляццо!!! Иначе озвереете. И это вовсе не Ваш эгоизм, а потребность привести себя в порядок и отдохнуть чуточек! У мамочек нет выходных и рабочий день не нормирован, поэтому все возражения мужа - в сад.
|
"Папаша" действительно устает на работе :(Ему вставать в 6 утра. Приходит в 7 вечера, пока поест...Нет, он с ней занимается, может и поиграть, и почитать. Но вы правы, что выходных у меня нет даже в вых. дни. Так уж у нас происходит, что без моего участия не обходится ни одна ситуация. Деть (хотя ей почти 3 г) требует меня постоянно. С трудом удается хоть чем-то их занять, только отойду, уже закончили, муж выходит из себя, ей занятие уже надоело, опять ко мне бежит. Если конфликт, то либо слушать мужнин ор и ее рев, либо вмешиваться. Так что даже в его присутствии расслабиться не удается, поэтому и жду с нетерпением, пока уснет - тогда уж точно никто не выдернет неожиданно.
Я наверноетого...интроверт, что ли? Ну не коллективный я человек, и наверное плохой организатор, руковоитель...Все свои действия выносить на "публику", привлекать к помощи - это для меня не отдых :(. Это как раз и требует от меня тех сил, которые я пытаюсь восполнить в одиночестве. Не могу привыкнуть, что теперь ни одно действие не обходится без участия ребенка. То есть, так и получается, но мне так оч. некомфортно. Немножко - даже в радость, но когда от реб. вообще никуда не деться - оч. тяжело морально, хочется где-нибудь спрятаться иногда от ее "домогательств" :) |
Помнится, старшего в 2 года в ясли отдала. Прекрасно помню тот первый день, когда я осталась дома одна, как же мне было хорошо...:004:.Отдых мамам просто необходим.
|
Автор, выходите на работу, а ребенка в садик отдавайте. :) Я на работе реально отдыхаю. :020: Вы не представляете с каким нетерпением жду понедельникa:080:, хотя даже в выходные ребенок больше с папой общается.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |