Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   щель между зубками,подскажите... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=559840)

arnaf 21-05-2008 23:03

Могу сказать по собственному опыту, что подрезание уздечки - это не панацея от расщелины. И молочные, а потом и коренные у меня, сколько себя помню, были с большой прорехой. Родители зубами не занимались, только в 10 лет подрезали уздечку. Эффекта - ноль. А после того, как я вырвала пятерки с обеих сторон, рот вообще стал безобразным, между передними зубами можно смело вставлять зуб. Так что, как только появяться коренные, сразу идите к ортодонту. Я уже старшему одела пластинки - он в меня пошел зубками.

Zвёздо4ка 21-05-2008 23:30

В нашей поликлинике к стоматологу направляют в 9 мес. У нас тоже не большая щель, но врач сказал, что когда вылезут остальные зубы, она уменьшится. Пока у нас наверху только 4 зуба.

Redik 22-05-2008 00:05

У нас вылезло уже 16 :0..Но щель не уменьшилась. Узнавала у стоматолога, сказали ждать постоянных..

Федясанмам 22-05-2008 00:30

Стоматолог сказала,что до 2 лет панику наводить рано-вылезут все и передние скорее всего встанут на место-у меня так же-тем более у мужа,его мамы с сестрой это присутствует-стоматолог посмотрела,а челюст похожа ,что будет как у меня узкая- и то не факт! Делаем вывод при узкой челюсти возможность щели 0%,сказала к 2-3 годам будет видно!На данный момент у нас их 16.

kalderika 22-05-2008 00:53

Мы были у стоматолога в год - и нам тоже сказали, что нечего пока беспокоиться, следующие зубки будут двигать те, которые уже вылезли.

мамаNata 22-05-2008 01:04

У моего старшего сына была щель приличная между зубов, когда вышли коренные стомотологи говорили, что надо к ортодонту.Но мне все было не до того. А примерно в 10 - 11 лет у него поменялись клыки и щели не стало.

Алиона 22-05-2008 13:02

мда..всем спасибо..Я все-таки зачем-то в страховке заплатила за стоматолога отдельно,надо сходить..правда думаю сын рот не откроет..:)Посмотрим,что нам там скажут..ну и будем ждать следующих зубов,может и правда подвинут..

mns 22-05-2008 13:17

Значит так. Эта проблема для нас знакома и актуальна. У старшей дочи была щели между передними молочными зубками размером почти с зубик. Нас все спрашивали, где зуб потеряли :) Пошли в 2 года к стоматологу (медосмотр перед садиком). Нам там взяли и чикнули верхнюю уздечку. После этого при улыбке у нее стали видны верхние зубки, до этого как-то и видно их особо не было. Щель при этом не уменьшилась, но я особо не переживала, так как сдвинуть потом всегда можно. Естественно на коренных зубах. Теперь, когда почти все коренные зубы на месте, эта щель почти и не видна, зубы сдвинулись и равненько так стоят. А у большинства наших знакомых, у кого молочные зубки плотно стояли, теперь проблемы, так как зубки криво лезут - места не хватает.
У младшего щель еще больше. Просто оч большая щель, даже больше зуба. Уздечка верхняя у него очень плотная была. Мы подрезали ее, как нам и велели, месяца в 3. Если честно, мне кажется, что не очень хорошо ее подрезали, все равно она какая-то большая, но потом посмотрим.
Кстати, щель между коренными зубами была у моего мужа, так что наследственный фактор присутствует. Попробую еще выложить фотку нашей щели :)))

mns 22-05-2008 13:24

Вложений: 1
вот обещанное фото. Прошу не пугаться :)))

Милла 22-05-2008 13:27

У меня такая же дырка впереди и деть в меня пошел. Но тоже сказали до коренныхз пока ничего не делать. Ждем

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.