![]() |
Цитата:
вот цифры вы тоже наверное учите, но не считаете, что уже обучаете ребёнка возведению в степень или таблице умножения... а ведь без знания цифр тоже ничего там не получится :004: |
Цитата:
|
Не учу и пока не планирую, но у старшего ребёнка есть интерес к вывескам, знает много торговых марок и вывесок и иногда кажется, как буд-то читает:001:, даже на иностранном:004:.
У младшей много других интересов, пройтись по паребрику гораздо интереснее отгадывания вывесок. |
Чтоб специально учить,я не учу....он сам проявил желание,просит написать буквы,цифры,а когда повесили на стену алфавит все и выучил...Здесь никто не говорит,что детей мамы принуждают учить,нет--это же все само сабой,в виде игры,которая моему ребенку очень нравится.И читать--если будет получаться--пусть учится и читает,а пристально и принудительно в таком возрасте учить нельзя.....Я не вижу ничего похого в том ,чтоб ребенок,если сам хочет, научился читать!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
или вот ребёнок учиться ходить... это важно... без умения ходить ребёнок наверное никогда в жизни не прыгнет с шестом... но ведь уча его ходить я не думаю, что учу его прыгать с шестом ил бегать через барьеры на время :065: |
Нам 2,3. Буквы все знаем, читать учить не собираюсь лет до 4-5 (если сам не научится раньше)... зачем??? пусть играет, клеит, рисует, лепит...
|
Цитата:
Цитата:
К кубикам Зайцева отношусь отрицательно - на практике после них возникали проблемы с чтением у детишек. |
Неа, не учу!:)) Где-то уже отмечалась, что в районе 5-6 лет начну...наверное:008:... И вообще "подумаю об этом завтра:008:!"(с)
Думаю, что мой ребёнок итак бОльшую часть своей жизни будет уметь читать. +/- год этого, так "полюбившегося" многим тут "умения", как-то теряется на этом фоне:046:. |
Цитата:
смысла не вижу вв обучении раннему чтению. это чтоб родителей освободить чтоли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |