Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а вы уже учите своего ребенка читать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558403)

Natta 20-05-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 13173428)
А вы знаете способ научить читать не зная букв? Я учу буквам, как первому этапу чтения, не хотела б учить читать, так и буквам бы не учила - зачем????

:046: ну не смешите меня... буквы мы тоже учим по желанию... но я это не рассматриваю как учение чтению... ибо понимание как складываются буквы в слова - это не есть знание букв... это уже некие механизмы взаимодействия букАвок :020: имхо канэшн

вот цифры вы тоже наверное учите, но не считаете, что уже обучаете ребёнка возведению в степень или таблице умножения... а ведь без знания цифр тоже ничего там не получится :004:

pogranec 20-05-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Natta за Зенит рада! (Сообщение 13173583)
буквы мы тоже учим по желанию... но я это не рассматриваю как учение чтению... ибо понимание как складываются буквы в слова - это не есть знание букв... это уже некие механизмы взаимодействия букАвок :020:

как это верно... :)). И как долго мой сын осваивал эти "механизмы взаимодействия"... раз в 10 дольше, чем алфавит учил. Т.ч., согласна - "учить буквы" и "учить читать" - очень разные вещи :))

Антананариву 20-05-2008 16:53

Не учу и пока не планирую, но у старшего ребёнка есть интерес к вывескам, знает много торговых марок и вывесок и иногда кажется, как буд-то читает:001:, даже на иностранном:004:.
У младшей много других интересов, пройтись по паребрику гораздо интереснее отгадывания вывесок.

голая кошка 20-05-2008 17:19

Чтоб специально учить,я не учу....он сам проявил желание,просит написать буквы,цифры,а когда повесили на стену алфавит все и выучил...Здесь никто не говорит,что детей мамы принуждают учить,нет--это же все само сабой,в виде игры,которая моему ребенку очень нравится.И читать--если будет получаться--пусть учится и читает,а пристально и принудительно в таком возрасте учить нельзя.....Я не вижу ничего похого в том ,чтоб ребенок,если сам хочет, научился читать!!!!!!!!!!!

Enni 20-05-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Natta за Зенит рада! (Сообщение 13173583)
:046: ну не смешите меня... буквы мы тоже учим по желанию... но я это не рассматриваю как учение чтению... ибо понимание как складываются буквы в слова - это не есть знание букв... это уже некие механизмы взаимодействия букАвок :020: имхо канэшн

вот цифры вы тоже наверное учите, но не считаете, что уже обучаете ребёнка возведению в степень или таблице умножения... а ведь без знания цифр тоже ничего там не получится :004:

А я - рассматриваю. Я считаю что все, чему обучается ребенок при помощи родителей, должно быть им так или иначе используемо, иначе это обучение только убивает время у обоих сторон. Имхо, конечно.

Natta 20-05-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 13175142)
А я - рассматриваю. Я считаю что все, чему обучается ребенок при помощи родителей, должно быть им так или иначе используемо, иначе это обучение только убивает время у обоих сторон. Имхо, конечно.

:020:так оно и будет использоваться :) знание букв важно... но я вот знаю,к примеру буквы немецкого алфавита, а читать вот не умею по немецки :073:
или вот ребёнок учиться ходить... это важно... без умения ходить ребёнок наверное никогда в жизни не прыгнет с шестом... но ведь уча его ходить я не думаю, что учу его прыгать с шестом ил бегать через барьеры на время :065:

Cartinka 20-05-2008 17:33

Нам 2,3. Буквы все знаем, читать учить не собираюсь лет до 4-5 (если сам не научится раньше)... зачем??? пусть играет, клеит, рисует, лепит...

ALIAS 20-05-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Ipekakuana (Сообщение 13172791)
Нет не учу и раньше 5 лет не собираюсь

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 13172983)
+1, или буду учить, когда сама проявит интерес к этому. Некоторые буквы узнаёт, играет с "Говорящей азбукой", иногда просит написать какую-нибудь букву - сверх этого пока ничего не делаем.

+1 (не вижу смысла).
К кубикам Зайцева отношусь отрицательно - на практике после них возникали проблемы с чтением у детишек.

Spichka 20-05-2008 18:27

Неа, не учу!:)) Где-то уже отмечалась, что в районе 5-6 лет начну...наверное:008:... И вообще "подумаю об этом завтра:008:!"(с)
Думаю, что мой ребёнок итак бОльшую часть своей жизни будет уметь читать. +/- год этого, так "полюбившегося" многим тут "умения", как-то теряется на этом фоне:046:.

Anastassia 20-05-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 13172983)
+1, или буду учить, когда сама проявит интерес к этому. Некоторые буквы узнаёт, играет с "Говорящей азбукой", иногда просит написать какую-нибудь букву - сверх этого пока ничего не делаем.

+1
смысла не вижу вв обучении раннему чтению. это чтоб родителей освободить чтоли?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.