![]() |
На самом деле меня тоже удручают некоторые издержки глобализации...
Например, что компанию Rothmans скупила BAT и перестала выпускать Rothmans Virginia 100 мм... или Rothmans Royals 120 mm... И что не купить сигареты Cartier и St.Moritz... Что Ягуар, Volvo и Ford скоро станут похожи как братья-близнецы - хотя раньше в каждом была своя изюминка... Но прогресса - всё же больше! |
Можно все притянуть к теории пассионарного спада всей нации....а смысл?
|
Цитата:
Ну и, вообще говоря, всё может очень печально закончиться. У нас почти всё производить менее выгодно, чем завозить из других мест (той же Юго-Восточной Азии). Когда (и если) настанет момент, что почти всё будут завозить, при этом усилиями транснациональных корпораций таможенные пошлины снизят или отменят, местную промышленность свернут, то угадай, что будет с большинством населения? А перспектива вполне реальная. Это сейчас мы купаемся в дорогих нефти и газе, т.к. часть денег от продажи не без усилий государства остаётся в России. Что будет, когда углеводороды снова подешевеют? При всей болтовне о диверсификации экономики, она всё больше зависит от поступления иностранных денег в страну. Она по-прежнему лишь плесень на "трубе". И продавать её при этом транснациональным корпорациям, которые просто убьют конкурентов, а в плохие времена выведут капиталы, резко обескровив экономику, это, мягко говоря, неосмотрительно. |
Очередная страшилка в теме антиглобализма.
|
Меня пугает глобализация, я считаю это то зло с которым надо бороться. Статейка хоть и пафосная но по делу.... Я убежденный антиглобалист.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но увы бороться так как делают это антиглобалисты: пикеты и прочие мелкие выходки- результата нет и не будет. Чтобы победить надо поменять научиться очень большой процент населения смотреть на жизнь не с позиции потребителя ( и особенно "иделаьного потребител"), нация должна быть мыслящей (потеря пассионарности совершенно этому не мешает). Нужны новые идеалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, дивный новый мир...
Все чаще и чаще мне в этом направлении думается. И я с вами, друзья :053: Только куда направимся мы, сцепившись ручками? В народ? В леса? построим скит? альтернативную цивилизацию учредим? Информация к размышлению есть. А что с ней делать то? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |