![]() |
да, и еще по поводу оплаты домашнего труда. Ведь мне ни кто не платит за то что я готовлю, мою посуду, стираю (у нас доисторическая машина), глажу и т.п. Почему я должна платить за его обязанности? В конце концов он убирает и за собой тоже. Тоже мнение и о работе на даче. Уж если давать деньги так уж лучше от щедрости душевной.
|
даю еженедельно 50 руб вне зависимости от общей успеваемости. Штраф - 10р за двойку, полученную из-за "забыла". За неболеющий месяц - премия в размере100р или игра или фильм.
Питание в школе - отдельная статья, проездной, а это, чтоб не просила очередную муть с "Джеком-Воробьем" на обложке или что-то в этом роде. |
Даю, конечно, деньги на еду, транспорт, канцелярию, кино, подарки подружкам, оплачиваю телефон, одежду и пр. Знаю, что лишнего никогда не попросят. Но помимо этого, с 6 лет даю некую сумму (очень небольшую, но растущую с каждым годом - сейчас старшей даю 150 руб., а средней - 100 руб. в месяц), которую они тратят как хотят и которая не зависит ни от оценок, ни от поведения, ни от домашних дел. Платить за домашнюю работу и за учебу считаю неправильным - внушаю, что учатся они для себя (оценка и есть награда за старания), для своего будущего, а помощь по дому - честь, совесть и добрая воля каждого (награда - чистый дом, мое хорошее отношение и настроение, высвободившееся у меня время для совместного чтения, прогулок, бесед).
|
а у меня мама всегда поощряла дочку за какую-то работу, но не по дому, а что нибудь дополнительное!!!! причем по 200-300 р. в неделю она зарабатывала с 11 лет где-то, ездила с мамой по акционерам и разбирала документы...
говорю, что за домашнюю работу, просто говорю, что она умничка, никаких денег. А вот если по выходным просит сходить в кино, в МакДональдс, то на такие прогулки даю по 500 р...но не больше 2000 на развлечения в неделю. В школу даю 100р., когда просит. где-то ей на 2 дня этих денег хватает=) нам почти 14 |
Цитата:
Вы молодец! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |