Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отучить от бутылочки??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552730)

beresa 15-05-2008 18:45

Я тоже жестко не могу. Поэтому и не получился волевое отучение! Тоже пыталась делать меньшую концентрацию... но когда совсем слаборазведенная вода получилась - отказалась пить, хоть и постепенно разбавляла. Воду, чай или сок - тоже не пьет. Я правда помню, где-то читала, что наоборот нельзя меньшую концентрацию делать. Мол не наедается и оттого пьет и пьет бесконечно.

ro-mashka 15-05-2008 18:48

расскажу ) получилось все само собой. Сын прогрыз дырку в соске. Ну ведь уже большой, что б покупать новую авентовскую соску. да, пожалела денег. пришли в аптеку. купили бутылочку. с соской. за 40 рублей вроде. пошли спать. Сашке нужна бутылочка. да, новая. дала воду. и тут началось. вода холодная. нужна не вода, а чай. чай нужен теплый. из соски не льется. потом два раза почмокал, уснул. на второй день один раз "соснул" и уснул. ВСЕ! главное, что новую бутылочку выбрал он сам....

sindy 15-05-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от beresa (Сообщение 13029963)
В год и 2 месяца расстались с соской, но зато потом постепенно бутылочка стала второй соской. Молоко перед сном пила и посреди ночи пила второй раз. Теперь же на протяжении всей ночи пьет очень много молока... такое ощущение, что всю ночь спит и пьет одновременно. Пытались поить молоком из чашки перед сном, но из чашки делает только глоток-два... и все.А засыпать так только с бутылкой!!! А потом ночью крутится - в полудреме. Пыталась ее сажать в кроватке и давать пить из поильника - крик визг - только бутылочку.
Подскажите как быть?

Ну и давайте, что тут плохого. Может соску вместо бутылочки, отвыкнет пить, а потом соску уже проще?

влади 76 15-05-2008 19:01

Вчера решилась и убрала все бутылки ! сказала что отдала маленькой ляле,всё вроде прошло ,стала пить из поильника,даже на ночь заснула без особых итерик!но сегодня начала истерику попить и всё и надо из бутылки!вот думаю сколько придётся потерпеть?!:))

Иришечка 15-05-2008 19:11

Мы от поильника не можем отучить((((

beresa 15-05-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 13034469)
Ну и давайте, что тут плохого. Может соску вместо бутылочки, отвыкнет пить, а потом соску уже проще?

Соску точно не хочу возвращать. И так почти не говорит. А от соски во рту - вообще только мычать и будет. Может конечно и нет... Но не хочу все равно! От соски вообще очень мучительно отучать.

♠Маркси♠ 15-05-2008 20:00

Я от соски что одну,что вторую дочку только к трём годам смогла отучить.Поэтому была очень рада,когда младший сам от нёё отказался.Но вот теперь проблема с рожком.Если бы не в ясли-я бы наверное и не дёргалась.Но в яслях с рожком спать не разрешат-как он там спать будет...

ЛЯЛЕЧКА 15-05-2008 21:08

Мы после 2 лет отучились от соски заметила что стал сосать а вернее грызть бутылочку, днем сказала что бы пошел выкинул бутылку, что уже большой он пошел и выкинул, вечером спокойно пил из чашки 2 глотка и все НО Пьет вечером чай, молоко из чашки он не признает воообще.
Раз уж нашли силы так рано отучится от соски то бросайте и бутылку, плотный ужин и молоко на ночь и не нужно.

ЛЯЛЕЧКА 15-05-2008 21:10

[quote=beresa;13035355 И так почти не говорит. А от соски во рту - вообще только мычать и будет. Может конечно и нет....[/quote]

ИМХО глупость, мы и с соской не говорили и без нее не говорим.

Shadow79 15-05-2008 21:31

Эх.... а нам два и три.... пьем из кружки, но вот молоко по утрам только из бутылочки... хоть убивайте.... Либо поить из бутылки, либо будет голодной... В саду сказали, что со временем сама откажется, но мы все-равно переодически делаем попытки.... пока безрезультатно...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.