Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда же давать творожки, кефиры и т д? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552533)

doctor 15-05-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13025644)
дело еще в том, что педиатры сейчас рекомендуют строго по "бумажке". боясь потом обвинений и т.д.. поэтому надо не бояться спрашивать и требовать дополнительных разъяснений. Иногда в таких беседах врачи "открываются" и можно узнать очень много нового и полезного)

Многие - да, безусловно. Разумный врач опирается в своих рекомендациях на банальное знание анатомии и физиологии ребенка. :)

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 13025762)
педиатор запрещает давать ТЕМУ,Агушу...тк часты случаи отравления.
но я не выдержала и купила Агушу. даю 2 дня.
сын тащится, только рот открывает.

Рекомендации отказаться от Агуши обусловлены именно частотой появления в продаже контрафактной продукции. :( Увы.

*Енечка* 15-05-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13025644)
дело еще в том, что педиатры сейчас рекомендуют строго по "бумажке". боясь потом обвинений и т.д.. поэтому надо не бояться спрашивать и требовать дополнительных разъяснений. Иногда в таких беседах врачи "открываются" и можно узнать очень много нового и полезного)

Я верю нашему врачу.Она нам очень помогает.Никогда не пичкает лишнем.У подруге чуть запор,сразу ребенка на анализы,а наша компотик меня научила варить и все прошло. Так что как сказала, так и даю.Все мы в правде давать тогда,когда считаем нужным(по бабушкиным методам или по свому опыту) Я предпочитаю делать так, как говорит врач, т.к сама я дурында и не бегу в переди паровоза. В 7-8 творог,хорошо в 7-8.

~Леди Ди~ 15-05-2008 15:16

Буду вводить творог в 8 месяцев

pоison 15-05-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13025845)
Многие - да, безусловно. Разумный врач опирается в своих рекомендациях на банальное знание анатомии и физиологии ребенка. :)

да.. так и есть.. по этому поводу мне импонируют взгляды на прикорм академика И.Я. Коня..все очень доходчиво и понятно.
Он не отвергает старое и принимает новое, очень четко обоснуя свою позицию..

pоison 15-05-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 13025849)
Я верю нашему врачу.Она нам очень помогает.Никогда не пичкает лишнем.У подруге чуть запор,сразу ребенка на анализы,а наша компотик меня научила варить и все прошло. Так что как сказала, так и даю.Все мы в правде давать тогда,когда считаем нужным(по бабушкиным методам или по свому опыту) Я предпочитаю делать так, как говорит врач, т.к сама я дурында и не бегу в переди паровоза. В 7-8 творог,хорошо в 7-8.

и с вами полностью соглашусь.. есть еще такое чувство-интуиция.. она часто матери подсказывает-что делать. слушать или нет........Вы доверяете своему врачу. и спокойны. Я доверяю и предрживаюсь старой практики воода прикорма-но тоже без фанатизма.. все хорошо в меру):flower:

doctor 15-05-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13026525)
без фанатизма.. все хорошо в меру)

:flower:

Juler 15-05-2008 15:33

Цитата:

Творог и кефир стоит вводить не ранее 7-8 месяцев.
Вот что странно и непонятно мне - почему творог не ранее 8 месяцев, а мясо с 7? А нам с нашим низким гемоглобином вообще сказали с 6! Неужели мясо переварить проще чем творог? Ну не верится мне! Наоборот кисломолочка помогает пищеварению или нет?

Juler 15-05-2008 15:35

Цитата:

есть еще такое чувство-интуиция.. она часто матери подсказывает-что делать. слушать или нет
+1!

Joker1983 15-05-2008 15:38

Вообщем сначала ЖКТ ребенка учится переваривать молочный белок (кефир, творог), тк он по своему составу "легче", а потом уже мясо..... по крайней мере так кажется более логичным

pоison 15-05-2008 15:43

ну молочный белок и ближе)) все-таки малыши с рождения мамино молочко едят...все логично.

но тут вот еще что нельзя упускать из виду.. какие анализы у малышей? врач долженвидеть полную картины. все ли хорошо с почками. печенью..
вот мама решилась. дала на пробу.. извините. каки потом надо рассмотретьв нимательно0как переваривается все... в общем масса факторов. которые должны учитываться!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.