![]() |
В Citibank если снимать наличные с родного банкомата, то комиссия не берётся нигде в мире.
http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря чем пополнять, если валютой, то доверенность нужна, во многих банках. Хотя в бывшем ММБ, нравился он мне, пополнять могли все, у них даже банкоматы на прием и выдачу работали, как сейчас не знаю. Инфе 1 год.:001::001::001:
В Сбербанке, Уралсибе ( живы ли? ) с доверенностью 1 или 2 чел могут пополнять валютный счет. Рубли - могут класть все желающие. Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке. У меня - рубли, посему в банкоматах Европы снимается с российской стороны процент за конвертацию, а с европейской - за операцию, посему надо снимать возможный предел. Расплачиваться такой картой не пыталась, т.к. подруга рассказала, что во Франции у нее с каждой оплаты в ресторане удерживалась некая комиссия местного банка. А при съеме наличности со своей карты в Германии, разница между курсом рубль- евро в России и Германии – копеечная. Еще в банке можно взять список банкоматов, где комиссия за операцию не снимается( т.е. родных, или договорных). Вот, это мой опыт, может пригодится.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет, тем более если вы там собираетесь долго пробыть (заранее извиняюсь если сказала глупость, т.к. не совсем знаю о нынешней ситуации в банковской системе России). Мы когда в Германии полгода жили так и сделали, посчитали и выяснили что один раз в месяц переводить крупную сумму денег с норвежского счета на немецкий выгоднее чем постоянно бегать к банкомату и снимать деньги. Кстати, заметила еще такую вещь... в Германии, а точнее в Берлине, народ чаще пользуется наличностью нежели картой (у нас вот наоборот). |
Цитата:
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет. |
Цитата:
|
[quote=Башенка;13001136]Ситуация такая- мне будут пополнять счет в СПб, а мне нужна возможность по карте (Visa, я так понимаю)снимать их в Европе. Есть ли международные банки у нас, чтобы снимать там без процентов?
Бывший ММБ, сейчас Юникредит банк не берет комиссию при снятии наличных в банкоматах ММБ (с декабря 2007 в 16 странах Европы). Посмотрите www.unicreditbank.ru |
Спасибо за информацию. Я подумала, что тогда вообще не буду снимать наличные, а только расплачиваться картой в магазине. Но так понимаю, все равно возьмут за конвертацию...
Снимать понадобиться в Румынии и во Франции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |