Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Когда лучше рожать: осенью(зимой) или весной(летом)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=549637)

Cati 13-05-2008 16:20

Вот ответы из схожего топика.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=355208

Я сделала для себя вывод, что все равно. Пожалуй, только на НГ не хотелось бы попасть, т.к. все отмечают, от скорой до врачей в роддомах, ни до кого нет дела.)))

tolstikk 13-05-2008 16:28

Я проголосовала за весну, так как считаю что осенью куча витаминов мамочка получит (фрукты разнообразные), но в любом случае главное родить здорового ребеночка, но и для меня конечно не 29 февраля...

Santa Hechicera 13-05-2008 16:51

Я родилась в июле. Абсолютно никаких проблем из-за того, что мой ДР летом, не испытывала. Те одноклассники, с которыми я дружила, все равно меня поздравляли. ;)
ПДР у меня на 31 июля-1 августа. У нас тут очень жарко, уже вторая неделя, как температура воздуха ниже +22 днем не опускается. Вчера на кухне было +40, под прямыми солнечными лучами. :001:Ходить по такой погоде тяжело, нужно носить бандаж, а в нем очень жарко. И вообще жарко. Пью непрерывно, хорошо хоть не отекаю. Ночью спать не могу, потому что душно. Окно открою - холодно. Закрою - снова душно. И это только середина мая. :001:Дальше видимо будет еще хуже. :065:
Следующего ребенка буду планировать на март-апрель или на позднюю осень. Чтобы не ходить летом с большим животом.

ro-mashka 13-05-2008 16:55

мне кажется весной, чтоб на лето на природу выехать все-таки не с новорожденным.
Зимой - холодно ))
Осенью - все лето в жару с живототм тяжко ходить...
Летом -я первого родила в начале июня, тяжело. Первый, страшно куда-то ехать )) так и промаялась все лето в городе.

Tanushechka 13-05-2008 21:16

А я родила в начале августа.Беременность - супер,с одеждой проблем не было (зимой шубу покупать?) 2 летних месяца прошли нормально,но мне всегда - лучше жарко,чем холодно.
Вот в самый день родов было жарковато - это минус,но зато не боишься заморозить ребенка, дома проветриваешь, закаляешь.Со здоровьем у сына,ТТТ,в порядке.
А вспомнила самое ужасное - первый месяц после родов,точнее диета.Все нельзя,а тут овощи-фрукты.Ну я фрукты в виде компота,пила много для лактации.
Сама родилась в середине сентября,беременность у мамы не очень - токсикоз мучил здорово.После роддома сразу в больницу - пневмония и сальмонеллез,говорили - не выживу.Дальше тоже болезненная была лет до 12.
Так что без разницы когда,лишь бы здоровенького!!!

kalderika 14-05-2008 00:01

Я за весну, потому что:
не так тяжело ходить беременной последние месяцы, летом, в жару - точно очень было бы тяжело:010:
зимой большие одежды позволяют скрыть живот (я достаточно суеверна - чем меньше людей знают - тем лучше):ded:
впереди много теплых дней для мамы и малыша
и вообще мне всегда было радостно праздновать свой ДР весной (тем более что он у меня 8-го марта))). ДР пришел - весне конец. Доча это видимо чувствовала и родилась 9-го марта):support:
Второго, Бог даст, буду тоже планировать на весну, только теперь на апрель, может в ДР мужа попадем:046:

святличок 14-05-2008 12:48

Мне кажется что главнее что бы ребеночек был здоровенький

gele4ka 14-05-2008 17:38

Ответила: все равно. Но недавно читала такую вещь: если у родителей здоровье не очень, то зачатие лучше планировать на осень. А если все ок, то для детки лучше родиться осенью-зимой. Не помню источник. Вот такая интересная инфа...

Gusia 14-05-2008 20:09

Весной конечно, лучше всего! Я сама весенняя! и всегда радуюсь апрелю, как-то чувства переполняют, весна, да еще и ДР и маме спасибо говорю! А вот брат мой родился 31 дек. 22-50!!! Вот там роды сложные были, врачи все под шафэ, пытались процесс щипцами ускорить(или как этот жуткий инструмент называется?) Так у него на голове два огромных шрама теперь:( Но все равно, подгадывать не стоит, как Бог даст! главное, чтоб здоровенькие!!!

Mashishka 14-05-2008 21:13

Смотря какое здоровье у мамы. Мне лично, главное, чтобы летом не ходить с большим животом, тк очень тяжело переношу жару. Родила в конце ноября, была безумно рада, что можно было выйти на балкон и подышать, летом слишком жарко было.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.