Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   занятия на горшке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=547705)

mariasofia 12-05-2008 10:01

Мы тоже на горшке занимаем, чем только можно, а то так не сидят.

Клава Шифер 12-05-2008 10:18

я занимаю с утра, когда большие дела надо делать. Сажаю, пихаю в руки коробку с детским слесарным набором, он сидит изучает, болты в гайки вкручивает, отверткой закручивает, на зуб пробует и ты ды. И все ок. Нет, он конечно и без развлекухи сядет...но как-то не может сразу все сделать, в три захода садимся. А если мама отвлеклась, можем и в штаны наделать.

Клава Шифер 12-05-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Забытое (Сообщение 12900909)
Развлекать-то можно, да только какой тогда толк от сидения на горшке??? Долгое сидение тоже вредно, страдает прямая кишка, вплоть до выпадения. ИМХО, заниматься приучением к горшку надо тогда, когда для этого есть физиологические предпосылки, т.е. созрели сфинктры, а это происходит около полутора лет...

я извиняюсь...а от чего она выпадет :001:? прост не совсем понимаю... нет ну если ребенок будет сидеть долго и при этом тужиться, соглашусь...а от простого сиденния это как?

mewmew 18-05-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от mariasofia (Сообщение 12905001)
Мы тоже на горшке занимаем, чем только можно, а то так не сидят.

да, но говорят, что нужно почаще высаживать - каждые полчаса, как в ясельках, и без развлечений, т.к. приучается не к горшку , а к развлечениям. Плюс Мне интересно:
* Если писает мимо, сразу после того как сажались на горшок, нужно тда сажать, как кота, чтобы понамала, куда надо:support:или не надо
* Нужно ли оставлять ненадолго в мокрых штанишках после пописа туда
* ругать за лужу или покаки в штанишки
* выкладывать содержимое памперса или штанов (когда ребенок уже сообщает, что покакал - кака говорит после того, а не до) в горшок и показывать, что вот так надо или это только сбивает, т.к. процесс то шел не там
* вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо
* когда писает и какает, говорить пись-псись и ка-ка, даже если это мимо горшка, просто чтобы привыкал к таким позывам
Пожалуйста подскажите помогло ли вам что-нибудь из этого?:flower::091:

Инна и Соник 18-05-2008 15:25

моя (нам 2,8 правда) если захватит что-нибудь с собой на горшок - этим чем-нибудь и заниматься будет :) подойду-выну из лапок интересность - сделает то, зачем на горшок села :)

Legorda 18-05-2008 16:18

мой сам несет горшок к большому с ящику с машинками и делает свои дела:)) Надолго не задерживается, все в пределах нормы ;)

Legorda 18-05-2008 16:24

Могу прокомментировать только одно:
* вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо
Вытирать - да, но давать отрицат. комментарии - ни в коем случае! Можно просто сказать: а можно было в горшочек. Не внушайте ребенку, что он делает плохо, п.ч. это может закончиться, во-первых, неврологич. проблемами, во-вторых, пописами где-нибудь тайком...

А вообще я хочу Вам сказать...вы еще такие маленькие :love: Ну вы конечно делайте что считайте нужным, но я думаю (и так было на моем опыте) - пока ребенок не созреет САМ к тому, чтобы ходить на горшок, никакие приемчики не помогут ;) Просто напоминайте ей про горшок, предлагайте...глядишь на 10001 раз и подействует :)

Евгешка_Ч 18-05-2008 16:53

Да уж - для нас очень актуальная тема. Писать моя нормально ходит на горшок, а вот какать - сядет и орет мама дай книжку. И сидит читает пол часа - никак ее с горшка не стащить. Главное сделает то все быстро - а с горшка не встает. привычка то читать в туалете с детства формируется.:))

mewmew 18-05-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Евгешка_Ч (Сообщение 13108717)
Да уж - для нас очень актуальная тема. Писать моя нормально ходит на горшок, а вот какать - сядет и орет мама дай книжку. И сидит читает пол часа - никак ее с горшка не стащить. Главное сделает то все быстро - а с горшка не встает. привычка то читать в туалете с детства формируется.:))

вот-вот у моего папы друг был (из институтского круга) так по полчаса в туалете висел над горшком (так как грязно), но все равно читал, как привык с детства - во ужас!!! боюсь к такому же времяпровождению приучить:073:

JENNIE 18-05-2008 17:48

Моя тоже с книжкой по большому ходит, а теперь стала замечать, что и писать с книжкой ходит

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.