Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители мне отказали (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54696)

Белая 25-08-2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Feja
А какие у Вас с ними отношения были до этого случая? Странная какая-то ситуация.

Отношения были нормальными, т.е. без ругани и скандалов. Но, достаточно прохладными. Я так понимаю, что родители исповедывают принцип "нам было трудно, когда мы вас ростили, так и с вами ничего не случится, если вы будете преодолевать трудности без посторонней помощи" (это я постаралась максимально культурно выразиться). Мы 6 лет отжили с родителями мужа, в одном дворе с моими родителями. И у нас сложилось такое впечатление, что внука (ему сейчас уже 10 лет) они любят "на расстоянии", ну, или по телефону. Вот, например, типичная ситуация: звонит моя мама и рассказывает, как она давно не видела внука, как соскучилась... Я ей отвечаю, что прямо сейчас одеваю ребенка и привожу его к ней в гости, благо идти 2 минуты. И тут у нашей бабушки находится множество причин, по которым она сейчас ну никак не может пообщаться с внуком. Ситуация повторяется до сих пор, правда, сейчас мы живем далеко, но у всех есть машины, и при желании - встретиться не проблема.
Справедливости ради, следует заметить, что родители мои были изначально против моего брака и рождения ребенка. А дети все чувствуют, и сын едет к бабушке в гости только для того, чтобы получить какой-нибудь подарок или деньги. А сама бабушка с дедом ему не очень-то и нужны. И это отношение будет и со стороны нашей дочки, когда она немного подрастет. А к мужниным родителям у сына прямо противоположное отношение, т.к. они с ним нянчились и очень его любят.

Белая 25-08-2006 17:59

Цитата:

Сообщение от tananda
А как получилось, что вы отдельно прописаны?

Мне от бабушки досталась часть ее квартиры, и у мужа была комната. Вот мы и соединили капиталы и теперь у нас свой угол есть. Покупкой квартиры занимался мой отец. Он сначала оформил квартиру на себя, а потом сказал мне, чтобы я выписывалась из их квартиры (тогда еще неприватизированной), иначе он не оформит мне в собственность вообще ничего. Пришлось выписаться.

Line 25-08-2006 19:25

Я вот чего не понимаю... вот зачем им квартира... ну в смысле живут и живут, никто их выселять не собирается, ничего с ними делить тоже... И вот чего они в нее так вцепились? Чтобы только они были прописаны? Ну ведь не из-за увеличения ком. платежей надо полагать? Не имея доли собственности Вы все равно прав никаких не имеете на нее. На тот свет (простите, автор) они ее с собой не заберут, все равно Вам с сестрой достанется... Внукам наследство - но что-то не похоже...

lenchen 25-08-2006 19:28

Родителей не выбирают, уж какие есть. Если были у Вас нормальные отношения до того - забейте и забудьте, не надо себе нервы портить и кровь гонять. Когда речь касается жилплощади многи люди меняются на глазах. У нас был такой пример в семье. На "Нет" и суда нет, имхо.

Белая 25-08-2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Line
. На тот свет (простите, автор) они ее с собой не заберут, все равно Вам с сестрой достанется...

Когда я примерно такими словами им сказала - на меня очень обиделись, что я собственных родителей заживо похоронила. Так что лучше уж молчать, и делать вид, что ничего не произошло.

приморка 25-08-2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Fomira
Что и сказать не знаю, ситуация странная.
Но я бы обязательно поговорила на эту тему с родителями, прямо в лоб и спросила: "К чему этот сговор и почему?"
Если это их позиция, то ваши отношения этот вопрос не испортит.
Да и потом, интересно послушать другую сторону, вы так в этом уверены, может вас сестра ввела в заблуждение?
В любом случае вас поддерживаю и сочувствую, так как ситуация неприятная, конечно.

ППКС
Ира, :flower:

Лакшми 25-08-2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Белая
Когда я примерно такими словами им сказала - на меня очень обиделись, что я собственных родителей заживо похоронила. Так что лучше уж молчать, и делать вид, что ничего не произошло.

Ужас. Как Вы могли такие слова родителям сказать?

По теме - люди в возрасте не очень доверяют нашим законам. Это мы с вами понимаем, что собственность - это все (хотя, кто его знает?) При их жизни власти менялись - законы менялись - ну как придёт к власти идиёт какой - отменит частную собственность - одна прописка останется? :004:

Шутки шутками - люди в возрасте много всего видели в жизни, вот и опасаюстся всего...

Unicorn 25-08-2006 20:13

имхо, конечно, но исходя из моих отношений с моей мамой, по поводу "дележа" суммы от продажи нашей общей квартиры(у нас у всех есть отдельная жилплощадь и квартиру общую, где все прописаны 20 лет, продавали для доплаты каждому из нас на расширение своей жилплощади), могу предположить, что скорее всего дело в отношении Вашей мамы к Вашему мужу... но это так, если провести аналогии между Вашими и моими родителями...
у моей мамы в разговоре с моей сестрой как-то прозвучало: "я вообще не хочу денег им давать, детям метры не нужны, Асе тоже, а с какой стати Андрей на мои(???) деньги поедет в 80метров жить!!"
Самое смешное, что как раз таки мужу метры и не нужны, он большую часть времени на работе проводит :)
Может и Ваша мама все назло Вашему мужу делает?

ЗЫ: в итоге меня деньгами обделили, но мы помирились и сейчас никакого зла вообще на маму не держу.:) ну имеет же право близкий человек иметь своих тараканов по отношению к чужому человеку(моему мужу) ну и пусть. Принимайте все так как есть. В пожилом возрасте гораздо труднее справляться со своими амбициями, тем более касающихся материальных и родственных вопросов(имхо) ну и мама все-таки одна:love:

dammit™ 25-08-2006 20:18

Люди в возрасте, бла-бла-бла...

Я все понимаю. Я все понимаю, когда это свекры - вы им никто, по сути, вы не родная.
Но РОДИТЕЛИ???

Мне когда свекровь отказала в прописке внука - я обиделась, в принципе. НО все равно это объяснимо - я ей никто, она не обязана мне доверять и со мной делиться, хотя бы даже временно.
Но родители?..

Я бы не смогла "замять"... Я бы разговаривала прямо, простым русским языком - что, почему, какие резоны.
Вам все равно будет тяжело с ними общаться, а так хоть есть шанс, что разговор поможет что-то для себя прояснить.

Особенно я впечатлилась тем, что "пока не выпишешься - квартиру не переоформлю"...

Я только не понимаю, как могла сложиться такая ситуация, чтобы кв-he покупал отец, а потом переоформлял... Может, Вы чего-то не договариваетет?
Сорри.

Эффект тумана 25-08-2006 20:37

Цитата:

Сообщение от dammit
Мне когда свекровь отказала в прописке внука - я обиделась, в принципе. НО все равно это объяснимо - я ей никто, она не обязана мне доверять и со мной делиться, хотя бы даже временно.
Но родители?..

Одно дело прописка невестки - это черт с ними, пусть живут со своими тараканами в голове. Но внук-то (или внучка) в равной мере родной что родителям мужа, что родителям жены. В чем разница-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.