![]() |
Цитата:
Справедливости ради, следует заметить, что родители мои были изначально против моего брака и рождения ребенка. А дети все чувствуют, и сын едет к бабушке в гости только для того, чтобы получить какой-нибудь подарок или деньги. А сама бабушка с дедом ему не очень-то и нужны. И это отношение будет и со стороны нашей дочки, когда она немного подрастет. А к мужниным родителям у сына прямо противоположное отношение, т.к. они с ним нянчились и очень его любят. |
Цитата:
|
Я вот чего не понимаю... вот зачем им квартира... ну в смысле живут и живут, никто их выселять не собирается, ничего с ними делить тоже... И вот чего они в нее так вцепились? Чтобы только они были прописаны? Ну ведь не из-за увеличения ком. платежей надо полагать? Не имея доли собственности Вы все равно прав никаких не имеете на нее. На тот свет (простите, автор) они ее с собой не заберут, все равно Вам с сестрой достанется... Внукам наследство - но что-то не похоже...
|
Родителей не выбирают, уж какие есть. Если были у Вас нормальные отношения до того - забейте и забудьте, не надо себе нервы портить и кровь гонять. Когда речь касается жилплощади многи люди меняются на глазах. У нас был такой пример в семье. На "Нет" и суда нет, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ира, :flower: |
Цитата:
По теме - люди в возрасте не очень доверяют нашим законам. Это мы с вами понимаем, что собственность - это все (хотя, кто его знает?) При их жизни власти менялись - законы менялись - ну как придёт к власти идиёт какой - отменит частную собственность - одна прописка останется? :004: Шутки шутками - люди в возрасте много всего видели в жизни, вот и опасаюстся всего... |
имхо, конечно, но исходя из моих отношений с моей мамой, по поводу "дележа" суммы от продажи нашей общей квартиры(у нас у всех есть отдельная жилплощадь и квартиру общую, где все прописаны 20 лет, продавали для доплаты каждому из нас на расширение своей жилплощади), могу предположить, что скорее всего дело в отношении Вашей мамы к Вашему мужу... но это так, если провести аналогии между Вашими и моими родителями...
у моей мамы в разговоре с моей сестрой как-то прозвучало: "я вообще не хочу денег им давать, детям метры не нужны, Асе тоже, а с какой стати Андрей на мои(???) деньги поедет в 80метров жить!!" Самое смешное, что как раз таки мужу метры и не нужны, он большую часть времени на работе проводит :) Может и Ваша мама все назло Вашему мужу делает? ЗЫ: в итоге меня деньгами обделили, но мы помирились и сейчас никакого зла вообще на маму не держу.:) ну имеет же право близкий человек иметь своих тараканов по отношению к чужому человеку(моему мужу) ну и пусть. Принимайте все так как есть. В пожилом возрасте гораздо труднее справляться со своими амбициями, тем более касающихся материальных и родственных вопросов(имхо) ну и мама все-таки одна:love: |
Люди в возрасте, бла-бла-бла...
Я все понимаю. Я все понимаю, когда это свекры - вы им никто, по сути, вы не родная. Но РОДИТЕЛИ??? Мне когда свекровь отказала в прописке внука - я обиделась, в принципе. НО все равно это объяснимо - я ей никто, она не обязана мне доверять и со мной делиться, хотя бы даже временно. Но родители?.. Я бы не смогла "замять"... Я бы разговаривала прямо, простым русским языком - что, почему, какие резоны. Вам все равно будет тяжело с ними общаться, а так хоть есть шанс, что разговор поможет что-то для себя прояснить. Особенно я впечатлилась тем, что "пока не выпишешься - квартиру не переоформлю"... Я только не понимаю, как могла сложиться такая ситуация, чтобы кв-he покупал отец, а потом переоформлял... Может, Вы чего-то не договариваетет? Сорри. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |