![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если алименты 10-15 тыс. Значит человек получает 40-60 тыс оклад. Это хорошие деньги, даже за вычетом алиментов. Если автор все-же уменьшит размер до 1/6 - размер алиментов будет уже 6.6 - 10 тыс. Если в первой семье напряг с деньгами - им будет даже очень ощутимо. А вот для автора, имеющего одного ребятенка и работающего мужа эта надбавка не так чувствительна. Тем более, раз малышу уже три годика, автор скорее всего тоже работает.
Так что соглашусь с большинством из высказавшихся - муж правильно делает, что не торопится. Хотя, опять таки - всякие бывают обстоятельства. Но в любом случае - первый ребятенок не виноват, что мама с папой разошлись. И даже если в той семье все ОК - Ваш муж, как отец того малыша (а может уже и не малыша) должен помогать хотя бы материально. Хотя - не нам считать чужие деньги. Извините. |
Цитата:
И потом дамы, у каждого своя ситуация... Если б у меня было все хорошо, я бы не обращалась с подобным вопросом. |
|
Цитата:
А по поводу бедного ребенка. Так он вовсе не бедный. Очень даже обеспеченная семья, и опять полная, кстати. И со стороны мужа не только алименты. И подарки, и вещи, и деньги. И у нас она живет периодически. Просто у моего мужа комплекс вины перед дочерью. Вот и старается. А для нас получается - вот он я весь ваш. А что тебе еще надо? |
А не боитесь испортить с девочкой отношения, ей же наверняка расскажут кто уменьшает ее алименты. Подумайте стоит ли оно того? Если все равно папа тратит помимо алиментов много денег.
|
Цитата:
ИМХО, это должно быть решение мужа, а не ваше. Иначе вы всерьез рискуете испортить с ним отношения . Не знаю, каковы ваши отношения с его БЖ...возможно, она могла бы сама инициировать этот вопрос, зная вашу ситуацию..Но, если отношения плохие или никакие , вы можете получить с той стороны соответствующий комментарий . Оно вам надо ? Мой муж выплачивает круглую сумму на содержание своего 18 -летнего сына + оплачивает его обучение в ВУЗе. Я ни разу в этот вопрос не вмешивалась. Допускаю, что в вашей ситуации есть нюансы, или ваш ребенок чего-то недополучает.. Но все же говорите с мужем в первую очередь. |
Цитата:
а отношения с мужем неиспортите ,он то сам как считает? |
Даже если ваш муж подаст в суд на уменьшение алиментов, то еще никто не гарантирует, что их уменьшат, т.к. сейчас суды больше стоят на стороне детей. Если бы вашему общему ребенку не было 3-х лет, то было бы больше шансов: 2 иждевенца у мужа - ребенок и вы (в отпуске по уходу за ребенком), а так, вы у же можете работать, раз денег не хватает. Но этим должен заниматься только муж, никак не вы, вас никто слушать не будет.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |