Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Расскажите мне про уважение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54166)

Лизавета N 24-08-2006 14:57

обсуждаем, решаем, кто все же ГЛАВНЫЙ за решение того или иного вопроса (ну если мнения правда сильно расходятся, промежуточной краски нет и денег на 2 авто тоже), но таких вопросов немного)). за цвет авто (в вышеприведенном примере) решение принимал бы тот, кто больше будет находится за рулем или кто внес больший материальный вклад или кто больший самодур и уперся - но такое тоже бывает редко)))))) - мы неидеальная семья с неидеальным уважением)))

ЭLlie 24-08-2006 15:00

что касаемо цветов спорткара - либо хамелеон, либо 2 спорткара. Одному чёрный, другой красный:)) Или наоборот.
Про обои: ходить и искать, пока не найдутся те, которые удовлетворят обоих, извините за каламбур;) Долго, зато потом будет приятно ОБОИМ!

Совунья 24-08-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Хорошо,допустим Вы считаете что приобретаемый спортивный автомобиль должен быть красного цвета, соответственно обосновываете свое мнение.
В свою очередь Ваш супруг считает что цвет спорткара может быть только черным.
Соответственно Вы оба подкрепляете свои мнения весомыми доводами.
Как поступить в данной ситуации если кобинированной окраски не существует,а все остальные прочие цвета вызывают у вас обоих стойкое отвращение
Или ремонт,цвет обоев.............

В таких случаях устапает тот, кто умнее.

Тестостерон 24-08-2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Совунья
В таких случаях устапает тот, кто умнее.

Хорошо наверное быть умным и видеть каждый день перед глазами,то что тебе не нравится и понимать то что это произошло по твоему согласию?

Совунья 24-08-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Хорошо наверное быть умным и видеть каждый день перед глазами,то что тебе не нравится и понимать то что это произошло по твоему согласию?

Меня не напрягает, если честно. Да, ремонт в санузле, например, сделан так, как хотел муж и денег на это ушло больше, чем мне хотелось бы. Но ведь это фигня по сравнению с мировой революцией - наши с ним хорошие отношения этой фигни не стоят. И он, если мне уступает, я надеюсь, чувствует себя не ущемленным,а мудрым и любящим. Для меня единственные серьезные терки возможны только в вопросах воспитания детей, впрочем, я уже писала.

Тагиев 24-08-2006 15:51

Увидел название темы и про уважение решил написать следующее. Уважение - это когда директор ставит на стол пузырь коньяка и говорит, что ему наплевать и именно ты сегодня оставишь свой автомобиль на территории предприятия. Ты из уважения подчиняешься и пьёшь коняк. Грамм этак 150-200. Именно так и случилось час назад.
А потом я прочитал, что речь о семье. И решил согласиться целиком и полностью с Совуньей. Ещё в далёком подростковом периоде у меня сложился девиз: "Компромисс - наш девиз" в пику известному рок-музыканту. Ну то есть не в пику. Я до сих пор обожаю его творчество. Именно его песни в своё время помогли мне в эмоциональном плане не встать на колени, а с высокоподнятой головой пережить голодное время. Имеется в виду, что у меня своё мнение относительно "компромисса".
Да и жена тоже упряма в дозволенных рамках. Наверное поэтому мы с женой так ужились. Я тебя люблю, Ленка.
Приятно признаваться в любви, зная, что тебя не услышат. Ну то есть я ей почти каждый день это говорю. Но вот ещё приятнее, когда она это не слышит.
Вот.

yulir 24-08-2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Вы считаете что приобретаемый спортивный автомобиль должен быть красного цвета, Ваш супруг считает что цвет спорткара может быть только черным.
Как поступить в данной ситуации если кобинированной окраски не существует,а все остальные прочие цвета вызывают у вас обоих стойкое отвращение

Конкретно в этом случае (про ремонт и цвет обоев) я бы предложила одну комнату, где я больше нахожусь сделать в моем вкусе, а другуе, где он- в его. Кухня и гостиная в моем, а спальня и сан.узел в его:)))

irrational 24-08-2006 17:36

При современном выборе обоев и прочих строительных материалов/технологий можно найти решение, которое устраивает обоих, если, конечно, не упираться рогом:))
Ну а спорткар - все-таки не семейный автомобиль, он все равно больше чей-то, кто-то больше на нем ездит, денег вложил и т.д. Или "мы с Тамарой ходим парой"?:))

Сова 24-08-2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Хорошо,допустим Вы считаете что приобретаемый спортивный автомобиль должен быть красного цвета, соответственно обосновываете свое мнение.
В свою очередь Ваш супруг считает что цвет спорткара может быть только черным.
Соответственно Вы оба подкрепляете свои мнения весомыми доводами.

Элементарно. Тот, кто уступает, придумывает себе компенсацию (например: хорошо, дорогой, я согласна на черный - при условии новой шубы к зиме мне). Тот, кто настаивает - решает, готов ли он платить названную цену за то, чтобы настоять на своем... До абсурда, конечно, доходить не надо. Но взаимовыгодное решение всегда можно найти.

Steny 24-08-2006 22:10

Возможно немного не по теме, но...

По мотивам книги Ш. Фельдан «Строго конфиденциально: женщинам о мужчинах»:

Уважать мужчину, это значит:
1. прислушиваться к его мнению
2. верить в его способности
3. разговаривать с ним уважительно
4. относиться к нему с уважением при посторонних
5. думать о нем с уважением
Цитата:

Нам [женщинам] необходимо использовать любую возможность — на людях или в приватной обстановке, — чтобы показать на словах и на деле, как сильно мы гордимся своими мужчинами, как велико наше доверие к ним.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.