![]() |
Весеннее обострение видно...столько тем о площадках...И почему всем в одной теме то не пишется, каждый на свой инцидент заводит отдельную тему.
По теме: А зачем сразу замечание? А просто подойти и попросить по дружески: "Мальчишки, тут детки маленькие, вдруг мячом попадёте, вам не сложно на школьной спортивной площадке поиграть?" Ну а если нет такой площадки поблизости, то сама уйду на другую. У меня случай был: пришли мы на площадку, а там только два мальчика лет 6-7. Вот они катаются на качелях, сын подходит вроде как тоже хочет, мальчишки встали и ушли на другую качель, мой покатался и опять к мальчишкам направился -они опять ему уступать. Я говорю, ребят да вы катайтесь, а то он ведь так и будет. На что я услышила в ответ: "Нет, вы что! Это же дети, они маленькие, катайтесь!" |
вчера была такая же ситуация,у нас детки сначала пошли играть на травку,а после того как мячик ударил девушку по голове,пошли играть за пределы площадки и папа их ,за ними...
|
Странно, детские площадки у нас только для совсем малышей? А куда, если задуматься, идти ребёнку постарше? Может, лучше поделить территорию? Ведь площадок для малышей явно больше (сужу по Купчино), чем для детей постарше... а им тоже надо где-то играть... где-то гулять... и желательно, чтобы мама могла из окошка увидеть своё чадо...
|
Цитата:
Но не для футбола все же... так как это детская площадка, а не спортивная. Впрочем, как уже писала выше, предпочту все же уйти, а не замечания делать. |
Цитата:
|
Я бы иил мальчикам сказала,что аткие игрища не для площадок или ушла бы если бы не особо хотелось на ней тусить.
А вообще мальчиков жалко,они вынуждены на дет.площадке в футбол играть,потмоу что мамашам лень детей отдать в секцию:015:Я в семь лет не по площадкам тусила,а у меян например были танцы,изо,спорт.Жаль их. |
Мы тоже как-то гуляли на площадке и пришли дети, вернее уже даже подростки лет 12-13 с футбольным мячом и стали гонять этот мяч. Площадка собственно такая, что играть в футбол на ней просто негде, поэтому мяч постоянно улетал в разные стороны. Мамаши с малышами все шарахнулись в разные стороны, но все молчат.Меня тоже начало потряхивать. Мои сын бегал по всей площадке и не хотел прятаться за кустами. Среди подростков было две девочки, одна из них сказала: бедный малыш, если ему по голове попадет, и все засмеялись. Я подошла к ним и сказала, что бедный будет тот, кто попадет малышу по голове. Они взяли мяч и ушли. К слову сказать, в 50 метрах школа со своим футбольным полем, туда пускают всех, можно пойти и пинать мяч хоть до посинения, а не доламывать последние качели и горки.
Но вообще, я стараюсь гулять там, где подобные ситуации не возникают, если что-то не нравится, то ухожу. |
Цитата:
И родителей при них, ессно, не бывает. Сечас при встрече с такими ватагами бегаю за свои хвостом и всех увещеваю "Не наступите на маленького" и т.п., потому что мой с площадки уже не уходит, скандалит. Обычно помогает. Дети младшего школьного возраста тоже вполне способны моего покалечить ненароком, но с ними почему-то иногда труднее договориться, чем с подростками. Если совсем беда, забираю своего и ухожу. С родителями, если они даже , есть в переговоры не вступаю. Если их родители сидят и смотрят, как их ребенок толкается или кидается песком в малыша и замечания своему не делают, так о чем мне с ними говорить-то? |
полностью согласна с утверждением, что площадка детская! Можно подумать негде мяч погонять!
|
У нас во довре дект разных возрастов гуляюь. и в футюол часто. Дык когда сына к ним подходит,некоторые из них-дают ему мячик,пинают ему и говорят,чтоб ы и он им пнул мячик. Уступаю качели всегда,или по просьбе или сами. А еще когда сына еще в коляске спал,пришгла я после парка,сына еще спит в коляске,ну и селя я во дворе,сижу наслаждаюсь погодой. А тут ребята приезали на машине,ну так од 16 лет им было, двери открыли,музыка орет на всю катушку,я к ним просто подошла и попросила потише сделать,ибо говорю,у меня ребенок в коляске спит. Они-ой дада,конечно.
Так что все дети разные такие. Но в последнее время встречаю (по крайне мере у нас во двоер) адекватынй ребят разного возраста. ЗЫ. а совет,просто попробовать объяснить ребятам с улыбкой на лице,что типа сами понимаете. будьте аккуратны пожалуйста. елси не срабатывает-мамам сказать также,если они посылают куда подалье,то со спокойным видом,приговариваю малышу-видишь какие тети большие,а неумные,ай-ай-ай,пойдем отсюда к др. деткам,умным,веселым и т.д.-ЗЫ.-может зря так,но мне бы легче стало-хоть на последок а сделать так(но именно говорить малышу,лбъясняя,что так как себя ведет тети и ребята-это нехорошо.) воть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |