Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Что делать год до школы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536461)

ВсеХорошо 02-05-2008 10:26

Спасибо, попробуем использовать такой вариант.

ВсеХорошо 08-05-2008 11:47

Еще раз хотела бы вернуться к нашей теме.Сходила в РОНО, получила категорическое "НЕТ" по поводу года в детском саду.По закону ему на 1 сентября есть 7 лет, то что это будет только 7 лет и 1 неделя +наши проблемы -не считается, закон в нашей стране не нарушается и обходить никто даже в мыслях не держит.Наверное, я просто не умеюю договариваться....Я часто слышу, что кто-то говорит:"Да, чего там, денег дали и сделали все как надо".Вот не умею...Так что вопрос открыт для нас, а времени все меньше.

TanNik 08-05-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от ВсеХорошо (Сообщение 12821193)
Еще раз хотела бы вернуться к нашей теме.Сходила в РОНО, получила категорическое "НЕТ" по поводу года в детском саду.По закону ему на 1 сентября есть 7 лет, то что это будет только 7 лет и 1 неделя +наши проблемы -не считается, закон в нашей стране не нарушается и обходить никто даже в мыслях не держит.Наверное, я просто не умеюю договариваться....Я часто слышу, что кто-то говорит:"Да, чего там, денег дали и сделали все как надо".Вот не умею...Так что вопрос открыт для нас, а времени все меньше.

Очень грустно...:(

А вы не пробовали звонить в вальфдорскую школу-сад?

natld 08-05-2008 13:10

Недалеко от вас около метро Ленинский пр. есть вальфдорская школа (не сад). Учиться там по-моему не очень сложно. У меня есть знакомая мама мальчика вобщем здорового, но с проблемами (логопедические, психологические и т.д.). Они там учатся и очень довольны.

Muha 08-05-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от natld (Сообщение 12823926)
Недалеко от вас около метро Ленинский пр. есть вальфдорская школа (не сад). Учиться там по-моему не очень сложно. У меня есть знакомая мама мальчика вобщем здорового, но с проблемами (логопедические, психологические и т.д.). Они там учатся и очень довольны.

у меня у знакомой ребенок в саду в вальдорфсокм, правда на КИМа. Так вот с точки зрения такой вещи как присмотр за ребенком в течение дня, пока мать работает - они очень слабы. Школа на каникулах - сад на каникулах, отопления не было - по домам и работают до 17 часов максимум. Опять-таки стоит порядка 8000 за месяц.

natld 08-05-2008 14:12

На Ленинском школа бесплатная, считается обычной общеобразовательной.

K-Mila 08-05-2008 14:33

Цитата:

Рядом с вами есть школа на пр.Ветеранов, (279) - это школа инд.развития , там в классах по 5-6 чел-к, школа принимает детей со всего района, надомное - тоже есть. Это обычная общеобразовательная, не коррекционная школа.

АннаВанна 08-05-2008 14:45

Цитата:

Еще раз хотела бы вернуться к нашей теме.Сходила в РОНО, получила категорическое "НЕТ" по поводу года в детском саду.По закону ему на 1 сентября есть 7 лет, то что это будет только 7 лет и 1 неделя +наши проблемы -не считается, закон в нашей стране не нарушается и обходить никто даже в мыслях не держит.........Так что вопрос открыт для нас, а времени все меньше.

Ваши переживания очень-очень близки. Моему тоже в августе будет семь (правда, в следующем году). И сомнения те же: что если не будет готов? И нам психиатр сказала то же самое: по закону - в семь. Интересно, а если подать документы в школу на ребенка, которому на 01.09 7 лет и 2 недели - что не возьмут????

Пожалуйста, расскажите потом, что вы решили, что получилось...
Почитаю приведенные в топике ссылки.

АннаВанна 08-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 12827361)
Рядом с вами есть школа на пр.Ветеранов, (279) - это школа инд.развития , там в классах по 5-6 чел-к, школа принимает детей со всего района, надомное - тоже есть. Это обычная общеобразовательная, не коррекционная школа.

Вот это да!!!
А в Петроградском-Приморском районе такого случайно нет?

Muha 08-05-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от АннаВанна (Сообщение 12827983)
Вот это да!!!
А в Петроградском-Приморском районе такого случайно нет?

в Петроградском есть школа 173, но находится она на Новоладожской ул. Раньше это была школа №99 , ее хвалили именно как индивидуальную, у них было несколько площадок. Теперь слили 99, вечернюю, еще кого-то и сделали комбинат инд, вечернего,заочного обучения.
В Приморском точно есть своя школа инд. обучения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.