Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужен совет про худож. школу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=535710)

мама4х 01-05-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от talya_b (Сообщение 12638792)
вот из таких мальчиков, у которых рисование - функция организма, как дыхание :), и вырастают художники.
а техника - дело наживное.
(я знаю такого мальчика. сейчас он уже взрослый дяденька. в детстве учился в художественной школе, даже не в ленинграде, а в провинциальном городке. бросил, "скучно было писать засушенные натюрморты". учился в совсем нехудожественном вузе, а - страшно сказать :) - в лиапе. и все равно - сейчас он художник-иллюстратор, со своим, очень узнаваемым, стилем и видением мира.)
желаю вам удачи!

Да, у него это функция организма, эт точно! И я его слабо представляю старательно рисующего гипсовый шар. Но ведь просится же! живет этой мечтой! И дочка тоже ноет целыми днями. У нее очень серьезные успехи в музыкалке, она как-то сказал - я бы стала музыкантшей, если бы так сильно не хотела стать художницей.
А времени нет, но и наступить мечте на горло я не могу - у них детство только одно. Вот и маюсь. Еще и сама записалась на курсы английского - что со всего этого выйдет на будущий год - не знаю! Будем крутиться, как в стиралке!

ANNA... 01-05-2008 13:37

!

У меня сынуля,старший был очень одарённым в детстве.я пробовала запихнуть его в художку,но через месяц он бросил.Я и не настаивала,т.к. сама художник и не очень хотела,чтобы он ввязывался в эту ,не всегда лёгкую судьбу.Вот он вырос и в 19 лет пошёл попробоваться на отбор в Ленфильм,на аниматора.И к моему удивлению его взяли вне конкурса!Талантище не прикроешь!И теперь он для наших деток(и моего младшего) рисует мультики!Он один из ведущих аниматоров на студии "Мельница"!:support:

filn 01-05-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 12642251)
У меня сынуля,старший был очень одарённым в детстве.я пробовала запихнуть его в художку,но через месяц он бросил.Я и не настаивала,т.к. сама художник и не очень хотела,чтобы он ввязывался в эту ,не всегда лёгкую судьбу.Вот он вырос и в 19 лет пошёл попробоваться на отбор в Ленфильм,на аниматора.И к моему удивлению его взяли вне конкурса!Талантище неприкроешь!И теперь он для наших деток(и моего младшего) рисует мультики!Он один из ведущих аниматоров на студии "Мельница"!:support:

У нас с музыкой такая же проблема - ребенок безмерно талантлив и музыкален, а вот работать только из под загонялки. На концертах и экзаменах не просто лучшие выступления, а архи лучшие. На экзамене представитель консерватории вместо замечаний записала только фамилию, а когда пошел разбор полетов она сказала -а я просто заслушалась.
И что делать? В 10-ти летку переводить- я не выдержу постоянно его заставлять заниматься, в обычной музыкальной школе - атмосфера не та.... вот и думаем, страдаем (мы родители.... а дите все устраивает, пока)...

talya_b 01-05-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 12640290)
Сорри за оф, мне кажется, я тоже знаю этого мальчика из лиапа - его не Вовой зовут? Велик и могуч :)) Кстати, из лиапа много разного навырастало - фотографы, режиссеры, художники и артисты... Что за вуз - примерно как МАИ в москве - тоже авиаторы...

вовой, вовой ;)
тонка прослойка, хе-хе

ANNA... 01-05-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от filn (Сообщение 12642893)
У нас с музыкой такая же проблема - ребенок безмерно талантлив и музыкален, а вот работать только из под загонялки. На концертах и экзаменах не просто лучшие выступления, а архи лучшие. На экзамене представитель консерватории вместо замечаний записала только фамилию, а когда пошел разбор полетов она сказала -а я просто заслушалась.
И что делать? В 10-ти летку переводить- я не выдержу постоянно его заставлять заниматься, в обычной музыкальной школе - атмосфера не та.... вот и думаем, страдаем (мы родители.... а дите все устраивает, пока)...

К сожалению в музыке так как мы,под шумок не проскочишь!Придётся Вам нести свой крест.Как,в прочем,и мне с младшим.:010:

Миссюся 02-05-2008 00:05

а я страдаю..... мне бы надо дочку старшую отдать в худож. школу,но есть ещё маленькая у неё сестричка....а до школы нам не дойти......всем вместе..далеко.
вот и ходим в ИЗО СТУДИЮ,что у дома....

мама4х 02-05-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Миссюся (Сообщение 12652104)
а я страдаю..... мне бы надо дочку старшую отдать в худож. школу,но есть ещё маленькая у неё сестричка....а до школы нам не дойти......всем вместе..далеко.
вот и ходим в ИЗО СТУДИЮ,что у дома....

Я тоже так страдала неск. лет и моя знакомая с одаренной дочкой страдает. А теперь сдала на права и буду возить. Если примут, конечно:065:.

Зимняя Вишня 02-05-2008 13:08

Мы отдали дочку в худ. школу по той же причине-захотела учиться по-настоящему:).Хотя,в студии у нее была великолепная педагог,для которой главное-увидеть в ребенке индивидуальность.Я позвонила в художку,выяснила,что у них как раз освободились 2 места.Это было в прошлом году посреди зимы,дочери-10 лет.Мы взяли ее работы и поехали на "просмотр".Работы понравились и дочу взяли на бюджетное отделение,сразу и без экзаменов в 4 класс.Так что может быть по-разному,пробуйте!Дети из многодетных семей на бюджете обучаются бесплатно.

Nataly2005 02-05-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от talya_b (Сообщение 12644264)
вовой, вовой ;)
тонка прослойка, хе-хе

Мы с ентим вовой на одном этаже в общаге жили - помню очень громко пел под гитару под дверью перед моим экзаменом по программированию. Пришлось мне тоже гитару осваивать для симметрии :)) Пою до сих пор. Таланты раскрываются от невыносимости бытия :))
Девочки, еще раз сорри за офф, не смогла молчать, больше не буду...

8 МАРТА 03-05-2008 11:52

Мои дети учатся на бюджете в худ.школе № 2 на Некрасова (до этого - несколько лет занимались в изостудии в Аничковом).
Мне кажется, в любом случае стоит попробовать поступать на бюджет. Экзамен проводился в один день три предмета: живопись, композиция, рисунок. У моих рисунок откровенно слабый был, приняли в бюджетную группу за приличную живопись и композицию.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.