![]() |
Цитата:
|
У нас в логопедическом саду была твердая установка, что все логопедические проблемы от неврологии, что все наши детки не здоровы. Логопед тщательно собирала анамнез, начиная с беременности, и оч серьезно ко всему относилась. Никаких специальных требований к детям не выдвигалось. Мне наоборот казалось, что воспитатели детей балуют, что ли... То есть не заставляют их делать то, что они могут по возрасту.
То, что логопед может говорить не правильно - не удивительно. К ним никто таких требований не предъявляет. У нас многие выпускники ВУЗов говорят созвОнимся и туфлЯ. Логопеды ничем не лучше на общем фоне. |
Цитата:
|
УжОс. Ведь правильная речь вокруг - это так важно..
А я на открытом уроке в садике терпела с трудом, когда на куклу "одевали" штанишки, шапочку.. впрочем, пол-форума тоже "одевает" тапочки, но то ж не воспитатели.. Но я фильтрую. Были бы люди хорошие. А мама исправит, исправит.. все мама исправит. Вот только как исправить, не роняя авторитет воспитателя.. почти 30 лет назад мой папа аккуратно спросил мою первую учительницу - "ну зачем вы им сказали, что натуральные числа - это числа от 1 до 10".. и ведь я - семилетняя - была в шоке, так как была уверена, что учительница неправа быть не может.. |
Цитата:
|
кстати, не поняла - есть с закрытым ртом - это как?? (Таня, TanNik, по-моему, это нам скорее в похудательный топ надо - точно похудеем все, если есть будем с закрытыми ртами)
|
ага. раскраска. я тоже не филолог.
|
Как воспитатель д/с могу подтвердить,что ужОс. Правильно говорит и ставит ударение только старая гвардия. Вся молодежь как попало,часто употребляя молодёжный жаргон.
Ещё очень много приезжих (Псковская,Тверская обл,Украина).По образованию педагоги,с большим стажем.Но речь не Питерская. |
Юль, а что ты хочешь? У них же стандарт и график, и вникают они на строго определенном уровне.
У нас в саду, судя по всему, логопедия не на неврологии, а на психиатрии. Я уже заранее готовлюсь к обороне - "аутичные проявления" нам только ленивый не поставил. Мы в этом году идем в старшую группу, прослушали на собрании те же рекомендации, меня также трясет, только в обратную сторону - ЧТО моя там будет делать? Ну нет у нас неврологического статуса - недообследованные мы. И моторика с ориентированием - в норме (ТТТ). И старшую группу мы в своем саду уже прошли - только на комиссии это не роляет, раз на 01.09 нам 5 и 8 - в старшую шагом марш. А мою грузить надо по полной, иначе результат нулевой - "ножки свешивает" она профессионально. Опять будем дома вкалывать. Одно счастье - "разукрасок" у нас нет, воспитатель произвела приятное впечатление, логопед тоже, хотя проблемы предчуствую. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |